神♠ 末日♠ 布鲁克纳♠

脑震荡
来自: 脑震荡 (北京) 2011-06-11创建   2020-10-04更新
安东·布鲁克纳(Anton Bruckner(1824-1896),奥地利作曲家、管风琴家、浪漫乐派代表人物之一。
布鲁克纳为人忠厚老实是个虔诚的天主教徒,大器晚成的他40岁才开始真正的音乐创作。布鲁克纳的音乐人生历经坎坷,饱受冷嘲热讽,但其仍始终如一坚持不懈的创作。“布氏交响”以绵延不绝的云状音群,特有的管风琴音色著称。而布鲁克纳音乐中体现出的崇高精神及深刻内涵将是爱乐者永恒的朝圣。


“继贝多芬后,布鲁克纳是最重要的交响乐作曲家。”-----威廉·理查德·瓦格纳

“巴赫所经历的一切问题都来源于一个混乱的世界,他用自己的人格将其改造,最后塑造了一个感情整体,或许莫扎特和亨德尔也曾做到过这一点。在新的一代,只有布鲁克纳达到了这个高度。”----卡尔·施特劳贝《致托马斯乐队总监的信》

“一种更高境界的自由来自变得神圣的现实,来自变得现实的神圣,不仅承载着大自然和个人强大的生命。我愿意这样说,我不知道还能在哪里出现,不论是哪个世界末日宣告者的最勇敢的想象力所绘成的更光彩和更坚定的图像,都无法和安东·布鲁克纳的最后的、最勇敢的和最成熟的作品相媲美。”----奥古斯特·哈尔姆《安东·布鲁克纳的交响曲》



世界终结之时,边聆听“布九”边等待灾难降临,那种感觉一定妙不可言。

布鲁克纳官网 http://www.abruckner.com/
47人
313 人关注
来自:豆瓣音乐
(9人评价)
表演者 : Dino Sequi / Gerhard Hofer
流派 : 古典
发行时间 : 2019-12-28
评语:非常有意义的一套布鲁克纳CD。钢琴四手联弹版布交全集。两位演奏家于林茨大教堂现场录音。这些钢琴版改编者出自布鲁克纳众门徒,其中就有马勒(布三)。
回复
来自:豆瓣音乐
(1人评价)
表演者 : Michael Gielen / SWR Sinfonieorchester Baden-Baden
流派 : 古典
发行时间 : 1991
来自:豆瓣音乐
9.4 (180人评价)
表演者 : Claudio Abbado / Lucerne Festival Orchestra
流派 : 古典
发行时间 : 2014-07-07
评语:2013年现场录音,阿巴多的天鹅之歌。感受“布九”柔版中的无尽伤感......
回复
来自:豆瓣音乐
(5人评价)
表演者 : ハンス・クナッパーツブッシュ / Hans Knappertsbusch / ケルン放送響 / kölner rundfunk-sinfonie-orchester
流派 : 古典
发行时间 : 2013-05-13
评语:克纳晚年身患重病,体况不佳,在与科隆广播交响乐团的合作中,速度与控制力都有明显变化。其中的“勃三”是1962年的科隆现场,布七”则来自1963年的科隆现场。此版“布七”的快速与第三乐章中的厚重感令人印象深刻。
回复
来自:豆瓣音乐
9.2 (38人评价)
表演者 : ハインツ・レーグナー (Heinz Rögner) / 东德柏林广播交响乐团 Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin
流派 : 古典
发行时间 : 2014-04-25
评语:罗格纳的布鲁克纳现场录音选集。
回复
来自:豆瓣音乐
8.3 (19人评价)
表演者 : Evgeny Svetlanov / Swedish Radio Symphony Orchestra
流派 : 古典
发行时间 : 2011-02-26
评语:在斯维特兰诺夫演绎的西方作品中(除俄罗斯音乐之外),堪称优秀之演的几乎都是其客座指挥瑞典广交时留下的,此版“布九”就是斯维大爷晚年经典之作,博大精深,尽显巨匠之风。
回复
来自:豆瓣音乐
9.0 (35人评价)
表演者 : Carl Schuricht / Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks / 安东·布鲁克纳 Anton Bruckner
流派 : 古典
发行时间 : 2001-01-15
评语:1965年的“布九”现场录音。舒里希特晚年的雄浑之演。
回复
来自:豆瓣音乐
(7人评价)
表演者 : 法比奥·路易西 Fabio Luisi / 德累斯顿国立管弦乐团 Staatskapelle Dresden
流派 : 古典
发行时间 : 2008-10-28
来自:豆瓣音乐
9.0 (17人评价)
表演者 : Sir. Colin Davis / London Symphony Orchestra
流派 : 古典
发行时间 : 2003-02-10
评语:戴维斯与LSO在2002年的“布六”现场录音,超凡脱俗之演。
回复
来自:豆瓣音乐
7.4 (23人评价)
表演者 : London Symphony Orchestra / Bernard Haitink
流派 : 古典
发行时间 : 2014-02-11
评语:海汀克与LSO合作的最新布九现场录音(2013年)。此版悲意甚浓,整体在缓慢中行进,乐团的演奏极具质感,速度、力量的变化恰到好处,经过岁月的洗礼,海汀克显出巨匠风范。
回复
来自:豆瓣音乐
(9人评价)
表演者 : Heinz Rögner / Rundfunk-Sinfonie-Orcherster Berlin / Rundfunkchor Berlin
流派 : 古典
发行时间 : 2003
评语:罗格纳演绎的布鲁克纳有一种朴实的质感,柏林广播交响乐团的演奏很均衡,不过分煽情,亦没有软肋,浑厚而质朴,典型的德奥味道。还是那句话,在古典音乐里东德无弱旅。
回复
来自:豆瓣音乐
(1人评价)
表演者 : Nikolaus Harnoncourt
流派 : 古典
发行时间 : 2012-11-05
评语:哈农库特在华纳 Teldec 的四个布鲁克纳录音整体感觉中规中矩,相对而言“布八”较好。
回复
来自:豆瓣音乐
9.4 (20人评价)
表演者 : Kurt Eichhorn / Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks
流派 : 古典
发行时间 : 1992-09-16
评语:“布五”之隐世名盘。艾希霍恩指挥巴伐利亚广交于圣弗洛里安大教堂现场录音(1990)。壮绝之美,镇魂之演。录音异常出色,将圣弗洛里安那悠远的残响鲜活收录其中。这张唱片是“布鲁克纳指挥家”艾希霍恩晚年的集大成之作。
回复
来自:豆瓣音乐
(9人评价)
表演者 : Baden- South West German Radio Symphony Orchestra
发行时间 : 2003-02-24
来自:豆瓣音乐
(8人评价)
表演者 : Michael Gielen / SWR Sinfonieorchester Baden-Baden und Freiburg
流派 : 古典
发行时间 : 2004-08-01
评语:基伦与西南德广交于2001年合作的“布六”。冷血之响,杀机四伏。
回复
来自:豆瓣音乐
8.3 (16人评价)
表演者 : Michael Gielen
流派 : 古典
发行时间 : 2001-11-05
评语:基伦与“西南德交响乐团”于1999年的“布三”。严谨而扎实的演绎。
回复
来自:豆瓣音乐
(6人评价)
表演者 : Jarvi Paavo
发行时间 : 2010-04-20
评语:贾维与法兰克福广交合作的这版“布九”(2009)相当震撼。铜管生猛异常,汹涌澎湃,现场感强烈,而其中最妙的是有一种冷酷的残忍。
回复
来自:豆瓣音乐
(4人评价)
表演者 : Paavo Järvi
发行时间 : 2009-06-01
来自:豆瓣音乐
(2人评价)
表演者 : Paavo Järvi / Frankfurt Radio Symphony Orchestra / hr-Sinfonieorchester
流派 : 古典
发行时间 : 2012-05-09
来自:豆瓣音乐
9.0 (14人评价)
表演者 : Herbert Blomstedt / Gewandhausorchester Leipzig
流派 : 古典
发行时间 : 2012-10-19
来自:豆瓣音乐
9.6 (49人评价)
表演者 : Klaus Tennstedt / London Philharmonic Orchestra
流派 : 古典
发行时间 : 2005-12-21
评语:老藤携LPO于1984年东京现场录音。激动人心的“布四”,在第四乐章中层层递进涌向高潮尤为震撼。
回复
来自:豆瓣音乐
9.9 (24人评价)
表演者 : Hermann Abendroth / Leipzig Radio Symphony Orchestra / Berlin Radio Symphony Orchestra
流派 : 古典
发行时间 : 2013-06-25
评语:M记一大壮举。将暴演,奇演,重口味大师阿本德洛特的布鲁克纳交响曲(布四、布五、布七、布八、布九)打包推出。这套唱片猛料尽出,直击脑髓,弱者误入。
回复
来自:豆瓣音乐
9.2 (30人评价)
表演者 : Herbert Kegel / Rundfunk-Sinfonieorchester Leipzig
流派 : 古典
发行时间 : 2010-11-29
评语:克格尔指挥莱比锡广交之“布三”(1978年现场录音)。威严而厚重,德奥传统的体现。
回复
来自:豆瓣音乐
8.9 (15人评价)
表演者 : Eduard Van Beinum / Concertgebouw Orchestra Amsterdam
流派 : 古典
发行时间 : 2000-10-15
评语:作为“大会堂”在战后的新任掌门人,贝奴姆率领乐团向新的方向进发,尤其是演绎布鲁克纳的音乐,布鲁克纳对于贝奴姆而言有特别意义,于“大会堂”指挥处子作曲目是“布八”,天鹅之歌则是“布五”,因此,本集中的四首“布交”录音(录制于1951-59年)更是显得尤为珍贵。
回复
来自:豆瓣音乐
7.8 (17人评价)
表演者 : Georges Pretre / Vienna Symphony
流派 : 古典
发行时间 : 2009-01-31
评语:普莱特的现场总是有一种魔力,将听者深深吸引。此版“布八”亦是如此,在层层推进中将听者带入高潮,VSO的弦乐组散发出纯正的德奥气息,深厚而绵延。
回复
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

音乐 艺术

最新留言  · · · · · ·  ( 全部 )

脑震荡的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )