动漫单曲推荐

沉歌
来自: 沉歌 (昆明) 2008-01-28创建   2016-05-22更新
【女神是坂本真绫】

私人list,只收我的五星曲。有的歌曲本身就是经典,有的纯粹就是动画加分。
11年以后的大部分都在最后几页
451人
2324 人关注
1
来自:豆瓣音乐
9.6 (4262人评价)
表演者 : X JAPAN
流派 : 摇滚
发行时间 : 1998-07-22
评语:「X战记剧场版」—— X-JAPAN《Forever Love》。永恒的经典。
回复
2
来自:豆瓣音乐
9.3 (2242人评价)
表演者 : 坂本真綾
发行时间 : 2003
评语:「狼雨」ED——坂本真绫《Gravity》《狼雨》在菅野大神音乐创造稳步提高的前提下不断给予观众新的惊喜,凝结着菅野大神与坂本女神多年来对音乐的理解,已经不是“好听”那样简单的词语能形容的赞美了。
回复
3
来自:豆瓣音乐
9.4 (2395人评价)
表演者 : 坂本真綾 / 菅野よう子 / 岩里祐穂 / カラオケ
流派 : 原声
发行时间 : 1998-04-22
评语:「罗德岛战记-英雄骑士传」主题曲——坂本真绫《奇迹之海》。神作级别的作品,坂本真绫神迹一般的声线与菅野洋子大神的完美融和。比起前作新居昭乃抒情的《炎和永远》,《奇迹之海》更注重表现传说中光明与黑暗抗争不休的蛮荒大地的绮丽风景和野性风情。
回复
4
来自:豆瓣音乐
9.4 (781人评价)
表演者 : Original Soundtrack
流派 : 原声
发行时间 : 1998
评语:「罗德斯岛战记」OP——新居昭乃《炎と永远》 在FANS心中,无论《罗德斯岛战记》的OVA和TV究竟孰优孰劣,至少萩田光男和菅野洋子留下了两个经典绝伦的OST,以及殿堂级的两首经典动漫名作——《炎和永远》、《奇迹之海》。
回复
5
来自:豆瓣音乐
9.5 (1069人评价)
表演者 : ZARD
流派 : 流行
发行时间 : 1996-01-08
评语:「灌篮高手」经典ED——ZARD《My Friend》,每次听到,细想到我们逝去的童年和泉水姐姐,都止不住鼻子泛酸。
回复
6
来自:豆瓣音乐
8.9 (155人评价)
表演者 : 飯島真理
流派 : 流行
发行时间 : 2002-11-07
评语:永远的林明美,永远的《可曾记得爱》。
回复
7
来自:豆瓣音乐
9.4 (487人评价)
表演者 : 鹭巢诗郎
流派 : 原声
发行时间 : 2000-09-13
评语:「EVA」插入曲——《Komm,Susser Tod~甘き死よ、来たれ~》。剧场版Air里,真嗣掐住明日香的脖子,然后《来吧,甜蜜的死亡》响起,真震撼!
回复
8
来自:豆瓣音乐
9.5 (751人评价)
表演者 : 高橋洋子 / CLAIRE
发行时间 : 2003-03-26
评语:「EVA」在动漫界的地位风华了,也快绝代了,OP和ED也是如此。
回复
9
来自:豆瓣音乐
9.3 (18187人评价)
表演者 : 山崎まさよし
流派 : 原声
发行时间 : 2007-3-3
评语:「秒速五厘米」主题曲——山崎まさよし《One more time, One more chance》 这种歌要用老男人一般的口吻唱出才唱出年轻时听不懂的东西。时间太窄,指缝太宽。又见樱花坠地的一秒,往事再次漫溢——时间的距离、空间的阻隔、年少的记忆,唏嘘了多少那些青郁时光中的无奈与感伤。
回复
10
来自:豆瓣音乐
9.0 (4868人评价)
表演者 : 中孝介
流派 : 流行
发行时间 : 2008-09-03
评语:「夏目友人帳」ED——中孝介《夏夕空》 绵长的岛呗唱腔和着悠扬的三味弦缓缓切入,连歌词都是对仗工整的和歌俳句。意境和TV实在搭到不行。
回复
11
来自:豆瓣音乐
8.8 (1641人评价)
表演者 : mao
发行时间 : 2010-04-21
评语:「薄桜鬼」ED——mao 如泣如诉的歌声在樱花的飘落中一同凋落成有些伤感的情愫,每当回想起每一个有你在的曾经,就总会不由自主的哼起熟悉的旋律。这是一首略带惆怅的动人情歌,温暖,但是伤感。
回复
12
来自:豆瓣音乐
9.3 (1167人评价)
表演者 : supercell
发行时间 : 2009-08-12
评语:「化物语」ED——supercell《君の知らない物語》 甜美清新的嗓音,《你所不知的故事》旋律轻快活泼,歌声明媚灿烂,能借助音符的力量,一扫听着心中的阴霾。
回复
13
来自:豆瓣音乐
9.2 (3455人评价)
表演者 : 奥華子
流派 : 流行
发行时间 : 2006-07-12
评语:「時をかける少女」挿入歌——奥華子的《変わらないもの》、《 ガーネット》,据说作词、作曲、编曲都是奥华子个人一手完成的,就连歌中主要的钢琴弹奏也都是她亲自演奏的。
回复
14
来自:豆瓣音乐
9.3 (1009人评价)
表演者 : 元ちとせ
流派 : 世界音乐
发行时间 : 2006-03-08
评语:「怪 ayakashi」ED——元千岁《春のかたみ》 岛呗的美妙唱腔,如俳句般的歌词,《惜春去》带给了我的惊喜不亚于这部动画。
回复
15
来自:豆瓣音乐
9.3 (4664人评价)
表演者 : Kalafina / 梶浦由記
发行时间 : 2008-01-23
评语:「空之境界 第一章」ed-Kalafina《oblivious》 气势磅礴和声,空灵毁灭的世界,悲哀的宿命轮回,所有一切交织在一起便是《空之境界》命运者的无奈叹息。
回复
16
来自:豆瓣音乐
8.9 (1066人评价)
表演者 : Original Soundtrack
发行时间 : 2006-12-20
评语:「反叛的鲁鲁修」插入歌——Hitomi《Continued Story》、《僕は、鳥になる》 空灵飘渺得仿佛夜空里舞蹈的精灵,淡淡的歌声里塞满了比夜色更沉重的回忆,带着浓浓的忧伤,晶莹而冰冷。
回复
17
来自:豆瓣音乐
9.7 (2071人评价)
表演者 : BAAD
流派 : 摇滚
发行时间 : 1993年12月1日
评语:「灌篮高手」OP——BAAD《君が好きだと叫びたい》 三井寿,好想大声说爱你。
回复
18
来自:豆瓣音乐
9.6 (988人评价)
表演者 : 大黒摩季
流派 : 摇滚
发行时间 : 1993-12-10
评语:「灌篮高手」ED1——大黒摩季《あなただけ见つめてる》——这首歌太好听了,仿佛让人对于梦想忽然有了追寻的勇气一样。
回复
19
来自:豆瓣音乐
9.8 (4838人评价)
表演者 : WANDS
流派 : 摇滚
发行时间 : 1994-06-08
评语:「灌篮高手」ED——WANDS《世界が终るまでは》 据说,这首歌是三井寿的主题歌。“谁亦在一边期望,同时不相信未来。然而到明天,他们也会一直追寻梦想。无限的日子,在这悲惨的夜里。”
回复
20
来自:豆瓣音乐
9.5 (920人评价)
表演者 : つじあやの
流派 : 民谣
发行时间 : 2002-06-26
评语:「猫的报恩」ED——过亚弥乃《風になる》 这首歌至今还是我的日文歌TOP10呢。
回复
21
来自:豆瓣音乐
9.5 (3125人评价)
表演者 : TVサントラ
流派 : 流行
发行时间 : 2005-10-21
评语:「蟲師」OP——《The Sore Feet Song》。Ally Kerr来自于苏格兰Indie pop乐队,擅长温柔的吉他旋律与上口的苏格兰传统民谣式曲风相融合。歌曲风格融合了苏格兰传统民谣和清新独立流行风格,延续了Indie一贯的清新吉他风格。
回复
22
来自:豆瓣音乐
8.5 (1827人评价)
表演者 : 坂本真綾
流派 : 流行
发行时间 : 2008-04-23
评语:「超时空要塞F」OP ——坂本真绫《トライアングラー》 缠绵的歌词融合着嘹亮的高音,朗朗上口的旋律交杂着自由自在的风行,坂本真绫与菅野洋子的再次合作不仅诞生出了新的动听音符,更谱写出一场况日持久的“三角爱恋”。
回复
23
来自:豆瓣音乐
8.8 (5337人评价)
表演者 : 宇多田光
流派 : 流行
发行时间 : 2007-8-29
评语:「EVA新剧场版」主题曲——宇多田光《Beautiful World》 伴随着经典名著的复苏,宇多田光高亢而深情的咏唱,带给新老观众的是历经时代变迁却依旧不减半分魅力的震撼体验。
回复
24
来自:豆瓣音乐
9.1 (11097人评价)
表演者 : Rie fu
流派 : 流行
发行时间 : 2004-09-23
评语:「死神」ED1——Rie fu《Life is Like a Boat 》 死神里就是这第一首ED最惊艳,之后的那些未免有珠玉在前的不足感!
1回复
25
来自:豆瓣音乐
8.9 (2518人评价)
表演者 : Lia / 多田葵
发行时间 : 2010-05-26
评语:「Angel Beats」OP・ED——《My Soul,Your Beats》《Brave Song》钢琴的敲击回旋出淡淡的忧伤与幽幽的寂寞。
回复
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 12 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

沉歌的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )