推荐给互联网产品经理的书单

酷拉皮卡
来自: 酷拉皮卡 (杭州) 2011-08-30创建   2012-05-04更新

231人
2846 人关注
来自:豆瓣读书
8.5 (2023人评价)
作者: 克莱顿•克里斯坦森( Clayton M. Christensen )
出版社: 中信出版社
出版年: 2010-6
评语:《跨越鸿沟》和《创新者的窘境》说的是一件事,都是讲在产生破坏性创新的市场环境下企业的应对之道。只不过角度不同,《跨》是站在进攻者(创业小企业)的角度,谈创新企业如何凭借破坏性创新技术占领主流市场的过程,而《创》是站在防守者(成熟大企业)的角度,谈大企业如何应对破坏性技术的冲击,避免被创新企业边缘化,值得一读。读后感:http://blog.sina.com.cn/s/blog_605b0e2e0101263r.html
回复
来自:豆瓣读书
7.7 (3777人评价)
作者: [韩] W.钱·金 / [美] 勒妮·莫博涅
出版社: 商务印书馆
出版年: 2005-5
评语:读完了《蓝海战略》,比我想象的要好,五星推荐。书中最经典的内容就是实现价值创新的加减乘除动作框架,另外“引爆点领导法”也很棒,可以帮你在企业内快速低成本实施蓝海战略,需要仔细研究总结。
回复
来自:豆瓣读书
8.1 (4628人评价)
作者: [美] 巴巴拉·明托
出版社: 民主与建设出版社
出版年: 2002-12
评语:如果你经常从事强调逻辑性的商务写作工作,比如PPT、方案等等,那就一定要看这本书!麦肯锡公司三十年经典培训教材!反复看过N次,收获真是很大!
回复
来自:豆瓣读书
7.1 (1411人评价)
作者: 东尼•博赞
出版社: 外语教学与研究出版社
出版年: 2005-4-1
评语:强烈推荐的好书!可以帮助你从繁琐的事情中,理顺思路,找出事物之间的逻辑。很好很强大!
回复
来自:豆瓣读书
8.0 (5062人评价)
作者: 戴尔·卡内基
出版社: 中国妇女出版社
出版年: 2006-7
评语:一本伟大的书!曾经帮助我解决了思想上很多困境,如果你还没有看过此书,请马上去读,肯定会对你有所收获!
回复
来自:豆瓣读书
8.2 (21338人评价)
作者: [美] 史蒂芬·柯维
出版社: 中国青年出版社
出版年: 2011-6
评语:好书,可以教你很多高效做事的方法,使得反复阅读。
回复
来自:豆瓣读书
8.6 (28081人评价)
作者: [美] 罗伯特·西奥迪尼
出版社: 中国人民大学出版社
出版年: 2006-5
评语:醍醐灌顶的好书啊!如果你错过这本书,那真是最大的遗憾啊! 为什么有些人极具说服力,而我们总是容易上当受骗。隐藏在冲动地顺从他人行为背后的6大心理秘笈,正是这一切的根源。那些劝说高手们,总是熟练地运用它们,让我们就范。必读!
回复
来自:豆瓣读书
8.4 (5622人评价)
作者: 邹鑫
出版社: 北京出版社
出版年: 2009-3
评语:学习GTD、时间管理的好教材,原天涯热帖,读起来很轻松。如果你总感觉自己的时间不够用,忙的要死,那就买这本书看吧,报你满意。
回复
来自:豆瓣读书
7.9 (197人评价)
作者: 赵培勇
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2009-1
评语:天涯热帖,系统讲述职业规划的书籍。读书笔记:http://blog.sina.com.cn/s/blog_605b0e2e0100l6vy.html
回复
来自:豆瓣读书
8.2 (3878人评价)
作者: Jesse James Garrett
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2007年10月
评语:网站产品设计必读物!书中的5层结构挺受启发的。下一步准备按照这5层结构把现有产品重新梳理一下。
回复
来自:豆瓣读书
8.5 (28454人评价)
作者: 李笑来
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2009-6
评语:时间管理的佳作!读书笔记:http://blog.sina.com.cn/s/blog_605b0e2e0100i3ev.html
回复
来自:豆瓣读书
8.0 (1118人评价)
作者: [美]Steve Mulder / [美]Zivv Yarr
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2007-08-01
评语:介绍创建人物角色的好书。讲的很全面、细致。读书笔记:http://blog.sina.com.cn/s/blog_605b0e2e0100gwky.html
回复
来自:豆瓣读书
8.2 (6574人评价)
作者: [美] 艾·里斯 / 杰克·特劳特
出版社: 中国财政经济出版社
出版年: 2002-2
评语:感谢《定位》这本书,让我对定位有了更深刻的认识。定位不是你对产品要做的事,而是要你在预期客户的头脑里给产品定位。所以说,把这个概念称作“产品定位”是不正确的,好像你在对产品本身做些什么似的。定位就是如何在潜在顾客的心智中实现差异化。问自己一个问题就能知道这个产品在定位上有没有差错:它是什么?如新浪是新闻,百度是搜索引擎,QQ是聊天工具。在广告、媒体爆炸的今天,谁能够在客户大脑里占有一个位置,谁就能赢得市场。读书笔记:http://blog.sina.com.cn/s/blog_605b0e2e0100ie
回复
来自:豆瓣读书
7.9 (3252人评价)
作者: 王坚
出版社: 人民邮电出版社
出版年: 2010-4
评语:该书主要谈了3个问题:互联网产品经理的工作职责和职业发展轨迹;如何创建并发布一款互联网产品以及产品经理如何有效提升自己的能力。书中的一些理念和经验都值得学习和总结
回复
来自:豆瓣读书
7.6 (6962人评价)
作者: 苏杰
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2010年4月
评语:非常注重实战的工具书,很多内容都值得借鉴。
回复
来自:豆瓣读书
8.4 (62550人评价)
作者: [美] M·斯科特·派克
出版社: 吉林文史出版社
出版年: 2007-1
评语:书中的一些观点在《把时间当做朋友》里都有介绍,如推迟满足感、自律等,因此没有想象中的那么好。不过可以作为《把时间当做朋友》的辅助读物。读书笔记:http://blog.sina.com.cn/s/blog_605b0e2e0100jss3.html
回复
来自:豆瓣读书
8.5 (6125人评价)
作者: [美] 史蒂夫·克鲁克
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2006-8
评语:很多观点令人茅塞顿开。值得一读。
回复
来自:豆瓣读书
8.4 (2107人评价)
作者: [美]戴维·艾伦
出版社: 中信出版社
出版年: 2010-5
评语:这是今年读过的对我帮助最大的两本书之一(另一本是《定位》)。我爱GTD,写的太棒啦,翻译的也很到位!!下一步按照书中的方法继续完善自己的GTD体系!!!五星推荐!想要提高工作、生活效率的同学都来买这本书吧。 读书笔记:http://blog.sina.com.cn/s/blog_605b0e2e0100l7t9.html
回复
来自:豆瓣读书
8.8 (1466人评价)
作者: 刘万祥
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2010年4月
评语:很棒的书,五星推荐!教你利用Excel制作出专业的图表。读后很受启发。 读书笔记:http://blog.sina.com.cn/s/blog_605b0e2e0100lmpp.html
回复
来自:豆瓣读书
7.5 (557人评价)
作者: [美] 基恩·泽拉兹尼
出版社: 清华大学
出版年: 2008-5
评语:最近先后看完《用图表说话》和《Excel图表之道》两本书。前者告诉你在何处情况下应该使用何种图表,后者告诉你如何使用Excel做出专业的商务图表(涉及图表布局、样式、用色、种种细节的考虑等)。阅读之后真有种醍醐灌顶的感觉! 读书笔记:http://blog.sina.com.cn/s/blog_605b0e2e0100lsk1.html
回复
来自:豆瓣读书
8.6 (10397人评价)
作者: [美] Robin Williams
出版社: 人民邮电出版社
出版年: 2009-1
评语:绝对五星推荐。书中的设计四原则及颜色运用内容讲得真到位! 读书笔记:http://blog.sina.com.cn/s/blog_605b0e2e0100m03t.html
回复
来自:豆瓣读书
7.9 (460人评价)
作者: (美国)吉姆•洛尔 (美国)托尼•施瓦茨
出版社: 中信
出版年: 2010-6
评语:读后最大的收获就是学到定期休息的必要性及方法。读书笔记:http://blog.sina.com.cn/s/blog_605b0e2e0100mlfp.html
回复
来自:豆瓣读书
7.8 (10537人评价)
作者: [美] 马尔科姆·格拉德威尔
出版社: 中信出版社
出版年: 2009-6
评语:读完《异类》,对成功有了更深刻的理解。一个人的成功是综合因素导致的,不仅包括个人的野心﹑勤奋﹑智商﹑情商,还有社会﹑家庭环境﹑机遇等。涉及的因素太多。一句话,谋事在人,成事在天。
回复
来自:豆瓣读书
7.5 (1404人评价)
作者: Michael Milton
出版社: 电子工业出版社
出版年: 2009
评语:真是本学习数据分析的好书。书中的案例都很有代表性,讲得深入浅出,不知不觉中学会了很多分析方法,极力推荐!
回复
来自:豆瓣读书
7.7 (6276人评价)
作者: [美] 马尔科姆·格拉德威尔
出版社: 中信出版社
出版年: 2009-8
评语:很棒的书,流行是可以被制造出来的,微博、SNS等Web2.0服务的诞生,让流行更加容易被制造出来。如何利用这些传播渠道将产品、个人理念传播出去,需要仔细研究。 读书笔记:http://blog.sina.com.cn/s/blog_605b0e2e0100o0ma.html
回复
<前页 1 2 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

酷拉皮卡的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )