New Japan

臥床見神
来自: 臥床見神 (滨州) 2020-02-19创建   2020-03-14更新
Tzadik厂牌下的New Japan系列。收录日本地下音乐。该项目始于1995年,结束于2012年。发碟共计70张。
1人
15 人关注
来自:豆瓣音乐
8.0 (61人评价)
表演者 : Ikue Mori
流派 : 电子
发行时间 : 1995-05-23
评语:TZ 7201 生江森(原纽约无浪潮乐队DNA鼓手)的这张实验电子作品集结了众多大师。Woke Up Aghast中由创立Braille唱片公司的新西兰实验乐手David Watson演奏风笛,加藤英樹演奏贝斯,在一片混乱浑浊的声场中其实较难分清这些轨道的纠缠。Angler Fish中TZ公司的头目——大将John Zorn负责黑管的演奏。Dau Miu中有擅长演奏“高级音乐”的Jim Staley的长号声。Hive中Watson还弹了吉他。此外,还有女歌手Catherine Jauniaux,跨界竖琴演奏家Zeena Parkins等参与大部分歌曲的录音。生江森独特的采样与鼓机的使用,与各乐手的声音融为一体,时而凌乱细碎,时而激起短暂的“爆炸”。十分古怪且有趣的听觉体验。
回复
来自:豆瓣音乐
8.4 (113人评价)
表演者 : Ruins
发行时间 : 1995
评语:TZ 7202 贝斯:增田隆一。
回复
来自:豆瓣音乐
8.0 (124人评价)
表演者 : Keiji Haino / 灰野敬二
流派 : 流行
发行时间 : 1995-07-18
评语:TZ 7203
回复
来自:豆瓣音乐
9.0 (296人评价)
表演者 : Ground Zero
发行时间 : 1995-07-18
评语:TZ 7204
回复
来自:豆瓣音乐
7.9 (53人评价)
表演者 : Derek and the Ruins
发行时间 : 1995-07-18
评语:TZ 7205 贝斯增田隆一(高円寺百景现役),鼓神吉田达也(也负责“伪歌剧”人声),吉他Derek Bailey。前卫-爵士摇滚三重奏。
回复
来自:豆瓣音乐
7.6 (43人评价)
表演者 : John Zorn With / Dekoboko Hajime / Yamantaka Eye
发行时间 : 1995-09-19
评语:TZ 7206
回复
来自:豆瓣音乐
8.2 (29人评价)
表演者 : Kato Hideki / Ikue Mori / Fred Frith
发行时间 : 1995-11-21
评语:TZ 7207
回复
来自:豆瓣音乐
(6人评价)
表演者 : Makigami Koichi
发行时间 : 1995-11-21
评语:TZ 7208
回复
来自:豆瓣音乐
6.3 (17人评价)
表演者 : Zubi Zuva
发行时间 : 1996-04-23
评语:TZ 7209
回复
来自:豆瓣音乐
7.3 (12人评价)
表演者 : Jon
发行时间 : 09.09.1999
评语:TZ 7210 喜欢在表演时穿着动物服装(狼或者犬)演奏电子琴的女人。她孩子气的嗓音中似乎藏着某种转瞬即逝的暧昧的邪恶感。每首歌仅仅1分多钟而已,不用急躁,听完也是一乐。
回复
来自:豆瓣音乐
9.0 (131人评价)
表演者 : Compostela
发行时间 : 1997-03-18
评语:TZ 7211 由篠田昌已、中尾勘二、关岛岳郎组成的器乐三重奏。活跃于90年代,他们的表演形式比较有趣,会打扮成旧时代武士或艺妓的模样进行演奏。于是演出也成了为新企业做广告的方式。在他们的音乐中可以听到一些东欧民间音乐、波尔卡舞曲等的影子。从情感上能体验到黯淡与喜悦并存的复杂心绪,于恍惚中似瞥见酒杯的碰撞与女人的唇…… 篠田昌已于92年去世,乐队继而解散。Tzadik搜集了他们的现场录音,整理汇编成这张《Wadachi 》 。这是有小说感的音乐,可听性极高。
回复
来自:豆瓣音乐
6.6 (19人评价)
表演者 : Yasunao Tone
发行时间 : 1997-08-19
评语:TZ 7212 刀根康尚,日本Fluxus运动的创始人之一,实验电子,环境音乐家。这张专辑中的曲子是他以CD的数据误差作为素材而进行的声音雕刻。该作品的特色是在碟面上刻意留下划痕,以使CD在机器中转动时出现跳帧。 干燥,漫长,自省。 这是一潭几乎没有明显韵律的,甚至有点残酷意味的噪音之湖。
回复
来自:豆瓣音乐
7.2 (10人评价)
表演者 : Tetsu Inoue
流派 : 电子
发行时间 : 1998-05-19
评语:TZ 7213 虽然这样形容或许不适合,但这张专辑呈现的音乐真的很美观。换句话说,可以用欣赏美术作品,甚或动画作品的眼光来“打量”这些曲目。而专辑封面亦明显地宣告这音乐中隐藏的游戏性。《心理声学》的名字则更进一步提示:从炫彩的声音中来,到恍惚中去吧。之后,随意穿梭于游戏中的场景,且请随意构想那变异的花草树木与蓝色的太阳。井上徹,声音的造梦师。
回复
来自:豆瓣音乐
8.0 (82人评价)
表演者 : Merzbow
发行时间 : 1998-05-19
评语:TZ 7214 这个不用多说,都认识。
回复
来自:豆瓣音乐
8.2 (44人评价)
表演者 : Ruins
发行时间 : 1998-06-16
评语:TZ 7215 这张的人声有久田安保纪。
回复
来自:豆瓣音乐
9.1 (11人评价)
表演者 : Makigami Koichi
发行时间 : 1998-10-20
评语:TZ 7216
回复
来自:豆瓣音乐
8.7 (13人评价)
发行时间 : 1998-11-17
评语:TZ 7217 生江森(DNA女鼓手)与Tenko(水玉消防团主唱)的合作专辑。生江森那令人倍感亲切的七零八碎的鼓机,采样器的运用,加上Tenko这个疯婆娘,二者合一堪称无敌。尤其在两个女人的声音同时出现时:那一前一后或一短一长的女声,又怪异,又性感,实在讨人喜欢。 除此之外,配器方面亦极尽丰富之能事。美国大提琴演奏家Erik Friedlander有时会突袭进来,纽约先锋爵士乐手Anthony Coleman演奏风琴。小提琴手Eyvind Kang则会在恰当的时刻为歌曲的“阴面”点缀上一层隐晦的色彩,使“阳面”两位精神上接近“活蹦乱跳”姿态的女人更显迷人。 这张专辑比由生江森挂名的TZ7201还要精彩。想必John Zorn也比较偏爱此类。
回复
来自:豆瓣音乐
8.2 (103人评价)
表演者 : Michiyo Yagi
流派 : 流行
发行时间 : 1999
评语:TZ 7218
回复
来自:豆瓣音乐
7.1 (32人评价)
表演者 : Melt Banana
流派 : 流行
发行时间 : 1999-02-15
评语:TZ 7219 东京团体。以女主唱Yasuko Onuki,吉他手Ichirou Agata为核心。其他乐手均有更迭,不细述。风格涉及:另类,硬核,朋克,鞭笞,噪音等。
回复
来自:豆瓣音乐
8.7 (25人评价)
表演者 : Satoko Fujii
发行时间 : 1999-02-16
评语:TZ 7220 藤井郷子,日本前卫爵士钢琴家,作曲家,1958年10月9日出生于日本东京。专辑阵容如下: Double Bass :Mark Dresser Drums :Jim Black Piano:藤井郷子 Soprano Saxophone :Sachi Hayasaka (tracks:3,5,,8)
回复
来自:豆瓣音乐
8.5 (54人评价)
表演者 : Purple Trap
流派 : 爵士
发行时间 : 1999-03-23
评语:TZ 7221 紫色陷阱,日美合作迷幻噪音、自由即兴专辑。封面由生江森(DNA鼓手,实验电子音乐人,New Japan系列的几位主角之一)设计,乐队由吉他手灰野敬二,贝斯手Bill Laswell,鼓手Rashied Ali三人组成。 其中,Bill Laswell履历最为丰富,与许多音乐家合作过,风格涉及放克,世界音乐,环境音乐,爵士,摇滚乐,硬核与金属。而Rashied Ali则是一位纯粹的自由爵士、先锋爵士乐手,职业生涯中还曾演奏钢琴,小号,长号。同时也是自由爵士乐微型厂牌Survival Records的创始人。 专辑中的音乐结构较为朦胧,主要以贝斯鼓的即兴作为支点,而灰野的吉他声则自由地穿梭其中,根据他个人的判断与需要决定噪音的膨胀与收缩。这也可看作是给予灰野最大的主导权了。除却这基于Sonic Youth的失真美学以外,他在实时演奏中多了一份审慎与克制,这一点在不断进行微妙变化的吉他声中便可得知。 Allmusic的官方评分为2星,评价也颇低。不过我个人是比较喜爱。
回复
来自:豆瓣音乐
6.7 (19人评价)
表演者 : MicroCosmos and Otomo Yoshihide
发行时间 : 1999-03-23
评语:TZ 7222 大友良英,天鼓。 人声由Dominique Brethes录制,吉他由近藤祥昭录制。之后统一交给大友进行鼓机的编入与后期的混音。大友在这方面的专长不用多说。值得一提的是曲目9《Rinne》不是由大友操作完成的,而是由欧洲电子音乐大师Dominique Brethes进行编制,他是先锋电子乐队Schleimer K与英国Wolf Studios的创始人,值得注意。
回复
来自:豆瓣音乐
8.9 (17人评价)
表演者 : 是巨人(Korekyojinn)
发行时间 : 1999-08-17
评语:TZ 7223 贝斯:那須野満(效力过灰野的静寂,大友的Ground Zero等多支乐队)。吉他:鬼怒無月。
回复
来自:豆瓣音乐
8.1 (17人评价)
表演者 : Friction
发行时间 : 1999-10-19
评语:TZ 7224
回复
来自:豆瓣音乐
(5人评价)
表演者 : Motor Humming
发行时间 : 25.11.1999
评语:TZ 7225 实验摇滚三重奏。
回复
<前页 1 2 3 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

臥床見神的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )