桃花岛观影团影单

二十二岛主
来自: 二十二岛主 2020-06-06创建   2020-07-04更新

3人
216 人关注
1
来自:豆瓣电影
7.8 (11034人评价)
导演: 刘健
主演: 何烈波 / 杨思明 / 张瑜
类型: 犯罪 / 动画
制片国家/地区: 中国大陆
年份: 2010
评语:6月中国内地战队。 《刺痛我》是一部十年前的国产动画。这是一部原汁原味的黑色电影,片中涉及了社会各层面的人:打工仔、保安、老板、官员、警察、涉黑组织等等,《两杆大烟枪》式的剧情机制再度被借用,多线叙事让众生命运汇聚,结局凌厉,速战速决。有人说这是动画版《疯狂的石头》,相比之下,《刺痛我》更加锋利,没有了笑料,无疑让荒诞变得更加现实,一针见血;也更让观众,尤其是那些颠沛流离的人们,感到刺痛。
回复
2
来自:豆瓣电影
7.3 (880人评价)
导演: 马修·兰金
主演: 丹·贝尔尼 / 凯瑟琳·圣罗兰
类型: 喜剧 / 传记
制片国家/地区: 加拿大
年份: 2019
评语:6月加拿大战队。 马修·兰金这部《二十世纪》与影史上那些政治人物相关的电影完全不同。蓝色的梦境状场景中我们看到各种光怪陆离:性别模糊的母亲、有如20年代影片的颗粒感背景、人物脸上夸张的表演、似乎默片一般的舞台剧、上个世纪的用光构图、离奇的场景设置、丰富的蒙太奇语言给人全新的感受,视觉冲击和情节离奇之余我们更会对这段历史包括这位曾经的领导者产生兴趣,事实上这部影片的灵感的确来源于加拿大前总理麦肯锡·金的日记。
回复
3
来自:豆瓣电影
8.4 (38204人评价)
导演: 弗朗西斯·李
主演: 乔什·奥康纳 / 亚力克·塞克雷亚努 / 杰玛·琼斯
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 英国
年份: 2017
评语:6月推荐非竞赛影片。
回复
4
来自:豆瓣电影
8.0 (1643人评价)
导演: 延尚昊
主演: 梁益准 / 吴政世 / 金惠娜
类型: 剧情 / 动画
制片国家/地区: 韩国
年份: 2011
评语:6月推荐非竞赛影片。
回复
5
来自:豆瓣电影
7.9 (19567人评价)
导演: 金宝拉
主演: 朴持厚 / 金玺碧 / 郑仁基
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
年份: 2018
评语:6月韩国战队。青春在电影里有无数个模样:它可以是《蓝色大门》中的美好纯情,可以是《狗十三》中被迫接受的愤怒,可以是《伯德小姐》中冲突下的柔软,也许也可以是《过春天》中充满荷尔蒙的叛逆冒险。韩国电影《蜂鸟》也是一部青春片,模糊、美丽、温柔,也有些许刺痛感。 这是一部记录少女成长的日记,也是韩国时代变迁的记忆。瞬息万变的世界似乎无解,好奇的少女只能跟随自己的感觉。被风掠过的树叶默契的嗡鸣,隐藏的万千微妙情绪终将恢复平静。 轰然倒塌的大桥将通向天国与地狱,带来的缺口就像手术后的伤疤无法痊愈。心碎大于欢乐的青春,全然残酷现实的冰冷。 《蜂鸟》不仅关乎恩熙与周遭世界的和解,也关乎九十年代韩国青年人的集体创伤。本片在2019年青龙奖中入围最佳影片,并击败《寄生虫》获得最佳剧本奖。
回复
6
来自:豆瓣电影
7.3 (1533人评价)
导演: Amjad Abu Alala
主演: Mazin Ahmed / Talal Afifi / Moatasem Rashed
类型: 剧情
制片国家/地区: 苏丹/法国/埃及/德国/挪威/卡塔尔
年份: 2019
评语:6月苏丹战队。穆扎米尔在苏丹的一个小村庄降生的同时,就有神谕降下,你——穆扎米尔,将会在20岁时死去,他的父亲选择逃避迫近的悲痛,她的母亲已经在穿黑衣服丧,他可以熟练背诵《古兰经》,却不被教授算术(会数数对于一个寿命有定数的人是残忍的),他要怎么面对在20岁时会死去的自己,短暂的生命中,什么变得有意义?什么又变得无意义? 这部寓言式电影讲述了传统的束缚和对自由的呼唤,其中暗含着对苏丹现状的隐喻,带着诗性的敏感,以一种强有力的、稳健的、古典的风格展开。 当被问到是什么推动他创作这部电影时,Amjad Abu Alala 回答,是自由,逃离所有那些想把你装进一个小盒子里的自由,你可以说这个盒子有关政治或宗教,但在这部影片中还有关一种文化,这种文化有它美的地方,同时也给每个沐浴在这种文化的个体加以限制。 此片献给苏丹革命的受难者。
回复
7
来自:豆瓣电影
8.1 (3407人评价)
导演: 乔奎因·科西纳 / 克里斯托弗·列昂
主演: 阿玛莉亚·卡西尼 / 雷纳·克劳斯
类型: 剧情 / 动画 / 恐怖
制片国家/地区: 智利/德国
年份: 2018
评语:6月推荐非竞赛影片。
回复
8
来自:豆瓣电影
6.5 (1758人评价)
导演: 阿迪娜·平蒂列
主演: 劳拉·本森 / 托马斯·勒马尔奎斯 / 克里斯蒂安·巴耶林
类型: 剧情
制片国家/地区: 罗马尼亚/德国/捷克/保加利亚/法国
年份: 2018
评语:6月推荐非竞赛影片。
回复
9
播放全片 爱奇艺视频
来自:豆瓣电影
7.9 (25193人评价)
导演: 陈哲艺
主演: 杨雁雁 / 陈天文 / 安吉莉·芭雅妮
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 新加坡
年份: 2013
评语:6月新加坡战队。在2013年以前,我们很少会把目光投射到新加坡电影上,那时候,绝大部分的新加坡片都在开他们那半英语半汉语说话方式的玩笑,而13年之后,一切都改变了。陈哲艺2013年的长片处女作《爸妈不在家》,就聚焦了处在1997年亚洲金融危机影响下的一个新加坡普通家庭。怀孕的母亲、失业的父亲、叛逆的儿子和背负着生存压力的女菲佣,在布满迷茫、无奈的生存状态下相互碰撞、相互温暖。在这过程中,缺少了父母关爱的儿子渐渐对女佣产生依恋之情,把两极对撞的亲子关系化作三角形的家庭结构。处于每个顶点的他们相互矛盾,相互映照,慢慢走向最稳定的形态。
回复
10
来自:豆瓣电影
7.6 (21793人评价)
导演: 贝赫·泽特林
主演: 奎文赞妮·瓦利斯 / 德怀特·亨利 / 乔什尔·亚历山大
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
年份: 2012
评语:6月美国战队。 “我们是从何时起与自然分道扬镳的?”一名观众在电影开始后的第183秒时起身发问。 ”我们这些根深蒂固的偏见究竟从何而来?”另一名观众在电影开始后的第35分钟时大声质问。 “我们的对手到底是谁?”观众们在电影开始后的一个半小时时喃喃低语,小心翼翼的交换共同的疑问。 《南国野兽》讲述了一对父女相依为命,父亲教育女儿自强的故事。手持镜头虽然避免不了晃动但是很有质感。在短短93min的影像之中,流动着一种名为“生命”的能量,它寄存于一个纤弱的身躯,始终保持着倔强和骄傲。本片无疑是叙事与音乐精致结合的典范。每一段音乐代表一段事件,整部电影就成为了一首属于南方湿地的交响曲,不同的部件演奏出不同的声符,正如电影中飘忽不定的矛盾和情绪。在这场炫目的忙乱中,一粒音符贯穿于其中,牵扯住了离散的情节。这粒音符,有关生命的节奏,有关心跳的旋律,是宇宙的脉搏。 而在观众们谨慎的低声细语中,他们可能已经窥得了电影的秘密。对立的双方究竟是什么?是智慧与愚钝?是高尚与粗鄙?是精英与平民?是神圣和堕落?是非凡与平庸?是文明与蛮荒?是科技与原始?还是富足与贫瘠?或许这样的一种对立从未存在,或许它们不过是宇宙开的一个无足轻重的玩笑,一个不断再生的细胞,一个不断更换的齿轮; 而或许构成我们稳定三角世界的只是三条相互交错的直线:生命、牵绊,以及正向我们奔涌而来的南国野兽。
回复
11
来自:豆瓣电影
7.2 (313人评价)
导演: 塞萨尔·迪亚兹
主演: Emma Dib / 阿曼多·埃斯皮蒂亚
类型: 剧情
制片国家/地区: 危地马拉/比利时/法国
年份: 2019
评语:6月推荐非竞赛影片。
回复
12
来自:豆瓣电影
8.1 (37161人评价)
导演: 拉吉·利
主演: 达米安·勃纳尔 / 亚历克西斯·曼蒂 / 贾布里勒·宗加
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
年份: 2019
评语:6月推荐非竞赛影片。
回复
13
来自:豆瓣电影
7.1 (372人评价)
导演: 那达夫·拉皮德
主演: 伊弗塔赫·克莱恩 / Yaara Pelzig / Michael Mushonov
类型: 剧情
制片国家/地区: 以色列
年份: 2011
评语:6月以色列战队。以色列导演那达夫·拉皮德的处女作《警察》采用了两段式的结构,影片率先多角度的将两组充满仪式感的群像毫无目的的铺开,又在塑造人物和生活方式的过程中自然地暗中埋藏了二元对立的观念,让原本并无关联的两段故事因阶级问题串起,结尾仅仅依靠对视线的调度就轻而易举地挣脱了影像和故事的现实重力,用最后一幕的对峙达到高潮。拉皮德通过强烈的特写镜头以及生动的构图准确地捕捉到了这场冲突背后无处不在的、被压抑的愤怒和狂热。两段故事实则代表着当下以色列意识中两支相互斗争的派系,当火药桶的导火索终于点燃时,悬念并不在于最后的结果,而是在于不同的人物在面对现实时如何调和自己的信仰与选择。最后一幕亚隆与希拉的目光交汇,亚隆眼神飘忽,一切坚固的东西都烟消云散了,只剩下他们坠入无尽的虚无。再回到处女作这一视角上来说,影片无论是节奏、叙事、人物塑造还是剪切点和镜头运动,都已经达到了浑然天成的地步,如果说《同义词》让你激动,那么这部《警察》一定会令你惊艳!
回复
14
来自:豆瓣电影
7.5 (609人评价)
导演: 爱丽丝·洛尔瓦彻
主演: Yle Vianello / Salvatore Cantalupo / Pasqualina Scuncia
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
年份: 2011
评语:6月意大利战队。2018年,导演洛尔瓦彻凭借《幸福的拉扎罗》荣获戛纳电影节最佳编剧奖。其中对时间和宗教的思考藉由拉扎罗对世界的注视抛向观众,善良迟钝之人显露的神性死于现代文明。 早在洛尔瓦彻的处女作《圣体》中,我们可以察觉到这种对宗教质疑的痕迹。纯真的少女穿越自我迷失的薄雾,打破信仰的幻觉,触及生活的冰冷。导演独特细腻的女性视角和近乎纪录片的拍摄手法呈现了一个女孩成长之路上内心的挣扎和第一次直面成人世界的困惑。
回复
15
来自:豆瓣电影
7.4 (14531人评价)
导演: 拉斯洛·奈迈施
主演: 盖佐·罗赫里格 / 列文特·莫尔纳 / 乌尔斯·瑞恩
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 匈牙利
年份: 2015
评语:6月推荐非竞赛影片。
回复
16
来自:豆瓣电影
7.8 (1912人评价)
导演: 阿利雷扎·哈塔米
主演: 胡安·马加略 / 托马斯·德尔·伊思塔 / 曼努埃尔·莫龙
类型: 剧情
制片国家/地区: 智利/法国/德国/荷兰
年份: 2017
评语:6月推荐非竞赛影片。
回复
17
来自:豆瓣电影
7.4 (1118人评价)
导演: 阿彼察邦·韦拉斯哈古
主演: 朱安贾伊·伊鲁斯里 / 罗宁·提姆 / Saisiri Xoomsai
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 泰国
年份: 2000
评语:7月泰国战队。一场超现实、实验性的叙事游戏。看似随心所欲地用时间与人物拼贴事件,实则追随阿巴斯的脚步探索电影的极限和边界。故事以相似的脉络延续着,完美地展现了生与死、世俗与超尘、记录和虚构以及幻想和现实之间的无缝边界,而这也是后来阿彼察邦作品中一以贯之的主题。 正午日光,日光显影,柏拉图的火焰在山洞里投下阴影,巫师与幽灵完成了奇迹的建构。东南亚的潮湿与雾气,在满是颗粒感的黑白胶片中超越介质,将观众带入泰国的午后之梦,一切随时会想起的念头,下一刻就被写入现实。阿彼察邦是伟大的造梦师,而《正午显影》会是你某个困乏午后醒来,却只能记起碎片的梦境。
回复
18
来自:豆瓣电影
6.2 (110人评价)
导演: 鲁本·奥斯特伦德
主演: Mikael Allu / Bjarne Gunnarsson / Erik Gustafsson
类型: 剧情
制片国家/地区: 瑞典
年份: 2004
评语:7月瑞典战队。冷清的色调,穿越城市的河流,片头飘扬的蓝黄国旗:《吉他蒙古人》是部瑞典电影,这毋庸置疑。特别的是,哥德堡这个城市在电影的平行宇宙中叫作约特堡,而这种虚构设定恰恰与电影的“伪纪录片”形式相呼应。通过固定机位的长镜头,我们窥视着几组小人物的生活片段。导演不是在讲述一个人的故事,而是记录了一座城市里形形色色的人的生活。鲁本用固定的长镜头旁观不同人群的行为、状态甚至怪癖。嘀咕不停的强迫症老太太寻找被偷的自行车,三个朋友围着餐桌玩信任游戏,几个青年在深夜发泄破坏欲,一个唐氏综合症小孩抱着吉他游走街头,一对情侣在城市的万家灯火之上无意间讨论起了蒙古人的长相。这些故事琐碎、疏离,却暗流涌动。它们悄无声息地分散去约特堡的各个角落,也在偶然间汇合碰撞:这部被标记为“剧情”却没有任何叙事的电影就这样做到了无为而治。恍惚之间,我们也将开始诘问自己,关于虚假的真实感,关于无趣中的趣味,关于溢满全片的边缘化,关于下沉的城市与上升的垃圾袋。
回复
19
来自:豆瓣电影
7.1 (6007人评价)
导演: 塞缪尔·毛茨
主演: Yoav Donat / 伊泰·提伦 / 奥斯瑞·科恩
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 以色列/德国/法国/黎巴嫩
年份: 2009
评语:7月推荐非竞赛影片。
回复
20
播放全片 咪咕视频
来自:豆瓣电影
7.6 (373人评价)
导演: 阿布戴·柯西胥
主演: 塞米·鲍亚吉拉 / 埃洛迪·布歇 / 布鲁诺·洛歇
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
年份: 2000
评语:7月推荐非竞赛影片。
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

二十二岛主的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )