关注“系统学习数据库理论和实践”的人

松鼠亲自奥利奥
来自: 松鼠亲自奥利奥 (北京) 2019-03-01创建   2019-03-09更新
这些书籍主要分成三个角度:理论框架、应用实践、内部设计。
学习数据库没有一定的顺序,倾向获得短期回报的可以从应用实践入手(一定要配合写项目),倾向形式化描述定义的可以从理论框架入手(先离散数学-关系代数,再数据库理论),有一定编程和算法基础、愿意研究底层的可以从内部实现入手。学习过程可用三个角度互为比照印证,逐步完善、巩固知识网络。
对于有一定经验的软件从业者,也可以从这三个角度来查漏补缺,向下深挖。
这个书单试图摘选学习数据库理论实践的“最小知识核”,以便伸展出一个不太陡峭的初期学习曲线。掌握了这些内容以后,可以向外了解更多大型、超大型分布式数据库系统的设计案例、理论、模式等,但这些都不在这个书单的覆盖范围。
1人
176 人关注
<前页 1 2 3 4 后页>