TennesSee
来自: TennesSee (苏州) 2019-05-29创建   2019-08-03更新

来自:豆瓣广播

King J的广播: 曾经看到的,简直是太空漫游中黑碑的现实版。今天终于被我找到了出处!! 这是理查德·塞拉的一个艺术装置:“东西/东西”,位于卡塔尔沙漠。该装置没有道路可以到达,甚至连地图都没有。只能通过坐标N25o 31.019'E050o51.948'找到去路。 这个装置表达了空间的概念、当没有这4块巨碑时,你无法描述出你的位置,而巨碑的存在,使位置得以明确固定。

来自:豆瓣广播

果麦文化的广播: 艺术家Ronald Rael在美墨边境墙上安装了一个跷跷板,让美国和墨西哥的孩子可以一起玩跷跷板。 他说想表达的是:边境两边的人们是平等的,可以一起玩。同时,一边的行为也会影响到另一边,就像跷跷板一样。 “有没有人在那边?要一起玩嘛?”

来自:豆瓣广播

人五_的广播: 最近有件事还令我蛮震撼的,朋友在她学校Accademia di Belle Arti di Bari门口做了一次行为艺术→ 她坐在自己学校门口,让大家写纸条评价她,然后把这些纸条贴在她身上。 一个月前她跟我讲这件事的时候,我只是脑子过了一下,完全没想到到她真的会去做,昨天看到照片觉得很受震动。 因为她一直都不是那种胆子很大,很坚强、特立独行的艺术家,就是那种平常女孩子的性格,有点胆小有点腼腆害羞,会常常自卑觉得自己不够美不够好,还记得我们去维也纳的时候大家讲鬼故事,就她一个人吓得不停求我们不要讲了。 她跟我说,她坐在那里,等着别人贴标签在她身上,让别人评价的时候,不知道为什么忽然就没那么在意了。 她之前在的语言班是那种什么类型的人都有的地方,时间长了大家很喜欢聚在一起讲某个人的坏话,都是一些很无聊很刻薄的内容,比如谁上厕所时间总是很久,谁化妆画的超丑,或者谁特别能花钱…都是这种完全主观臆断,对人不对事的无聊针对,他们会聚在一起私下说,然后大家都开始像规定好一样一齐给那个被说的人甩脸色。某一天,她不知道怎么就成了那个被说的人,因此度过了一段很痛苦的日子。在意大利这两年,她一直被这件事影响着,长久以来一直都挺害怕听到身边的人突然小声说话,或者两个人在一起捂着嘴笑,她因此变得特别敏感,总怕她自己有什么没有做好,让旁边的人不高兴了或者麻烦到别人。 她说自己昨天坐在那里的时候,经过的路人里有人赞扬她,但更多的人报以冷笑,嘲讽,说不懂她在搞什么,完全是哗众取宠之类,这令她回想起两年前的那个学期。 她一直看着身边的人,想知道那些平时会在背后或者其他地方说她的人,会不会真的走过来写下标签贴到她身上,但是完全没有,那些平时非常乐于讨论她的人反而绕的远远的,给她贴上标签的,都是一些不熟悉的人,她这时就明白了,当自己能看到对面是谁,当那个人需要为自己的行为负责的时候,他们反而胆怯了。 这样坐着,她忽然就想开了,这些标签定义不了她,那些人也没有真的了解过她,当他们面对着真实的时候反而无法坦然,这就证明那些人才是用浑身的标签和虚拟面孔包裹着自己,和网络背后的假面一模一样。 那又何必在意这种假人的评价呢。

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

TennesSee的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )