director watchlist

多奶多糖
来自: 多奶多糖 (Seattle) 2019-11-12创建   2020-05-14更新
来自:豆瓣电影
河濑直美,日本电影界著名女导演,幼时双亲离婚,她由祖父的姐姐养育成人。小时候的她跟随老人的脚步走遍奈良周围的深山老林,对河濑直美而言,这些经历是具有决定性意义的。1989年河濑直美毕业于日本大阪摄影专门学校电影科(现名日本大阪视觉艺术学校),之后在大阪一家卡拉OK公司就职,不过后来专科学校召她回去当实习讲师,一下子就是四年。 河濑直美的电影之路还要从两年专业学校里的大量长短不一的5分钟或者10分钟的8mm短...
来自:豆瓣电影
今村昌平,日本电影编剧,导演。1946年进入早稻田大学西洋史学科学习。1951年进入松竹公司任助理导演,不久即任导演小津安二郎执导的《早春》一片的助导,并与小津合作了三部影片。他也与野村芳太郎及川岛雄三等导演合作过。3年后转入日活公司,与川岛雄三合作拍片。1958年今村昌平开始为川岛雄三写剧本《幕末太阳传》,该片成为川岛的代表作。 今村昌平出生于东京,他从小就对电影感兴趣。毕业于早稻田大学文学部。第二次世界...
来自:豆瓣电影
帕布罗·拉雷恩,智利导演,出生于智利首都圣地亚哥,毕业于传播学专业。 2012年执导的政治题材电影《智利说不》(与前作《杀手夜狂热》《后事》构成皮诺切特三部曲)获得第85届奥斯卡金像奖最佳外语片提名,这也是首部获得奥斯卡最佳外语片提名的智利作品;2015年执导的天主教题材电影《神父俱乐部》赢得第65届柏林电影节评审团大奖,并获得第73届金球奖最佳外语片提名;2016年执导的巴勃罗·聂鲁达传记片《追捕聂鲁达》和杰奎琳...
来自:豆瓣电影
瑞德·穆拉诺1977年出生于美国内布拉斯加州。从纽约大学戏剧系毕业后,她成为了一名摄影师,担任过《神秘河》《杀死汝爱》《奔腾年代》等一系列电影电视剧的摄影师。近年工作重心逐渐向导演转移,2015年拍摄了长篇电影处女作,2017年凭借《使女的故事》获得艾美奖剧情类最佳导演。
来自:豆瓣电影
德斯汀·克里顿是一位导演及制作人,因2008年的短片《少年收容所》 及2013年的同名长片《少年收容所》 及2012年的长片《我不是嬉皮士》为人所知。
来自:豆瓣电影
艾丽斯·威诺古尔,1976年1月13日出生于巴黎,编剧,导演 ,演员。代表作品有《野马》、《马里兰庄园》、《奥古斯丁》等。
来自:豆瓣电影
江口カン,日本导演。以福冈为据点,重心在拍摄富有强娱乐性的CM和短片。
来自:豆瓣电影
坎特米尔在苏联的最后一年,出生于与电影无关的家庭,出生于卡巴尔达-巴尔干自治苏维埃社会主义共和国(RSFSR)纳尔奇克。他的母亲是化学和生物学的老师,她在当地学校担任班主任,而父亲是当地的企业家。 从小开始,Kantemir观看了许多主流电影,并在18岁时开始制作自己的小型视频。然后,他与纳尔奇克(Nalchik)的朋友一起拍摄了一个互联网影集,每集10分钟。他最初没有打算追求事业作为一个电影人,但决定申请电影院车间为...
来自:豆瓣电影
那达夫·拉匹(希伯来语:נדב לפיד‬‎;1975年4月8日-)是以色列电影导演与编剧。2011年,那达夫·拉匹完成的首部长片《铁男特警》便获得卢卡诺影展评审团特别奖;2019年,拉匹赴法国执导的第三部剧情长片《同义词》获选为第69届柏林影展正式竞赛片,最后获得最高荣誉金熊奖。
来自:豆瓣电影
尼古拉斯·温丁·雷弗恩,丹麦电影导演、编剧和制片人。他于1981年搬到美国居住,1993年毕业于美国戏剧艺术学院。他的成名代表作是 Pusher 系列。2011年5月,他凭借《亡命驾驶》夺得第64届戛纳电影节最佳导演奖。
来自:豆瓣电影
罗宏镇在短片电影界享有盛誉,曾凭借《完美的红鲷料理》获得短片电影节最佳作品奖、因《恨》获得大钟奖最佳短片奖等。他的作品以新奇的故事情节引人耳目,更因在视觉表现方面的卓越才能获得业内人士的高度肯定。罗洪镇导演谈到有一次晚间走在人迹罕至的街道,偶然间看到一个步行女子,突发奇想:如果此时,这个女人突然消失,并且没有留下任何证据和目击者,那么是不是还能够找到她呢?由此他构思了一部题材陈旧,却表现新颖的...
来自:豆瓣电影
土耳其著名导演。从Bosphorus大学毕业后,在伊斯坦布尔的Mimar Sinan大学学习了两年电影制作。1995年执导短片《Koza》入围当年的戛纳电影节短片竞赛单元。他的剧情长片处女作《小城岁月》(Kasaba)在1998年的柏林电影节上获得“青年导演论坛”最佳影片奖。2000年他的第二部作品《五月碧云天》(Nuages de mai)首次入围柏林电影节正式竞赛单元。2003年他执导的《远方》(Uzak)在戛纳电影节上一举夺下评审团大奖和最佳男演员两项大奖...
来自:豆瓣电影
法国导演,本是画家,1933年转入电影界。二战期间被关入德国集中营,在那里认识勃里克柏杰主教,离开集中营后受主教所托拍摄以贝达尼修女院为背景的剧情长片《罪恶天使》,从此确立其以哲学性、天主教思想为主题的电影风格。个性孤高,作品少而精。风格简约,题材将文学名家的作品作(尤其是陀斯妥耶夫斯基)重新诠释,关注枝节,喜欢采用非职业演员,对精神世界的孤独和超越做沉思性探索。他的美学信念是用电影将音乐和绘画融...
来自:豆瓣电影
Safdie 兄弟出生和生长在纽约皇后区和曼哈顿。他们的父亲具有叙利亚犹太人血统,而母亲则有俄罗斯犹太人血统。Josh 曾就读于波士顿大学的传播学院。兄弟二人总是一起合作。在追求电影事业的过程中,他们俩都有在父亲的摄影机前出演的经验。然而他们的父亲并不是一个电影人,尽管他们与著名的建筑师 Moishe Safdie有联系。 被Filmmaker Magazine列为 25 张独立电影的新脸孔之一。 在电影界中引起注意,是他连续两年(2008、20...
来自:豆瓣电影
Ben是一名演员和导演,他和他的兄弟在《好时光》、《天知道》及《原钻》中广为人知。在《好时光》中,Ben贡献了出色的表演。成为一名电影人前,本其实原来要成为一个物理学研究者。 (Benny Safdie is a director and actor, known for Good Time (2017), Uncut Gems (2019) and Daddy Longlegs (2009).Benny was actually going to become a physicist before becoming a filmmaker.)
来自:豆瓣电影
  年仅38岁的英国人乔.怀特,他的处女作是改编英国经典名作《傲慢与偏见》,并凭着此部影片在年轻导演中脱颖而出。   2007年,作品《赎罪》入围威尼斯电影节正式竞赛单元,乔?怀特因此而成为历史上入围该电影节的最年轻的导演   作为奥斯卡最佳影片种子选手NO.1,影片《赎罪》是一个关于谎言、邪恶、忏悔、救赎与宽恕的故事,这也是西方文化中一个永恒的主题。   在第65届金球奖中,具有浓浓英伦味的《赎罪》获得了7...
来自:豆瓣电影
贝赫·泽特林,美国电影制作人、作曲家和动画师。泽特林生长于纽约市,毕业于卫斯理大学。 2008年开始执导短片。2012年导演的低成本电影《南方的野兽》获得了许多奖项和好评,并获得第85届奥斯卡金像奖最佳影片、导演、改编剧本和女主角4项提名以及第65届戛纳电影节金摄影机奖。
来自:豆瓣电影
加西亚出生于哥伦比亚的博格达,是作家加西亚马尔克斯的儿子,因此从小受到一批拉美文学家如聂鲁达、布努埃尔、富恩特斯的熏陶。毕业于哈佛大学,他曾制作、导演过多部独立电影和电视剧,其中包括HBO的电视剧《心理医生》,以及获得多个独立电影节奖项的Nine Lives。
来自:豆瓣电影
美国编剧、导演和独立制片人。著名小说和电影评论家Jonathan Baumbach的儿子,家中排行老三。1987年毕业于布鲁克林的 Midwood高中,1991年在瓦萨学院获得文学学士学位。26岁时他开始自编自导喜剧电影《Kicking and Screaming》,之后陆续创作《Mr. Jealousy》、《 The Squid and the Whale》等影片,大多为自编自导。
来自:豆瓣电影
萨姆·门德斯原名塞缪尔·安德烈·门德斯,生于1965年8月1日。他是家中的独子,父亲是特立尼达人,母亲拥有波兰和法国血统。门德斯的双亲在他5岁时离婚了,他跟随出版刊物的母亲瓦勒莉来到伦敦,随后又搬到牛津。他童年惟一的玩伴就是板球。   升入剑桥后,门德斯使破败衰颓的戏剧小组恢复了元气。当时的门德斯已是一名老练的舞台剧导演了。1992年,他 注意到考文特花园一幢熟悉的建筑外有一个支架,于是他将自己视...
来自:豆瓣电影
马提欧·加洛尼,意大利导演。父亲是戏剧评论家Nico Garrone ,母亲是摄影师。 1996年他的短片《侧影》(Silhouette)获得南尼·莫莱蒂资助的Sacher d'Oro奖。 2008年,马提欧·加洛尼凭借影片《Gomorrah》获得了欧洲电影奖与意大利电影金像奖的最佳导演奖。2012年导演的影片的《现实》入围第65届戛纳电影节主竞赛单元,并最终获得评委会大奖。
来自:豆瓣电影
赵婷成长于北京,先后辗转于英美两国求学。在纽约酒吧里打工,听了无数“纽约客”的人生故事后,她进入了纽约大学Tisch电影学院求学。处女作《哥哥教我唱的歌》就一鸣惊人入围了圣丹斯电影节和戛纳导演双周。新片《骑士》再度入围戛纳导演双周,并最终摘下导演双周最大奖项艺术电影奖。作为一个来自中国的异乡人,她的前两部作品都在细致描摹美国印第安自治区普通人生活和情感状态。
来自:豆瓣电影
生平: 他为大岛渚和若松孝二写下了不少杰出的剧本。 当他还是大学生的时候,他来到了若松的制片公司,要求加入,若松说:欢迎,我会好好折磨你的。足立写剧本很快,两天一个。后来若松回忆起来,说当时的确对他很狠,甚至说:如果下雨,就是你的错。 1971年,足立加入日本赤军,成为领袖之一,后来转战中东,1997年2月15日被黎巴嫩警方逮捕。2000年3月18日被黎巴嫩政府送回日本,在成田机场,足立被日本警方逮捕 。 ...
<前页 1 2 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

多奶多糖的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )