法学方法论

小凳子不吃鱼
来自: 小凳子不吃鱼 (重庆) 2019-05-17创建   2020-01-28更新

来自:豆瓣读书评论
路德维稀饭 3人喜欢
1、先介绍一下意思表示的结构:手头没有布洛克斯,直接上课件了 可以很清楚的看出Handlung与Geschäft的区别。行动和行为都需要有意思的参与。但参与行动的意思并不具有法上的重要性,亦即不会被法律所评价,只有当缺乏(重点!)该行动意思Handlungswille的时候,...
来自:豆瓣读书评论
书读百遍 5人喜欢
导论 1.问题的提出 德国学界对于法律行为的解释向来歧见纷出,难以调和。早期的理论以主观解释论为主,认为解释的目标是探究当事人的内在意思即所谓“意思论”。而自从丹茨以来客观解释论占据了主导地位——其认为关键并不在于当事人的意思,而在于此种情况下法律基于客观基础所确定的意思是什么即所谓“表示论”。但此处所谓“客观基础”又可以分为一般化与个别化两个标准。前者认为“通情达理的第三人”所理解的意义应视为客...
来自:豆瓣日记
江湖客栈 3人喜欢
布洛克斯的《德国民法总论》及其法学方法论 朱晓喆 2014/4/25 10:46:59 【学科类别】民法总则 【出处】《东方法学》2014年第1期 【写作时间】2014年 【中文摘要】德国当代著名法学家汉斯·布洛克斯的经典教材《德国民法总论》近期被翻译成中文出版,但国内关于布洛克斯的学术背景的介绍比较欠缺,为弥补这一缺憾,本文...
来自:豆瓣读书
9.4 (691人评价)
作者: 王泽鉴
出版社: 北京大学出版社
出版年: 2009-12-1
来自:豆瓣读书
8.6 (64人评价)
作者: [德] 菲利普·黑克
出版社: 商务印书馆
出版年: 2016-11
来自:豆瓣读书
8.9 (61人评价)
作者: 黄茂荣
出版社: 法律出版社
出版年: 2007-10
来自:豆瓣读书
9.1 (201人评价)
作者: 杨仁寿
出版社: 中国政法大学出版社
出版年: 2013-1
来自:豆瓣读书
(3人评价)
作者: 国家法官学院
出版社: 中国法制出版社
来自:豆瓣读书
8.9 (103人评价)
作者: [德] 鲁道夫·冯·耶林
出版社: 中国法制出版社
出版年: 2009-5
来自:豆瓣读书
9.6 (34人评价)
作者: [德]卡尔·拉伦茨
出版社: 法律出版社
出版年: 2018-7
来自:豆瓣读书
8.3 (70人评价)
作者: [德]迪特尔·梅迪库斯
出版社: 法律出版社
出版年: 2012-2-9
来自:豆瓣读书
7.3 (15人评价)
作者: [德]罗兰德·史梅尔(Roland Schimmel)
出版社: 北京大学出版社
出版年: 2019-1

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

小凳子不吃鱼的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )