散步话题

seven eleven
来自: seven eleven (大理) 2019-01-25创建   2020-02-17更新

61 人关注
来自:豆瓣广播

百盏的广播: 分享 想见你 想見你‎ (2019)剧照 不被喜欢的人只有3个选择:1.做自己,被所有人讨厌,生存不下去;2.付出800%的努力,获得正常人0.1%的受欢迎程度,累,性价比低;3.删号。

来自:豆瓣广播

翠花von土星的广播: 孩子,维持婚姻的纽带、传承香火的工具或生产工具过程中的副产品、要挟对方的人质、养老保证金、打发无趣人生的玩具、步入所谓主流生活的入场券、韭菜嫩茬儿 放过孩子吧

来自:豆瓣广播

隻犬库丘ein的广播: 补充一下。一定要买柴油的不要充电不要其他动力的,容易坏不耐操。#出了偏差#电锯 + 撬棍 + 柴刀,备齐三件套,闹僵尸都不怕。什么武士刀啊,长棍啊,这些都是好看好看的,真的用起来,所有开刃武器都是超难用的。以上三件套,只要你举的起来,剩下的交给牛顿就能赢了#缩卵养生#

来自:豆瓣广播

纽太普的广播: 有人说,比起风月同天,更想看到“武汉加油”。原因是风月同天显得太精致,太诗意,显不出疫情的严重惨痛,体现不出人民抗击疫情的坚决果敢。 我倒不这么看。对我来说,复杂精致的表达,本身就是一种抵抗。有一股力量,它害怕有人在复杂、精致、诗意中解读出隐喻和暗号,因为它无法精确地选出其中对它不利的部分,于是便横扫过一切美好精致的诗篇。 它害怕人们用暗号交谈,害怕诗意里的崇高映衬自己的虚弱,害怕丰富的意象可以指代的繁多事物中有它不乐于见到的。所以,它害怕复杂与精致,在它眼中真正安全的只有粗暴、浅陋,一望可知的东西。 这股力量曾经伤害过很多人,也会继续伤害很多人。而我们能做的,是在风吹沙尽,房屋颓圮之后,依然重新建立。

来自:豆瓣广播

Prunus d的广播: 恋爱本身真的是人生长河里非常短暂非常“不正常”的一段时间——你的私欲、依恋和嫉妒,全都倾泻于一个人身上,渴望与ta产生关联。而这之前和之后,不过都是处于生活的算计以及可有可无的陪伴中。所以,没有对象也没什么不得了的,不过就是把人生有常的时光延伸到短暂的无常中罢了。

来自:豆瓣广播

格瓦拉的广播: 以前,看到一位寒江月影网友写的一篇文章《获得自由的奴隶仍然只会用奴性思维》,其中他提到以色列人出埃及的故事,他这样写到:“回到美国,导师请我到他家吃饭,一家人都想知道我对以色列之行的情况。我却急不可耐地先扔给他一个问题‘西奈沙漠这么小,为什么摩西要带着以色列人在沙漠里转40年?’我的导师是犹太哲学专家,听了我的问题,他详细对我解释了一番。根据犹太神学的解释,他说,摩西认为生而为奴隶的人们是无法建立自由的国家的,因为,“他们不知道什么是自由”。因此,摩西要让生为奴隶的一代人在沙漠中死去,让出生于自由中的新一代在沙漠中历练,炼出强健的精神和体魄,只有知道什么是自由的人,才能建立自由的国家。最后,这些在自由的精神和严酷的自然环境中长大的一代人终于渡过约旦河,在‘流淌着奶和蜜的土地’上建立了一个国家。而生长在埃及的一代,包括摩西本人,都没有渡过约旦河。

来自:豆瓣广播

朱岳的广播: 你喜歡哲學,或者愛寫小說,總會有人質疑你做這些有什麼意義?但是有人隨地吐痰,沒人去制止。這就是我們的文化。

来自:豆瓣广播

岁暮亦云已的广播: 微妙剂量的脂肪,是让女人保鲜,不干涸,不破碎的元素,就像柔软的鸡蛋糕,这不是一种生理现象,而是一种有关情欲的烹饪技巧。

来自:豆瓣广播

王大根的广播: 中国爹就是那种,随手往路边扔了个果核,种子偶然发了芽,像要长成一棵树,接下来的二十年他完全没管——或者更糟,有时候路过心情不好,还会吐口唾沫踹上两脚。终于种子长成了树,他也老了,闲着没事忽然爱往树下坐了,还要不时敲打敲打:“没有我哪来的你啊?”“你毕竟是我种的啊!”“你就这么不愿意跟我说话?”他好像从来没有想过要眯起眼睛细看一下,一棵好端端地长在那里的树,身上为什么会有那么多的伤疤。

来自:豆瓣广播

malaimo的广播: 我从来没有想过她爱不爱我, 或者会不会有一天她不再爱我, 我只怕她有一天会死掉。

来自:豆瓣小组
小骗算卦 93人喜欢
明尼苏达州一辆装载玉米的火车发生了泄漏
来自:豆瓣广播

TimberNord的广播: 早高峰公交,老阿姨上车 体面如我原本要让座,但我从她的眼中读出了清晰可辨的侵略性 这世间所有的性,in any shape and form, 我都可以接受 except 侵略性, 侵略性 is the worst 我默默戴上了耳机,转头望向了窗外 然后阿婆耸了耸肩 径自坐在了我的腿上

来自:豆瓣广播

林欣浩的广播: 又学到了没用的知识……

来自:豆瓣广播

Shah™的广播: 10s喜欢的纪录片有太多太多,如果只能选十部的话 我们都为比尔着盛装 2010 人类星球 2011 浮生一日 2011 艺术家在场 2012 逐冰之旅 2012 自然探索60年 2012 地球之盐 2014 狮王之路 2015 攀登梅鲁峰 2015 辛普森:美国制造 2016

来自:豆瓣电影评论
逍遥兽 485人喜欢
1. 陈凯歌也许是第五代里最具形而上情怀的导演——他的电影几乎都关于“至真”、“至善”与“至美”,它们的来临,它们的毁灭。 而刻画这种来临与毁灭,恰是陈凯歌的拿手好戏。 为此,《妖猫传》里的“至美”化身杨玉环死了许多次:死在千秋万代的史笔,死在口耳相...
来自:豆瓣广播

小道士青烟😷的广播: 某同事离职后工作青云直上,但是生活自理能力似乎每况愈下,一个月晒图丢了4次身份证还好被好心人捡到了。吃饭也掉,看电影也掉,走路也掉,坐地铁也掉,后来才发现他只是成功落户了。

来自:豆瓣广播

长安的广播: 我也没想到喜欢一个人的时候会分分秒秒想和对方黏在一起,哪怕隔山隔海,我也觉得自己五脏六腑如机器零件一样飞向他那艘满载磁石的巨轮。

来自:豆瓣广播

精神病院合租客的广播: 文字为什么产生,源于人类无法保留图像,所以发明文字作为记忆的载体,通过叙事来进行经验累积。那么现代图像媒体产生后,为什么还需要文字呢,因为图像的数据太多且太庞杂,思维简单的人容易被图像轻易地感染,而阅读文字意味着摆脱感官刺激,追求深度理解,所以阅读文字的人对世界理解的复杂度当然也就多于观看图片,动画,小视频的人。

来自:豆瓣广播

lolitalin的广播: 我奶奶活了101岁,9个孩子,都算是孝顺,我奶奶到80多岁的时候,生活基本能自理。 我一直以为幸福的老年人就是这样。 直到我和她住了一段时间,大概是她90岁的时候,她悄声和我说活够了,寿多则辱。不想再活了,怕自杀会让儿女背上恶名。 我奶奶100岁生日的时候很热闹,社区居委会电视台来了不少人,很自然地问她养生秘诀,我奶奶先感谢国家,忆苦思甜,再感谢儿女,给足了大家面子里子。 101岁住院,医生说如果继续住院,可以一直维持,9个儿女讨论未来怎么陪护,我奶奶说:回家,我活够了,对得起你们大家了。 最后做恶人的是我爹,力排众议把她接回了家。奶奶说,没白疼你啊! 回家3天后,我奶奶睡梦中安然离去。

来自:豆瓣日记
[已注销] 31人喜欢
我们且不去谈自然科学是否存在进步,虽然一些后现代理论家敢于利用范式不可通约等理论武器来否定这一点;本文只谈文科领域。 一般来说,在文科领域,还是有许多人认为学术无进步可言;拉长历史视野,柏拉图、康德等人依然是最伟大的哲学家,《理想国》、《纯粹理性批判》依然是最伟大的哲学作品。 支持学术后胜于今的最...
来自:豆瓣广播

Young Seafood的广播: 其实爱根本不是什么感情,而是我们渴望得到的最高评价。

来自:豆瓣日记
福桃九分饱 647人喜欢
如果去东北旅游,一定要去延边。 喜欢东北的人会喜欢延边,不喜欢东北的人也会喜欢延边。 延边很东北。这里诞生过以生猛、顽强著称的延边敖东足球队,也有冬日白茫茫绵延不绝的长白山山脉。 还有大块酸甜的锅包肉,花样繁多的烧烤和软糯香甜的东北大米。 延边也很不...
来自:豆瓣广播

戒酒斗士小杨的广播: 我的个人看法是,如果你刚开始干一个事情,还没干就被恐惧占了上风,那可能是命运提醒你不太适合做这个事,如果你干这个事情,是有种莫名的,无知者无畏的心理状态,那你没准是适合的,至少能干下去,不会开头就被击垮,半途而废。

来自:豆瓣广播

小道士青烟😷的广播: 表弟真的绝了。有件穿破的t恤被他妈废物利用当抹布,用完就搭在栏杆上。总是离奇失踪,过两天又出现了。 后来发现是他穿走了,穿两天挂回栏杆等他妈洗——他妈以为抹布被风吹走又捡回来了洗洗继续用——用完挂回栏杆——表弟以为洗干净了继续穿,周而复始。 如果不是被我发现了,打断了抹布历险记,可能会完美循环到2030年……

来自:豆瓣广播

中华小白猪的广播: 如果人类有翅膀,出行可能会愉快很多。 嗯,可能也不见得。总会有一些人,以“不用自己飞”作为阶级划分的工具。 并且社畜仍然是社畜,过于劳累导致在飞行回家路上猝死的事件屡见不鲜。 秃顶与秃翅是上班族的两大难题,早上来办公室,总能看到技术部电脑前灰扑扑的绒羽。那帮程序员,写不出代码的时候就啃自己的翅膀尖尖还使劲薅,不掉毛才怪了。 技术部旁边的厕所时不时出现忘了拿回去的生发剂和101护羽精油。 醉驾是严重违反《空中交通管理》条例的行为,半空中发生口角引起殴打常导致坠落伤亡。 围观群众阻碍飞行路线也是常有的事。 今年流行粉色羽毛,但在北京很快就变成灰粉色。 …………好像整个生活都没有好到哪里去呢。 算了。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

seven eleven的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )