2020我的读书flag

Prescience
来自: Prescience (银川) 2020-01-11创建   2020-04-15更新
来自:豆瓣读书评论
犯罪系数Zero 142人喜欢
世界史爱好者群体对波兰有个不成文的看法——她两度拯救了西方文明,第一次是击退奥斯曼的伊斯兰征服,第二次是击退苏俄红军的赤色征服。同样的荣誉,也可以加诸于西班牙身上。1936—1939年的内战是斯大林全球战略的重要一环,假设西班牙的人民阵线获胜,那么革命将...
来自:豆瓣读书评论
维舟 973人喜欢
在乘坐“灰狗”穿越美国各州旅行时,我一位朋友听到身旁两位美国黑人平民(他们的穿着、谈吐以及乘坐灰狗本身都证实了这一点)的谈话。当其中一人说到自己女儿考上了大学时,另一位以惊讶的语气问:“Why(为什么)?” 这番话之所以让人印象深刻,是因为在我们的观念里,一个孩子能考上大学,那他/她的几乎任何亲友都会觉得这是一件值得高兴的事,而不会去反问“为什么要上大学”。在中国,“知识改变命运”几乎是一种信仰,尽...
来自:豆瓣读书
8.9 (705人评价)
作者: 胡鸿
出版社: 北京师范大学出版社
出版年: 2017-3
来自:豆瓣读书
8.3 (41人评价)
作者: [俄] 索洛古勃
出版社: 四川人民出版社
出版年: 2018-11
来自:豆瓣读书
8.2 (223人评价)
作者: 孙歌
出版社: 一頁folio | 贵州人民出版社
出版年: 2019-10-10

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

Prescience的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )