乐队的1/N

indiechild
来自: indiechild (北京) 2019-07-25创建   2019-09-03更新

来自:豆瓣音乐
9.2 (11796人评价)
表演者 : The Doors
流派 : 摇滚
发行时间 : 1967
评语:The Doors! 首专。小时候刚开始听摇滚乐就稀里糊涂的买了他们一张精选集,当时也并不知道是什么情况,从那以后,大门一直在我心里是个标签性的乐队,就好像你听摇滚乐你竟然不听大门这样的存在。N年后,再次把乐队所有专辑听了一遍后,我感觉大门其实是一个一张专辑乐队。首专之后,没有太惊艳的作品,当然,可能有词特别好的个别歌曲。
回复
来自:豆瓣音乐
8.7 (344人评价)
表演者 : The Beach Boys
发行时间 : 2008-06-17
评语:The Beach Boys! 我心里对这张专辑的喜爱超越了Pet Sounds,甚至Smiley Smile也超越它。
回复
来自:豆瓣音乐
8.4 (242人评价)
表演者 : The Byrds
发行时间 : 1966-04-30
评语:The Byrds! folk+country rock大佬们的迷幻作品。Mr. Spaceman 和 Captain Soul让我脑海不停回放星际迷航怎么回事。
回复
来自:豆瓣音乐
9.1 (1371人评价)
表演者 : The Who
流派 : 摇滚
发行时间 : 1969
评语:The Who! Tommy是我很喜欢的摇滚音乐剧类型的音乐,这种专辑必须是从头到尾整张听下来才会连贯才会有感觉。
回复
来自:豆瓣音乐
9.2 (676人评价)
表演者 : The Kinks
发行时间 : 1967
评语:The Kinks! 要从23张专辑中选一,确实很困难。30多年的乐队之路,他们玩过的风格太多,概念专辑也很惊艳,但考虑到专辑中金曲最多的话,还是选这张好了,因为这张真的好听到特别特别像精选集。
回复
来自:豆瓣音乐
9.5 (7694人评价)
表演者 : The Beatles
流派 : 流行
发行时间 : 1968
评语:The Beatles! 从Rubber Soul开始,披头士逐渐开始摆脱第一波美国摇滚风格的气质。White Album是后期中最优秀的作品,虽然Abbey Road也还不错。
回复
来自:豆瓣音乐
9.1 (1632人评价)
表演者 : The Velvet Underground
流派 : 摇滚
发行时间 : 1967
评语: The Velvet Underground ! 票选的话,大家会选香蕉那张吧,但Stephanie Says一出来我真的泪奔,有点小偏心。另外,香蕉那张里的sunday morning当时在岘港海边小酒店听的时候,特别有感觉。
回复
来自:豆瓣音乐
9.0 (1093人评价)
表演者 : Can
发行时间 : 2004-11-30
评语:Can!Ege Bamyasi 大家都比较爱Tago Mago那张,但这张更美。One More Night/Vitamin C/spoon。另外,我只喜欢他们这两张专辑。
回复
来自:豆瓣音乐
9.1 (737人评价)
表演者 : The Stooges
流派 : 摇滚
发行时间 : 2005-08-16
评语:The Stooges! 朋克的起源,无法被超越。
回复
来自:豆瓣音乐
9.3 (4194人评价)
表演者 : King Crimson
流派 : 摇滚
发行时间 : 1969
评语:King Crimson! In The Court Of The Crimson King. 他们00年以后的专辑有点惨不忍睹。早期几张作品很牛逼。Talk to the wind歌词太美了吧:I'm on the outside, looking inside/What do I see/Much confusion, disillusion/All around me.以及结尾:I've been here and/I've been there and/ I've been in between. Moonchild大段即兴/ The Court of the Crimson King第8分钟开始我跪了。
回复
来自:豆瓣音乐
8.7 (421人评价)
表演者 : The Soft Machine
流派 : 摇滚
发行时间 : 1968
评语:The Soft Machine! Canterbury Scene重要乐队(真没想到坎特伯雷不止有大教堂和乡村,还有前卫摇滚)。最爱同名专辑,1968年发行,迷幻玩的很溜儿,药不能停!喜欢的曲目:So Boot If At All/A Certain Kind/Save yourself/Priscilla/We Did It Again/Why Are We Sleeping。另外,乐队后期一直在玩Jazz-rock,其中我最喜欢第三张Three。其他比较平庸。
回复
来自:豆瓣音乐
8.8 (4706人评价)
表演者 : Sonic Youth
流派 : 摇滚
发行时间 : 1988
评语:Sonic Youth! Daydream Nation是兼顾旋律和实验的大神作品。其实我也很喜欢Washing Machine,这两张可以说是并列的。
回复
来自:豆瓣音乐
9.1 (34359人评价)
表演者 : Pink Floyd
流派 : 摇滚
发行时间 : 1979
评语:Pink Floyd! The Wall的经典不在于旋律多抓人,而是整张专辑的构想和完整度。(喜欢的曲目:Goodbye, cruel world, it's over. /Tear down the wall.) 自己建的墙只有自己来打破,不过是尝试与自我的和解,但这个世界并不会停止伤害。这张专辑太适合做成音乐剧,故事性强,有冲突,最重要是结尾两首将主题进行了升华,试图给人一线希望和温暖,虽不可信,但也感人至深。1.Pink Floyd属于那种一上来就很成熟的乐队,不需要青涩期,表现在1967年第一张专辑The Piper At The Gates Of Dawn,同年披头士和滚石都发行了迷幻摇滚里程碑式的专辑,而pink的这张丝毫不输,要知道,那两只乐队可都经历了漫长的找方向的时期(喜欢的曲目:Interstellar Overdrive/The Gnome/Chapter 24);2.Atom Heart Mother:与管弦乐团合作,伟大乐队的开端(仿佛逐步走入星战的太空深处)/If :If I were a train, I'd be late/ Summer'68, 唱how do you feel的时候,Wright内心一定是在鬼鬼的笑/ 3.The Division Bell:后 Roger Waters唯一一张经典之作,旋律美到cry。最可怕的就是这种乐队,每个成员都是天才。
回复
来自:豆瓣音乐
8.9 (57人评价)
表演者 : Nicky Hopkins / Bill Wyman / Mick Jagger / Ry Cooder
发行时间 : 1972-01-07
评语:The Rolling Stones! 早期以翻唱乐队的形式出现,后期逐渐找到自信开始创作。牛逼的专辑有:1.1967年发行的Their Satanic Majesties Request,是一张充满想象力的、精力充沛的专辑,也迎合了当时迷幻摇滚的风潮,使乐队暂露头角(喜欢曲目:Sing this all together/ She is a rainbow/ 2000 light years from home/ On with the show );2.1971年发行的 Sticky Fingers,感觉在自己的路上越来越自信。(喜欢的曲目:Brown Sugar/Can't You Hear Me Knocking/I got the blues/Sister Morphine )。我心中的最爱是这张并不是特别滚石的专辑。也许这是他们玩儿票的作品,但玩的太漂亮了,每一首都惊艳。
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

音乐

indiechild的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )