Cinematographers

好好先生
来自: 好好先生 (Los Angeles) 2019-05-09创建   2019-07-14更新

来自:豆瓣电影
顾长卫,1957年12月12日生于西安从小热爱绘画梦想当一名画家。1978年考入北京电影学院摄影系。1982年毕业后任西安电影制片厂摄影助理。1984年任摄影拍滕文骥《海滩》,大量采用自然光寻求更加贴近现实表现手段,给中国影坛带来不小冲击,相继拍摄了电影《大明星》、《神鞭》。 真正显示顾长卫摄影才华的是陈凯歌的《孩子王》和张艺谋的《红高粱》。《孩子王》静态摄影内涵丰富、风格清丽;《红高粱》洒脱张扬,拍出大自然生命...
来自:豆瓣电影
香港电影电影摄影师,[[HKSC]]成员。
来自:豆瓣电影
1993年以《阮玲玉》一片获得香港金像奖最佳摄影指导奖,1991年以《滚滚红尘》一片获得金马奖最佳摄影奖,1984年以严浩执导的《似水流年》一片入围香港金像奖及戛纳影展。
来自:豆瓣电影
  曾就读澳大利亚悉尼大学文学系、香港中文大学新亚书院、美国马里兰大学美术系。十八岁那年开始水手生涯云游四方,曾至泰国、以色列、印度……等地。1970年代后期,他在香港大学的中文老师给他起了一个中文名字——杜可风。之后辗转到了台湾。1978年,参与创立兰陵剧坊,开始与云门舞集和 Zuni lcosahearon(二十四面体舞蹈)合作摄影工作,并担任台湾电视公司旅游节目《映像之旅》与中国电视公司新闻杂志节目《六十分钟》的...
来自:豆瓣电影
关本良(Pung-Leung Kwan),香港著名的电影摄影师,也是香港近年来新崛起的一名优秀摄影师。他曾跟关锦鹏、许鞍华、王家卫合作,2005年,以《2046》获香港金像奖最佳摄影大奖。
来自:豆瓣电影
夏永康曾在香港李惠利工业学院及加拿大Emily Carr Institute就读,后在美国Pentagram工作,回港后创办了自己的创作室Shya-la-la workshop,工作范畴包括时装及广告摄影。他曾为导演王家卫负责多部电影,包括《春光乍泄》、《花样年华》及《2046》的拍摄及设计工作,亦曾成为音乐录像带及网剧导演。   夏永康的作品曾在多个香港及国际展览中展出,在香港、中国内地、加拿大、日本、美国纽约等地获得超过60个奖项。2006年3月...
来自:豆瓣电影
  包轩鸣,美籍摄影师。1990年代毕业于纽约大学电视电影制作系,毕业后进入纽约独立电影制作圈,沉潜数年。于2002年起移居台湾。近年,活跃于台湾电影圈,先后与何蔚庭、陈宏一、林书宇、郑有杰等新生代导演合作有《阳阳》、《台北星期天》等作品,《艋舺》、《武侠》、《星空》皆由其担任摄影师。   包轩鸣偏好采用手持摄影,亦擅于运用一镜到底,甚至自行研发器材,来打造更自由宽广的表现度。由他掌镜的《阳阳》就大幅...
来自:豆瓣电影
1994年毕业于比利时国立电影学院,主修电影摄影系。1996年回港,与贾樟柯合组胡同制作公司,致力发展中港两地的电影制作,同年获比利时电影局及香港艺术发展局拨款资助拍摄短片《美丽的魂魄》,并获香港及海外的电影奖项。1998年由关锦鹏当监制,邀梁家辉任男主角,他执导其第一部长片《天上人间》,该片进入次年戛纳电影节的竞赛部分。
来自:豆瓣电影
谢征宇,北京电影学院助教,生于1973年,1998年毕业于北京电影学院摄影系,获摄影技术硕士学位,同年留校任教,2008年,谢征宇主动辞职,不再继续担任教师职务,也离开了供职十年的北京电影学院。谢征宇被业内人士公认为中国最好的广告摄影师之一,其拍摄及监制的诸多广告片数次获得国际及国内大奖,其中甚至包括了世界最著名的三大专业广告奖项之一的纽约《ONE show》广告奖的金奖(至今整个亚洲还没有别的广告影片染指过这一...

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

电影 电影摄影

好好先生的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )