豆瓣推荐

庾子山
来自: 庾子山 (Antarctica) 2019-06-10创建   2019-07-22更新

来自:豆瓣日记
子珂 13人喜欢
因为各种原因,读过各种各样的书(扫描、电子等),因此常用到不同的工具 这篇主要写工具,对阅读的看法以后再写 一、怎么找资源 - 英文首推 Library Genesis: http://gen.lib.rus.ec/ - 找不到的,淘宝/拼多多搜 "电子书 代找",或者书的名字 这样能用极低的成本获...
来自:豆瓣广播

Spheniscidae的广播: 我觉得那个楼主其实自己也不懂,所以就不转发引战了,简单说下我所了解的睡眠训练,不希望这个词被妖魔化。 1, “定点吃,定点睡,不给拥抱,不给回应”不是我们平时所说的睡眠训练,楼里也有比较客观的回复提醒说“睡眠训练最严苛的一派也不是完全不理睬的。可以不赞同但请先了解一下”。 2, 睡眠训练是什么?个人理解,是避免[过度安抚]拿走大部分孩子本来可以有的自主入睡的能力,[引导]孩子规律作息。规律作息和充足的睡眠有多重要,只要带过孩子就知道了,缺觉的小孩可以极端暴躁难带,带作息混乱长期暴躁的小孩可以虐掉大人半条命。睡眠训练做得好,孩子健康,大人轻松。至少我周围做过睡眠训练的孩子基本都更可爱了。 3, “我看朋友圈照片,天使宝宝眼神有像经过臭名昭著的睡眠训练后的呆滞”,这个事情就……看你怎么说了,有的家长就是无所谓朋友圈里孩子什么形象的,我同事的女儿四岁多了,每天N条朋友圈没见过一张笑脸,实际生活中上天入地精得很。我也很爱拍姐姐呆滞的照片,我觉得她呆滞的样子比较好玩啊。 4, 觉得孩子睡得不好的,可以看看《每个孩子都能好好睡觉》,看完如果连这样的训练方式太残忍(大概允许孩子哭1-3分钟),那我也不知道其他温和的方法了。书里只建议6个月以上采取训练,我个人觉得思路和理念是小月龄也可以参考的(固定入睡环境和睡前仪式等等的)。 5, 万一是真的高需求宝宝,那只能表示同情了……

来自:豆瓣广播

τ的广播: 分享网址 CAS:134-62-3|避蚊胺(deet)N,N-二乙基间甲苯甲酰胺-常备现货... #over-educated-and-underpaid#看到有豆友推送夏季驱虫的问题。避蚊胺(deet,N,N-二乙基间甲苯甲酰胺)去原厂买吧,药品级的,安全性和纯度有保证。买到以后用高浓度的酒精稀释成百分之七的就好用了,不想买药品级的酒精,用二锅头也可以。性价比和安全性秒杀一切驱蚊水。当然淘宝也有,但是,他的纯度和来源都是可疑的。

来自:豆瓣广播

靜玄齋的广播: 上海我所去過的最佳新疆餐館!地址:西康路379號東方亞克西。我也算是這家店十多年的老食客了,強烈推薦!

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

庾子山的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )