自学:学习任意知识的必经之路

CNFeat
来自: CNFeat (珠海) 2019-03-15创建   2019-04-26更新

11 人关注
来自:豆瓣读书
6.6 (103人评价)
作者: 张玳
出版社: 人民邮电出版社
出版年: 2014-12
评语:不是我们需要教育,而是我们要自学。这本书是作者的自学经验方法谈,既然是经验,就不见得有多全面,顶多是他山之石,可做参考。个人受到的启发有:1)自学自然没有老师帮整理资料,容易迷茫,最好自己经常整理资料,经常零存整取;2)当你要用到某门知识的时候,不必要学全了某个领域的全部知识再去用,而是要用那个知识就去学那个;3)自学是最好的学习方式,你自学的方法有可能并不是最好的学习方法,但最适合你自己的方法,你应该在自学中形成自己的方法。
回复
来自:豆瓣读书
6.0 (12人评价)
作者: Carol Carter / Sarah Kravits
出版社: 机械工业出版社
出版年: 2018-7-4
来自:豆瓣读书
6.8 (309人评价)
作者: [英] 罗伯特·特威格尔
出版社: 后浪丨江西人民出版社
出版年: 2019-1
来自:豆瓣读书
8.3 (37人评价)
作者: 卡尔·罗杰斯 (Carl Rogers) / 杰罗姆·弗赖伯格 (H.Jerome Feriberg)
出版社: 人民邮电出版社
出版年: 2015-3-1

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

CNFeat的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )