7部爽片又狠又绝,熬夜刷完心脏狂跳!

十点电影
来自: 十点电影 (厦门) 2019-10-08创建   2019-10-08更新
来自:豆瓣电影
7.5 (6724人评价)
导演: 彼得·斯戴宾斯
主演: 凯特·戴琳斯 / 伍迪·哈里森 / 吴珊卓
类型: 喜剧 / 犯罪 / 剧情
制片国家/地区: 加拿大/美国/英国
年份: 2009
评语:片子冷门,可一看演员,个个大熟脸。 女主凯特·戴琳斯,《破产姐妹》里的Max; 男主伍迪·哈里森,《三块广告牌》里的警察局局长。 《三块广告牌》剧照 此外,还有去年的金球奖最佳女主吴珊卓参演。 看片名,很容易让人误以为这是一部超级英雄片。 不过很可惜,这部片的男主人公亚瑟,只是一个爱看漫画的宅男。 不仅没有超能力,还没有良好的家境,更不是什么天赋异禀的科学天才。 不过这并不妨碍他戴个劣质头盔、用胶带做“D”字战服、把弹珠+马蜂+青柠汁当作武器,cosplay了一把超级英雄。 别人cos一下外形也就算了,可亚瑟不。 穿上战服,老子就是制霸坏人的英雄! 也不知道是谁给他的自信,竟然真的去试图行侠仗义,最后被人打的鼻青脸肿。 还没完,很快,他盯上了一个大毒枭。 打算以命相搏,来场正义与邪恶之间的较量。 不得不说,这真的是我看过最菜鸡的超级英雄了。 但最后,依旧被他感动到哭。 亚瑟自所以能成为英雄,不再于他能力的大小,而在于他强大的精神和信念。 当他的事迹被人们所熟知,第一次,你会笑他傻; 第二次,你会骂他疯; 第三次第四次第五次......你还笑得出来吗? 当他的勇气感染鼓舞到每一个人,这个城市就会有所变化。 这大概,就是平民英雄最大的意义吧。
回复
来自:豆瓣电影
6.6 (35537人评价)
导演: 王一淳
主演: 苏晓彤 / 郭笑 / 陆琦蔚
类型: 剧情 / 犯罪 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
年份: 2015
评语:《杀人回忆》的凶手原型终于被找到,一度是9月份最震惊的新闻。 这部电影有多大的影响力? 曾有影评人说,奉俊昊是很多中国年轻电影人的“精神教父”。 许多国产犯罪片当中,都能看到致敬或者借鉴《杀人回忆》影子。 例如这部《黑处有什么》。 故事背景是中国上世纪90年代的小镇。 初二少女曲靖(苏晓彤 饰)成绩一般、家境普通,正在经历自己平平无奇的青春期。 而她最羡慕的好朋友张雪,染发、涂指甲油、交男朋友,因为太过招摇引起了老师家长的不满,正在密谋离家出走。 张雪走后不久,小镇附近发现了一具女尸。 镇上开始变得人心惶惶,尤其是曲靖。 因为担心好友,她开始了自己漫无目的的找寻。 谁是真正的凶手?死的女尸到底是谁? 这些片子一直到最后都没有交代。 与其说是犯罪片,这部电影更像是一部披着犯罪悬疑外衣的青春片。 以一起奸杀案做串联,来讲述少女在成长过程中的彷徨、敏感和不安。 没有国产青春片中常见的狗血和恶俗,却对“性”有着更为大胆直接的描写。 这场少女心事,也就显得尤为珍贵。
回复
来自:豆瓣电影
7.2 (8766人评价)
导演: 深田晃司
主演: 浅野忠信 / 筒井真理子 / 古馆宽治
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本/法国
年份: 2016
评语:既然是犯罪片合集,怎么能少了日本电影? 《临渊而立》的导演深田晃司,日本最具风格的导演之一。 曾在2013年以其导演处女作《河畔的朔子》享誉影坛。 利雄和章江结婚多年,有着一个活泼可爱的女儿。 虽然是夫妻,但两个人日常却毫无交流,日子过得平淡无味。 有一天,一个身穿白衣的瘦高男人,突然出现在这家人的门口。 这个男人名叫八坂,刚从监狱里出来,与利雄似乎有着难言的交情。 虽然妻子不情愿,但利雄还是收留下了他,在自己家里暂住,给店里帮工。 但在之后的相处中,对人体贴细致的八坂渐渐走进了章江的内心。 每次两人之间情愫涌动,章江总是在最后关头刹住车。 在最后一次没有被满足的情况下,穿着红衣服的八坂跑出了门外。 之后八坂失踪,利雄和章江的女儿重伤。 一家人平静的生活,瞬间支离破碎。 直到多年以后,一个自称是八坂儿子的男孩来到利雄的店里当助手。 一切黑暗下的罪恶,又开始默默滋长......
回复
来自:豆瓣电影
7.9 (11247人评价)
导演: 罗伯·莱纳
主演: 汤姆·克鲁斯 / 杰克·尼科尔森 / 黛米·摩尔
类型: 犯罪 / 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
年份: 1992
评语:鲜肉时期”的阿汤哥+女神黛米·摩尔。 这样的男女主,应该算是“颜值顶配”了吧? 故事其实比较简单—— 美国驻古巴的海军基地,杰塞普上校授意两名士兵对一名表现不佳的士兵实施“红色规则”(军中私刑),结果造成士兵死亡。 实施私刑的两名士兵受到指控,随后阿汤哥扮演的海军律师和黛米·摩尔扮演的律师组担任他们的辩护律师。 杰塞普上校是案件的关键突破口,却为人阴险专横,一心只想消灭证据。 在阿汤哥步步紧逼地追问下,甚至还恼羞成怒: “真相你承受不了。” 为领导背锅的黑人士兵道森,因为不敢违抗命令而犯下大错,之后还满心期待着自己被判无罪,能够回到军队。 最后经历了波折重重的庭审,才幡然悔悟—— 他的罪在于不该倚仗权势,欺凌弱小。 虽然片中有大量的庭审片段,但丝毫没有减弱可看性。 尤其是最后阿汤哥和上校互飚演技的那段经典庭审,真是看得人激情万丈。 连带着对那些为了自由和尊严而战的人,不由地肃然起敬。
回复
来自:豆瓣电影
7.7 (64947人评价)
导演: 斯派克·李
主演: 丹泽尔·华盛顿 / 克莱夫·欧文 / 朱迪·福斯特
类型: 剧情 / 犯罪 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
年份: 2006
评语:盗亦有道。 影片开场,直接进入抢银行环节。 纽约某个风和日丽的上午,四名劫匪在首领道尔顿的远程指导下闯入华尔街的一家银行,挟持了包括职员和顾客在内的50名人质。 道尔顿很聪明,他让人质换上和劫匪一样的服装和面罩。 警察不敢轻举妄动,双方僵持不下。 与此同时,为了守住一个埋藏在银行多年的秘密,银行家阿瑟·凯斯雇佣了一个人高级政治掮客,加入到与劫匪首领道尔顿的谈判中。 三个绝顶聪明的人物彼此斗法,观众全程不敢走神。 “抢劫犯”的真实目的,各个人物的真实身份一步步揭开,整个事件被彻底颠覆。 正与邪,忏悔和救赎,有所为有所不为。 随着真相逐步显露,真的有种拨云见日的感觉。 精彩的故事,紧张的气氛,加上大量动作镜头,两个小时不知不觉就过去了。 看完真是长长地舒了一口气。
回复
来自:豆瓣电影
8.2 (170720人评价)
导演: 巴伦·博·欧达尔
主演: 汤姆·希林 / 埃利亚斯·穆巴里克 / 沃坦·维尔克·默林
类型: 犯罪 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 德国
年份: 2014
评语:提起黑客,绝大多数人都会有一种莫名的钦佩。 比起其他硬汉的上天入地,他们只要一台电脑,就可以渗入世界的各个角落。 男主本杰明在现实生活中是个十足的loser,但聪慧过人,是个电脑天才。 而片中的另一主人公麦克斯则个性张扬,极度渴望在“黑客世界”成就一番作为。 在麦克斯的带领下,他们组建了一个叫“CLAY”的黑客组织。 随着“CLAY”逐渐成为黑客届炙手可热的红人,他们不再满足于小打小闹,决定干票大的—— 黑掉德国联邦情报局。 可是没想到一个恶作剧,竟给他们招来了杀身之祸...... 一边,是国际警察对黑客犯罪组织的围追堵截; 另一边,是黑客界元老级大神MRX的搅局陷害。 整个片子就像是盒子里的巧克力,你永远都不知道下一个镜头会是什么。 上帝视角的观众哪里会想到,自己也有被电影耍得团团转的一天?
回复
来自:豆瓣电影
7.3 (7866人评价)
导演: 崔东勋
主演: 朴信阳 / 廉晶雅 / 白润植
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
年份: 2004
评语:别看剧照略显沙雕,这可是一部高智商犯罪片。 影片开头借鉴了昆汀电影《落水狗》里的经典情节: 某团伙的诈骗计划刚刚得手,就被警察发现,诈骗犯常赫(朴信阳 饰)在逃命路上,与数十辆警车展开激烈追逐。 不料,常赫的车子突然失控,从隧道飞出,当场坠毁爆炸。 伴随着常赫身亡,整起案件逐渐明朗起来...... 金先生曾是韩国诈骗届的大前辈,四年前他的团伙曾把两位教师骗到倾家荡产、跳楼自杀,随后销声匿迹。 正当之前的赃款快要见底时,常赫主动找上门来,说自己有一个诈骗韩国银行50亿的完美计划。 为此,金先生找回了老搭档“大嘴”、“燕子”、“汽油”三人。 五人诈骗团伙正式成立。 整个故事编排相当精彩,一不小心就会漏掉很多细节。 原以为意外身亡的人,最后竟是终极大 boss; 原以为是个犯罪游戏,没想到变成了精妙绝伦的复仇计划; 原以为大哥身边可有可无的小情人,后来成了案件的关键。 前半部分是喜剧,节奏轻快、角色有趣。 后半部分是正剧,所有之前埋下的伏笔都被引爆。 骗子骗骗子的故事,真的很带感。
回复

什么是片单  · · · · · ·

片单是收集影视的工具,创建片单后,在豆瓣看到符合片单主题的电影、电视时可以将它放入片单,方便以后找到。

你还可以看看其他人的收集,关注你感兴趣的片单。

这个片单的标签  · · · · · ·

十点电影的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )