有趣

🍭天涯
来自: 🍭天涯 (广州) 2020-08-16创建   2021-03-03更新
来自:豆瓣小组
江湖骗子 1038人喜欢
当他背完大傻逼三个字,我部门弟兄们全部看向我,我脸红的直接100度,日
来自:豆瓣同城
开始时间:2021-01-15 19:00 / 地点:广州 海珠区 广州潭村地铁站-c口集合乘坐包车前往寺院 / 参加人数:55
来自:豆瓣小组
彪子 158人喜欢
我是经济学在读博士,在美国一个低排名野鸡大学........... 今年哈佛...
来自:豆瓣广播

琪桑的广播: 为什么谈恋爱会很快从热恋期进入冷淡期,怎么就不能一直是极乐的高峰体验呢?这个问题我百思不得其解,直到我看了刚入手的心理学,并且与一个过来人老大哥交流,感觉也许这么讲还算说得通。 大概是,从生物基础上讲,热恋期的狂热状态譬如什么肚子里有蝴蝶,吃不下饭,总是忍不住傻笑,大脑极度亢奋等等,这些本身就是一种病态,然而为了保存生物性,病态是不可能长久任由其存在的,总不能给自己狂热至死吧。 而且,这种狂热本身就耗费精力,虽然快乐但同样会让人感到疲惫,疲惫久了自然需要一个回血期,开始怀念平淡舒适期的轻松和自由,这时人的需求就会从情欲需求转向安全需求,人想要转入一个唤醒程度没那么高肾上腺素没那么亢奋的阶段,这种阶段让人感觉放松和安全。然而很多人理解不了,也接受不了,就会觉得没那么爱了,从而产生失落与争吵。可这就是生物规律啊,没办法的。 举个例子,一些人折腾累了想稳定了,不再纠结爱情而选择与一个“合适”的人在一起,这是从情欲需求转向安全需求。而长期处于一段稳定关系中,感到很安全,慢慢有些无聊,开始想要转向情欲需求,如此便会出轨寻求新的体验。等高峰体验过了,就会再次转向安全需求…… 那什么时候才是爱情呢?我觉得不是热恋期,那个阶段很多是荷尔蒙和多巴胺,只有度过这个热恋期,进入平淡期,后面还有一个两性关系的竞争期(权力制衡),在这中间慢慢建立出来的深入的情感纽带才是爱情。 然而大部分人就死在了热恋期转平淡期这当口,所以很难真正磨炼出爱人的能力与智慧来,因为还没上手就死了。这么一想,就觉得好遗憾。

来自:豆瓣广播

李莫愁的广播: 成年人的告别仪式很简单的 我没有回你最后一条信息 你也很默契的没有再发 就这样消失在彼此的生活里 好像从没认识过一样

来自:豆瓣广播

李莫愁的广播: 昨晚刷知乎,看到一个问题: 我们穷极一生,究竟追寻的是什么? 其中一个回答是这样的: 自由。 我们追求富有, 不过是为了不为金钱所束缚。 我们追求地位, 不过是为了不为权势所束缚。 我们追求知识, 不过是为了不为愚昧所束缚。 我们追求健康, 不过是为了不为疾病所束缚。 人终其一生,追求的不过是「做自己想做的事」而已,我们想从事喜欢的职业,想去喜欢的地方,想和喜欢的人相守一生,都是如此。

来自:豆瓣广播

赫拉扎德的广播: “爱人”是一种强有力的状态。 幼稚的爱遵循的原则是“我因为被爱而爱人”。成熟的爱遵循的原则是“我因爱人而被爱”。不成熟的爱说“我爱你因为我需要你”,成熟的爱说“我需要你因为我爱你”。

来自:豆瓣广播

赫拉扎德的广播: 作为你的心理医生,我最不想听到的是你这周打了多少鸡血,背了多少单词,看了多少不感兴趣的硬书,去了多少次你不想去的健身房,申请到了哪个你不热爱但很有前途的职位,我实在是太讨厌、怨恨、鄙视、唾弃所有鸡汤了。每个人都是奋斗的奴隶,在资本的鼓励下往前往前再往前地去创造价值,然后摇尾乞怜,期待着自己的价值能被得到肯定。 我想听到的是你几天笑了几次,被什么逗笑,这周有没有与喜欢的人社交,你学习到了什么新的知识,有没有和你爱的人表示爱意,有没有体验一切积极的情绪。 你不需要什么成为最好的自己,如果有人说你不够好或者你自己觉得自己不够好,那就学点心理学问问自己为什么总是觉得自己不够好。

来自:豆瓣广播

涓尘的广播: 没有时并不觉得需要。有了之后,才知其温暖可贵,千金难买。

来自:豆瓣广播

幽州台歌的广播:

来自:豆瓣小组
淮漪 59人喜欢
其实,一直在想这个问题好久了。 除了高中到大一有过一段懵懂的恋爱之...
来自:豆瓣广播

huggingface的广播: 想移民的社会底层人员的福音

来自:豆瓣广播

Timomo的广播: 学会共情和安慰很重要,毕竟伴侣就是会接触到双方最底层的情绪。

来自:豆瓣广播

归来无故人的广播: 哈哈哈,果然实力单身。

来自:豆瓣小组
小孙策反啦 4人喜欢
普通大学,心理学研一,目前在一个心理学app公司实习(应该是这种类型的...
来自:豆瓣广播

小确幸的广播: 就很喜欢这一句,感觉虽然寥寥两句,但表达的思念之情却非常强烈

来自:豆瓣广播

🍭天涯的广播: 如果有一天:你不再寻找爱情,只是去爱;你不再渴望成功,只是去做;你不再追求空泛的成长,只是开始修养自己的性情;你的人生一切,才真正开始。——纪伯伦

来自:豆瓣广播

请叫我秦先生的广播: 1、不要出口伤人。再好的感情也需要用心维护。2、有事直说,不要用宣泄情绪来代替沟通。 3、平等对待双方父母,逢年过节的礼物和钱,要保持平等。 4、对方的父母有做错的地方,要和伴侣说清楚自己哪里感到难过,不要把委屈撒在伴侣身上,这只会把ta越推越远。即便是在说对方父母的错处时,也要保持基本礼貌,不要去说对方父母人品不好之类的话,就事论事。 5、没做好做父母的准备就不要生孩子。 6、不要在和伴侣吵架后跟孩子说:如果不是为了你我早和你爸/妈离婚了,过两天你俩和好了,但你不知道孩子会一直活在愧疚中,并且认为你的不快乐是因为ta。 7、如果对方一直愚孝,把你当外人,心思全放自己家,不要试图去感化ta,分开让ta回归自己的家庭,你比较不容易受伤。 8、如果对方心情不好冲你发脾气了,没必要顶回去,莫名其妙的吵架伤感情,但等ta情绪平复了,你要告诉ta这很伤你的心,要求ta道歉并改正错误。 9、总是做让你感到难过的事情,你说了很多遍,ta不听不改,或是嘴上答应但毫无行动的,有必要思考一下ta是不是真的爱你在乎你。 10、不要翻旧帐。 11、不翻旧帐的前提是每一次的疙瘩都要解决,今天因为什么吵架,吵出个结果,谁错了就道歉,很多时候都是需要彼此道歉的,没必要那么在乎面子,你连ta的屁股都看过了,还有什么不好意思的。道歉之后把这个问题做个结论,以后如何,然后要说话算话的去遵守,成年人要尽量避免食言而肥。 12、不要一味要求对方妥协,妥协的极限就是感情的反弹和爆发,比如“男的一直要让着女的”,没必要。同样“家务就是女人的事”,这也不对。要平等的爱着彼此,珍惜彼此。 先这些吧,其实还有很多,我的父母算是把婚姻中的错误行为示范了个遍,我本来是不太知道如何是对的,只是知道什么是错的。后来认识了我老公,才慢慢有了好的感情习惯,所以我们十年了感情没有变淡反而越来越爱对方,也分享给各位友邻,希望选择了婚姻的你们都能幸福长久,没有选择婚姻的你们也快快乐乐潇潇洒洒。笔芯~

来自:豆瓣广播

是小宁呀!的广播: 每个成长阶段接受的美学都不一样 我最近喜欢喜欢这种构图方式 因为人才是最渺小的

来自:豆瓣广播

多肉葡萄🍇的广播: 那必须要是我的偶像姜二嫚小朋友了,天生的诗人

来自:豆瓣广播

也无风雨也无晴的广播: 在网易云音乐上看到的。

来自:豆瓣广播

不存在的骑士的广播: 望周知

来自:豆瓣广播

jasonlu的广播: 会调侃,生活需要懂得调侃,不仅调侃世界也自我调侃。我敬重这样的态度。不要固执,不要凡事刨根问底,不要得理不让人,不要企图改变他人,不要以自己认定的道德标准要求他人,学会理解最奇怪的事物,学会欣赏与自己距离最远的艺术风格,一句话,学会随便,随便才能宽容。

评语:乐观 调侃 玩笑
回复
<前页 1 2 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

🍭天涯的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )