学画

ももさん
来自: ももさん (厦门) 2019-03-26创建   2019-06-06更新

1 人关注
1
来自:豆瓣读书
8.9 (5067人评价)
作者: [美] 乔治·伯里曼
出版社: 广西美术出版社
出版年: 2002-2
评语:亚壬推荐的《人体画技法》
回复
2
来自:豆瓣读书
9.1 (61人评价)
作者: 安德鲁·路米斯
出版社: 上海人美
出版年: 2011-7
评语:人体入门
回复
3
来自:豆瓣读书
8.1 (69人评价)
作者: 殷光宇编
出版社: 中国美术学院出版社
出版年: 1999-1
评语:阐明抽象的透视原理、透视规律和图法应用,力图使美术专业学生对抽象的透视概念有形象化的认识;使建筑学等专业的工科学生对透视规则有具象的把握。
回复
4
来自:豆瓣读书
8.7 (2468人评价)
作者: 伯特·多德森
出版社: 上海人民美术出版社
出版年: 2005-3
5
来自:豆瓣读书
8.5 (1084人评价)
作者: (美)贝蒂·艾德华
出版社: 北方文艺出版社
出版年: 2006-9
评语:亚壬:如果让我推荐绘画类书籍的话就是《透视》《人体画技法》和这本书了。虽然我不能说我画的多好,但这本书确实是我美术观的一大支点,我在高三的时候看这本书直接颠覆了我当时对绘画的认知。虽然说这本书的主线是让完全不会画画的人短时间能涂出点能看的图画,但是其真正的核心是在告诉读者,你在看一幅画的时候实际是在看什么。
回复
6
来自:豆瓣读书
8.6 (726人评价)
作者: 马克•凯斯特勒 (Mark Kistler)
出版社: 上海人民美术出版社
出版年: 2013-1-1
评语:MDifferent: 绝对是一本优秀的美术入门教材,我从这本书中学到的,超过了我中小学九年的美术课。通过简单的实践教会你最基本的理论。最关键的是:鼓励。作者不断鼓励读者:看你也能画出这样的东西,我们要不要再来点更具挑战性的。想想我们之前的美术教育,我印象中的美术老师总是很严厉,还带有一点歇斯底里自命不凡,根本没什么指导,所以我老得3分2分,美术课简直是痛苦的回忆。另外一点,书中展示的示例并非完美的作图,多少有一点欠缺比如不圆不直,这样也能拉近和读者的距离,减少挫败感。
回复
7
来自:www.xiaochushou.com
0人喜欢
0.我是不是需要数位板?关于这个众说纷纭,有人说手绘画不好干嘛还板绘,有人说我有钱我愿意买你管的着。其实呢,在对一件东西感兴趣之前,看看自己的需求就可以了。有需求自然就有购买嘛!数位板/数位屏,这种东西不一定是画家,艺术家才会用到的。我的一位程序员朋友买了一个wacom companian,他确实不会画画,但是他买这个也不是为了专业的画图,只是为了更方便的操作,可以随时和别人交流想法,画画流程图线稿之类的。 买之...
8
来自:www.gcores.com
0人喜欢
0美术基础?没用过建模软件?统统没关系
9
来自:saier.me
0人喜欢
[简繁中文]SAI2 2019-05-21 进度报告版 数码绘图 0 Hits 下载 腾讯微云 (有外链次数限制,下载需要保存到自己的微云里) 坚果云 (需注册,下载后把后缀名 删掉) 百度网盘 (提取密码:qxx3)本站不提供破解,支持正版请看如何使用借记卡购买SAI或SAI 按次授权团购...

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

ももさん的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )