☞百聽不厭☜

水在水中
来自: 水在水中 (Tōkyō) 2011-05-30创建   2014-01-12更新
My Tragic Romantic.
1 人关注
来自:豆瓣音乐
9.3 (781人评价)
表演者 : 森田童子
流派 : 民谣
发行时间 : 1993-03-10
评语:再怎麼煩躁的時候,只要一聽到“ぼくたちの失敗” 心情就瞬間恢復平靜了
回复
来自:豆瓣音乐
(5人评价)
表演者 : Grumiaux / Davis / Wallberg / Rco
发行时间 : 2006-08-29
评语:我愛小提琴。
回复
来自:豆瓣音乐
9.0 (5554人评价)
表演者 : Explosions in the Sky
流派 : 摇滚
发行时间 : 2001
评语:这个名字很长,但绝对不是标题党。
回复
来自:豆瓣音乐
8.8 (94人评价)
表演者 : Lacrimas Profundere
流派 : 摇滚
发行时间 : 2002-07-18
来自:豆瓣音乐
8.4 (275人评价)
表演者 : Setopianics
发行时间 : 2006-12-19
评语:从青涩岁月进入成人世界的迷茫,微弱的也是执着的声音。注入了电子民谣后摇的多种元素。双吉他交融和谐融入鼓点男声质朴。风琴与木琴清脆,如白浪泛着泡沫,海鸥低低飞翔。迷幻又朦胧自由且不被束缚。首首触动心底。孤独而真挚。比音乐更弥足珍贵的是那滚烫的赤子心。每一滴音符和回旋都是饱满的感情。不是每一年的夏天都有三百年一遇的日全食,都有白夜,但每一年的夏天都滋长故事,孕育了一代人,塑造了一种生活。我想带着它迷失在鼓浪屿的大街小巷。回首童年,赤脚踏过河水一样的小池塘,撒下飘很远的笑声。遑论艳阳天。
回复
来自:豆瓣音乐
8.8 (11748人评价)
表演者 : Mono
流派 : 摇滚
发行时间 : 2009-03-24
评语: 没有一次过把它听完,却无论是走着跑着躺着都会想到它,沉默如同海洋绝望又超脱,想要哭泣并不是因为绝壁或者孤独,而是感受得到的灵魂的共振,感受到切实的共通性。我面对你如同冰山慢慢在我脚下融化感情如洪水爆发,旋律呢喃成耳畔的回音。交响乐和钢琴带来音域的广度,编曲叙述深刻跖骨,坦白朴素的好故事。日系后摇出色的代表,很好很暴戾。
回复
来自:豆瓣音乐
9.0 (401人评价)
表演者 : Suede
发行时间 : 1999
评语:bootleg!求碟
回复
来自:豆瓣音乐
9.1 (8637人评价)
表演者 : Ólafur Arnalds
流派 : 流行
发行时间 : 2009
评语:空灵又飘渺.提琴揉弦颤动的效果浑然自如.弦乐,钢琴与散漫的电音:“古典乐对于那些一生从未学习过音乐的人而言,几乎无从入耳。我想用我的古典乐根基,去影响那些从未尝试此类音乐的人们,去接近人们的心。”情绪的质感敏锐又丰富.淙淙清泉和着山野间腾起来的薄雾。看不见阳光的地方也见不到阴霾。古典主义浪潮并非雅致细密的形式,而是你借这份情怀钻入了它的光穴。能酝酿旅程和故事,举重若轻的滑音的魔力。冰岛是个永不枯竭的胜地,大自然以之为荣耀。
回复
来自:豆瓣音乐
8.6 (1180人评价)
表演者 : Robin Guthrie
流派 : 摇滚
发行时间 : 2009-09-01
评语: 温柔总在黄昏时分颠覆。有些梦永远都不会醒。从洗衣机器旋转泛起得泡沫里进入海洋世界,在水游中沉浮动力放慢,气泡和空气膨胀松软。依旧教堂式回音共鸣箱,延时颤音加重后置,空虚迷幻倏忽生死。吉他墙与冷键盘音色。忆总是明近实远,飘渺迟钝的乐背景和氛围音乐中一轮一轮回复的圆盘输送带。又一张适合世纪公园的ambient。情绪总会有重叠的部分,但经过了就是经过了。
回复
来自:豆瓣音乐
9.2 (7265人评价)
表演者 : Ólafur Arnalds
流派 : 轻音乐
发行时间 : 2007-11-30
评语:.0040从轻缓飘渺游移到越来越明显的手指按压琴键的力度1:50秒加入的大提琴拉上一个小高潮之后又平复.0952依然先是钢琴的散落,继而像渐渐收拢的细线越来越密集最后是提琴猝然的收音.飘渺又有稳定,丝丝透气如同是呼吸的节奏.有沉思,澎湃和高潮.如同这张唱片,循序渐进是一个完整的故事,各自之间相互称呼只是数字,再没有界定标志。但所有的感情,各种不同的感情,还是需要打开耳朵自己去听。就像这个世界,充满弦乐的世界,拥有冰岛的世界,供给着所有满怀理想的年轻人的世界,和没有这些附加的世界相比,终究更感性而鲜明。
回复
来自:豆瓣音乐
9.3 (2494人评价)
表演者 : Skeeter Davis
流派 : 民谣
发行时间 : 1995-03-28
评语:从移魂女郎里在浴室上吊的小女孩开始,原版the end of the world就在睡前重复无数遍,像大而破的夜里一段怎样都醒不过来的悲梦。然而整张专辑,那么欢欣悦人的老调调,那么干脆直接猝然而止的节奏,那么甜蜜又怅惘的少女心,再长夜漫漫也顷刻天明。唱着唱着突然开始讲故事,抹着眼泪忽然又迸出傻笑,肯塔基乡间风光独好,年少最曼妙。The End Of The World 崔健翻唱过吧
回复
来自:豆瓣音乐
9.3 (120人评价)
表演者 : Петр Михайлов / Изабелла Юрьева / Владимир Козин / Петр Лещенко / Леонид Утесов / Георгий Виноградов / Compilation / Алексей Погодин / Оркестр под управлением Люиси
发行时间 : 1999-08-27
评语:看不懂文字,听不懂歌词,只有随口抖出的大舌音像舞场上的礼服曳地又扬起裙摆,不求你懂,只留下回音和光影,无所保留。每个水手都等着大海赋予她们自由,借这自由再回过头来辨认故土的地平线。每个女生都幻想过像苦月亮里的Fiona,在幽冥的光线中为心爱的人跳支舞。爱情有太多附加值,它不是变得不纯粹只是慢慢被掩盖。希望借老歌能忆起旧梦,雪上空留马行处。
回复
来自:豆瓣音乐
9.3 (6902人评价)
表演者 : Estatic Fear
流派 : 摇滚
发行时间 : 1999
评语:神作
回复
来自:豆瓣音乐
8.7 (1155人评价)
表演者 : All My Faith Lost...
流派 : 民谣
发行时间 : 2005
评语:若你幻化成风
回复
来自:豆瓣音乐
9.4 (1862人评价)
表演者 : Forest of Shadows
流派 : 流行
发行时间 : 2006-03-28
评语:致以我最高的赞美
回复
来自:豆瓣音乐
9.1 (111人评价)
表演者 : Ningizzia
发行时间 : 2003
评语: 雨夜里无意中听到了这张专辑,和雨的搭配如此默契。我曾浅显的把厄运看成是暗潮和金属的糅合,但其实它即不像暗潮又不像金属,它自身表现出的情境很独立,是厄运独有的,让我陷进去以至根本找不到词语来形容这种意境,最多只敢在它的形式上稍作解读。雨夜里我在音乐中听到自己内心深处的潮涌,有时候潮水趋于平静,我的呼吸随之慢下来,万千思绪迸发而出,不可收拾……凄凉又悲怆的Ningizzia。世间仅此一张
回复
来自:豆瓣音乐
9.2 (1426人评价)
表演者 : Current 93
流派 : 民谣
发行时间 : 1999
评语:你是我的百年孤獨
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

水在水中的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )