15岁中文阅读

阿米玛
来自: 阿米玛 (北京) 2019-03-26 23:43:39创建   2019-11-03 10:42:32更新
来自:豆瓣读书
8.9 (18792人评价)
作者: 沈从文
出版社: 北京十月文艺出版社
出版年: 2008-07
评语:2019/10/8。必读书目,阿米觉得特别矫情,犹犹豫豫很不果断。而且对开放式结局表示特别不满足。其实我现在觉得琼瑶的《婉君》是不是就借鉴了边城的情节。
回复
来自:豆瓣读书
8.7 (4275人评价)
作者: (美)海明威
出版社: 译林出版社
出版年: 2010-6-1
评语:2019/8/23. 学校要求的必读书目,阿米却读得非常痛苦,说完全就是流水账,一句话总结就是一个老人出海打渔遇到一只大鱼,转了一圈只剩一堆白骨。吓得我赶紧问,谁只剩白骨了?她说是鱼。她还说,感觉这个老人不太聪明的亚子,一直在自言自语,还跟自己的手和脚说话,并且在杀鱼这个事情上说出“如果它生前我很爱它,那杀它也不算罪过吧。”这种负能量的话,后来杀各种鲨鱼时也很血腥,完全不明白学校为啥要求看这种书。最后只肯打三星,说再也不想看第二遍,完全不理解为什么会是美国那么有名的小说。
回复
来自:豆瓣读书
8.2 (1776人评价)
作者: 卫斯理
出版社: 上海书店出版社
出版年: 2008-11
评语:2019/5/28。阿米这次对作者评价很高,说写得简直像真的,解释得都很有道理。甚至问我,爱迪生临终前是不是真的说过那句话。啊,我搜了一下,好像真的说过呀。倪匡的想象力真的是太厉害了!阿米说不明白他们为什么都想回去,说自己是不想的,毕竟所谓回去要在这一世死去,她不想死。另一个就是对白素等了卫斯理六年觉得很惊叹和感动,说自己可等不了。我说这是爱的力量呀,哈哈。
回复
来自:豆瓣读书
7.5 (540人评价)
作者: 倪匡
出版社: 遠景出版社
出版年: 1981-10
评语:2019/5/10。因为我之前提过卫斯理的书,阿米非要看一本感受一下,还不许太吓人的,于是推荐了这本。阿米的评价是卫斯理这个人物真的很讨厌,非常自恋、自以为是,作者的词汇太贫乏,“吸了一口气”、“苦笑”和“冷笑”不断重复。胜在情节离奇、引人入胜、氛围描写得很到位,令人有身临其境的感觉,所以最后还是给五分。
回复
来自:豆瓣读书
7.3 (6246人评价)
作者: 金庸
出版社: Simon & Schuster
出版年: 2008-09-09
评语:2019/5/7。又插空读个金庸的短篇,是我很爱的小说,推荐给阿米。
回复
来自:豆瓣读书
7.7 (24828人评价)
作者: 金庸
出版社: 海口-南海出版社
出版年: 1993.11
评语:2019/5/3。插空读了这本,阿米几乎是熬夜读完了,说没想到是这样一个悲伤的故事。
回复
来自:豆瓣读书
9.3 (6582人评价)
作者: [法] 大仲马
出版社: 译林出版社
出版年: 2013-9
评语:2019/3/26. 从1月5日开始,在中考压力下断断续续,历时两个半月终于读完了。中间读的时候一直说太好看了!太好看了!
回复

什么是书单  · · · · · ·

书单是收集图书的工具,创建书单后,在豆瓣看到符合书单主题的图书时可以将它放入书单,方便以后找到。

你还可以看看其他人的收集,关注你感兴趣的书单。

这个书单的标签  · · · · · ·

阿米玛的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )