尚雯婕:他们告诉我什么叫天才

沉城
来自: 沉城 (重庆) 2011-09-01创建   2011-09-01更新

5人
21 人关注
来自:豆瓣音乐
9.4 (2062人评价)
表演者 : 李宗盛
流派 : 流行
发行时间 : 2004
评语:李宗盛是当之无愧的华语音乐教父,是我最欣赏的音乐大师之一。这张唱片囊括了华人唱片史上35首最经典、最珍贵、最动人的重量级作品,直入人心的词曲总能触碰到心中那些关于生活、成长、爱情、未来、梦想的点点滴滴。真希望有一天能和偶像李宗盛一起合作。
回复
来自:豆瓣音乐
9.2 (4305人评价)
表演者 : 齐秦
流派 : 流行
发行时间 : 1996
评语:齐秦的每一个音符、每一个字眼都曾是我感同身受的慰藉和心灵的陪伴,他的音乐里有故事、有色彩、有画面、有共鸣。这是很多人心目中齐秦最经典的专辑之一,11首经典情诗沿着心头的一条“丝路”走向灵魂深处,告诉你“丝路不是一条路,而只是一个去处,那个地方只有方向而没有尽头,很像是爱情。”
回复
来自:豆瓣音乐
8.7 (19599人评价)
表演者 : 莫文蔚
流派 : 流行
发行时间 : 2002-04-29
评语:雅致声线的《单人床双人房》、情绪满溢的《你给我多少时间》以及那首深刻的《爱》———《i》把莫文蔚的音乐艺术表达得淋漓尽致,也教会了我演绎中文歌时如何更好地投入感情。在爱里,人们掩饰伤疤,在爱里,人们失去自我。那些幸福到底归属何方,《i》会告诉你。
回复
来自:豆瓣音乐
8.9 (41388人评价)
表演者 : James Blunt
流派 : 流行
发行时间 : 2004
评语:不用多说什么,真正的经历才能写出真实的音乐。这里面的音乐不需要任何褒扬,听过一遍你就会发现,它已成为你身体的一部分。
回复
来自:豆瓣音乐
7.9 (1167人评价)
表演者 : Shakira
流派 : 流行
发行时间 : 2006
评语:她的旋律总会有和其他摇滚乐不一样的走向,我猜想也许是来自她的拉丁乐感,也许是她与众不同的浪漫情怀。她的东西有侵略性,不管是狂野快板还是柔情慢板,这种侵略性细若游丝,却缠绕在每一句词和旋律里。我喜欢这种“侵略性”———又或许,你对此有不同的称呼?
回复
来自:豆瓣音乐
9.5 (5149人评价)
表演者 : Michael Jackson
流派 : 流行
发行时间 : 1995
评语:跟很多MJ迷一样,这张专辑对我的影响无法用言语来形容。高中时代,班里一位同学总把它带进教室,我就顺理成章地成了“受益者”。印象最深的是在午休的教室里不停地循环播放这张专辑。从这些引申开去,我又找了很多MJ其他的音乐来听。这张专辑改变了我对节奏音乐的看法,而MJ也告诉我什么叫天才。
回复
来自:豆瓣音乐
9.1 (10181人评价)
表演者 : Avril Lavigne
流派 : 摇滚
发行时间 : 2002-1-1
评语:还记得大学时听着这张专辑在房间里手舞足蹈的样子。现在已很少听这样的音乐,但不可否认我曾为之疯狂过。我去听过她在上海的演唱会,似乎已经找不到当初的感觉了,但去卡拉OK还会点唱《Complicated》。这张里最爱的是《Losing Grip》《Unwanted》《I’m with you》。
回复
来自:豆瓣音乐
8.1 (223人评价)
表演者 : Camille
流派 : 流行
发行时间 : 2005
评语:法国人唱法语歌。不懂法语根本没有关系,这是最早一张打动我的法语专辑,专辑名译为“线(或丝)”,其特色是,整张从头到尾都贯穿着一根“线”的声音。几乎Acapella(无伴奏清唱)的唱法有点法国哲学家的神经质味道,说不出的特别。
回复
来自:豆瓣音乐
9.4 (212人评价)
表演者 : Lara Fabian
流派 : 流行
发行时间 : 2003
评语:比利时籍法语歌手,也是最早影响我对“流行音乐”看法的人。这张是2003年巴黎演唱会的Live版本,当年第一反应是,竟然有人现场唱得如此之好!这也引发我的深思:演唱究竟是什么?不是为了观众、那些绚丽的场景,更不仅仅因为自己高兴、敢秀,而是一种本能。对一些人来说,“需要”演唱,就像人需要吃饭喝水那么迫切。
回复
来自:豆瓣音乐
8.3 (5714人评价)
表演者 : P!nk
发行时间 : 2006
评语:这张专辑让我爱上Pink。从第一首《Stupid Girls》的第一句话开始,你就不可能忽视这个歌手。这是个敢于站在自家门前“骂街”的人,但“骂街”需要胆量,也需要才华,在这两点上,Pink都满得快溢出来了。
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

沉城的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )