idea(文)

Joyoungster
来自: Joyoungster (北京) 2019-07-23创建   2019-07-23更新

来自:豆瓣广播

porkpunk的广播: 雨真是天然的乐器,喜欢它掉在雨伞上的端庄的声音,落在蔬菜和皮鞋上,落在皮肤上,落在苹果上鸽子翅膀上,落在光头上和长发上,落在女子和男生身上,落在一个颤栗的中年人和一个正在失恋的大学生身上,声音都不同。为了听到自己的声音,我买了件上好的雨衣,这样我一跳入雨里就成一个沉默寡言的人成为了一个散发着雨声的人。雨就是我的声音!这多么感人,这是我小小蚂蚁被启示的幸福!一滴水从对流层落到地面的加速度的全部动量都转化成这“嘭、嘭”和“滴答”、“哗哗哗”的声音,也就是说,这雨声就是天空的全部力气了,就是夏天对人间锅碗瓢盆的一个答案,就是阳光和水给我的全部诚恳和情谊了,它们对在泥巴里的我的唯一暗示,就是让我听:听听你的骨头你的皮肤,听听你的形状。

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

Joyoungster的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )