不错的雕塑相关书籍

newoail
来自: newoail (北京) 2020-07-16创建   2020-07-16更新
来自:豆瓣读书
8.1 (117人评价)
作者: [英] 安德鲁•考西(Andrew Causey)
出版社: 世纪文景 / 上海人民出版社
出版年: 2014-9-1
来自:豆瓣读书
8.0 (82人评价)
作者: 黄琪
出版社: 中国人民大学出版社
出版年: 2004-4-1
评语:像读明星八卦,明星的人物交往一样,读起来很轻松两个多小时读完。文笔和思考都比较像一位艺术爱好者而不是从业者,也不是研究者。
回复
来自:豆瓣读书
8.9 (89人评价)
作者: [美]罗莎琳•克劳斯(Rosalind E. Krauss)
出版社: 中国民族摄影艺术出版社
出版年: 2017-3
评语:这本书里面几个比较新颖的点(在别的书中我没看过):罗丹雕塑中的对三个方位(视角)的新古典主义雕塑的反叛、构成主义的构成“中心”论点(从加博到考尔德以及动态雕塑)、甚至极简主义雕塑中的反中心。其他的章节感觉他的思考并不是很具有独道性,虽然她公开抨击格林伯格但在她的一些论点中(尤其是对极简主义雕塑)还是有深刻格林伯格的影子。
回复
来自:豆瓣读书
7.8 (30人评价)
作者: 奥利弗·安德鲁
出版社: 广西美术
出版年: 2006-12

什么是书单  · · · · · ·

书单是收集图书的工具,创建书单后,在豆瓣看到符合书单主题的图书时可以将它放入书单,方便以后找到。

你还可以看看其他人的收集,关注你感兴趣的书单。

这个书单的标签  · · · · · ·

newoail的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )