食谱

茉莉花开
来自: 茉莉花开 (广州) 2019-08-14创建   2019-08-14更新

来自:豆瓣广播

蒋三寻的广播: 夏天喜欢吃麻辣重口味,晚上做了经典川香【麻辣鱼片】,两个人做一锅有肉有菜,特别下饭,根本不用再炒其他菜了。 ps:这个看着好像很复杂,其实是个懒人快手菜。 食材:巴沙鱼500g、盐1勺、料酒10ml、白胡椒1勺、淀粉10g、青菜、豆芽、豆瓣酱1勺、姜片3片、蒜蓉半头、干辣椒、八角、花椒、淀粉水、葱花 做法:① 把巴沙鱼切大片,加盐、料酒、白胡椒、淀粉,腌制10分钟入味;②焯熟豆芽、青菜,铺在盆子里;③ 平底锅放油,放一勺豆瓣酱炒出红油,加姜片、蒜蓉、干辣椒、八角、花椒爆香;④ 加一碗清水,煮沸后倒入鱼片煮开,再加半碗水淀粉,再次煮开,把鱼片和汤一起倒入盆子里;⑤ 撒花椒、辣椒粉、蒜蓉、葱花,浇一勺热油,完成。

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

茉莉花开的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )