人与人

后浪
来自: 后浪 (北京) 2019-03-22创建   2019-04-09更新

2 人关注
1
来自:豆瓣读书
8.7 (537人评价)
作者: [美]奥古斯都·纳皮尔 / 卡尔·惠特克
出版社: 北京联合出版公司·后浪出版公司
出版年: 2015-1
评语:“如果你备受婚姻、孩子和自身问题的困扰,如果你在接受心理治疗或觉得孤立无援、烦恼无处诉说,那这本书将为你提供一个全新的、很有价值的参考。” ——《纽约时报书评》
回复
2
来自:豆瓣读书
7.8 (235人评价)
作者: [英] 奥利弗·詹姆斯 / Oliver James
出版社: 后浪丨江西人民出版社
出版年: 2018-8
评语:我们会成长为今天这个样子,是受到父母的言传、身教、关爱、虐待及我们与父母的身份认同等因素共同影响的,幸福和不幸的培养模式像基因一样在家族中世代流淌,想要改变未来,让我们的孩子拥有幸福快乐的人生,我们必须从自己做起。
回复
3
来自:豆瓣读书
8.0 (135人评价)
作者: [日]五百田达成 / 樱场江利子
出版社: 后浪出版公司·北京联合出版公司
出版年: 2016-5
评语:“为什么无论我做任何事都换不来母亲的满意?” 本书主要围绕着女性应该如何客观看待母亲这一形象,进而完美处理与母亲的关系来展开。
回复
4
来自:豆瓣读书
8.2 (501人评价)
作者: [美] 苏珊·福沃德 / 唐娜·弗雷泽
出版社: 后浪丨四川人民出版社
出版年: 2018-10
评语:首部提出「情感勒索」概念的心理学经典。 “如果你觉得身边的人一提要求、发牢骚或是出言威胁,你就会向他们妥协,这本书能告诉你为什么。” ——《底特律新闻》
回复
5
来自:豆瓣读书
7.6 (412人评价)
作者: [美] 朱迪斯·莱特 / 鲍勃·莱特
出版社: 后浪丨中国华侨出版社
出版年: 2019-3
评语:你也许见过很多教你避免吵架、和谐沟通的婚姻指南,本书的主题却正好与之相反。吵架不可怕,可怕的是不知道为什么而吵,徒然让无效争吵一再损害伴侣间的感情。本书将教你分辨 15 种最常见的争吵类型,并介绍挖掘争吵的本质、将冲突转变为幸福的 6 个技巧。
回复
6
来自:豆瓣读书
7.7 (1609人评价)
作者: [法] 玛丽-弗朗斯·伊里戈扬
出版社: 后浪丨江西人民出版社
出版年: 2017-7
评语:首次提出了「精神虐待」这一概念。 “冷暴力的实施者是天生的控制狂,他们经常营造出热情、积极而吸引人的表象,对他人进行的精神虐待不易证明。伊里戈扬清楚这一点,她希望通过本书唤起受虐者对冷暴力的认识,同时也让她的同行们留意到某些危险的迹象。《冷暴力》充满了对受虐者的同理心,同时也提供了一些实用建议。” ——《出版人周刊》
回复
7
来自:豆瓣读书
(7人评价)
作者: [英] 萨拉·戴维森 / Sara Davison
出版社: 后浪丨中国友谊出版公司
出版年: 2019-5
评语:与传统意义上的心理指南不同,本书更关注下一步该怎么做,也就是更着眼于“行动”和“未来”。本书还讲了如何组建财务、法务的支援团队,如何甄别可靠的婚介机构,如何找到未来的合适伴侣,十分实用。
回复
8
来自:豆瓣读书
9.3 (19人评价)
作者: [美] 布鲁斯·费希尔 / 罗伯特·艾伯蒂
出版社: 后浪丨四川人民出版社
出版年: 2018-12
评语:家庭治疗先驱维吉尼亚·萨提亚作序推荐。结束亲密关系后,我们该如何进行自我重建?本书详细讲解了走出过往恋情,直至获得新生的 19 个步骤,不仅剖析了每个步骤出现的原因和意义,而且提供了切实可行的方法。
回复
9
来自:豆瓣读书
8.0 (235人评价)
作者: [美] 威廉·格拉瑟
出版社: 后浪丨江西人民出版社
出版年: 2017-6
评语:选择理论认为,他人对我们的影响只有信息,我们的情绪都是自己选择的,这一理论让我们得以转换视角,明确个人自由的边界,积极发展充分保障彼此选择自由的新型人际关系,很多问题便可迎刃而解。选择理论的应用可以遍及现代生活的方方面面 —— 婚恋关系、家庭与亲子关系、教育、职场和邻里关系等,可以说只要有人际关系存在,就有选择理论的用武之地。
回复
10
来自:豆瓣读书
(47人评价)
作者: [美] 约翰·唐文 / 凯伦·祖克
出版社: 后浪丨四川人民出版社
出版年: 2019-6
评语:一部描绘自闭症前世今生的社会长卷。从被误解、流放与遗忘,到被探讨、接纳与支持,自闭症走过的,是一段改变全球社会文化的历史。本书两位资深媒体人作者广泛调研,深入采访,以翔实史料为基础,精心磨砺五年之作,全方位探寻与记录从“自闭”一词首次出现到如今的百年历史。《不同的音调》讲述了自闭症,却又不仅止于自闭症,它是一面棱镜,让我们一窥过去一个世纪人类社会对人性的认知变迁。自闭症让我们正视不同,从而更懂自己。
回复
11
来自:豆瓣读书
8.1 (3084人评价)
作者: [英] 马特·海格
出版社: 后浪丨江西人民出版社
出版年: 2018-1
评语:作者马特·海格曾站在悬崖边企图自杀,离死亡只有一步之遥。在这本书中,他以惊人的准确度再现了与抑郁相伴的种种亲身感受。但这本书非关死亡,而是关于如何在失去一切之后绝地逆转,度过人生的艰难时期;如何在走出困境之后成为更好的自己,更用力地去爱,去生活,去感知生命。
回复
12
来自:豆瓣读书
7.7 (2703人评价)
作者: [美] 卡罗尔·德韦克
出版社: 后浪丨江西人民出版社
出版年: 2017-11
评语:2017年9月,作者卡罗尔·德韦克以对“成长型思维”的突破性研究,荣获全球最大教育单项奖“一丹奖”。此套理论鼓励学童积极评估及发展自己的潜能,在教育界影响深远。
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

读书 教育 成长 情感

后浪的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )