Roland Kirk

xhua
来自: xhua (杭州) 2019-01-19创建   2019-04-15更新

来自:豆瓣音乐
9.4 (82人评价)
表演者 : Rahsaan Roland Kirk
发行时间 : 2002-09-10
评语:科克是我最喜欢的乐手之一,因为他的音乐里永远有那种难以言传充满热情和野性的美。在这张听起来有点非典型的录音也是如此,这里他打破了灵歌爵士乐流行音乐的等级分类,奉上了一场黑人音乐文化的灵魂赞歌。相信我,无论你喜欢什么音乐,这录音绝对是一次美妙的旅行,总会有某一时刻让你震撼不已
回复
来自:豆瓣音乐
9.3 (59人评价)
表演者 : Rahsaan Roland Kirk
流派 : 爵士
发行时间 : 2002-09-17
评语:开场的第一首布鲁斯就快要把我听哭了,你能听到人生所有的困苦悲伤在此汇聚,科克说他死的时候希望人们能为他演奏这一曲。而在标题曲中,他多种管乐的演奏像是爱的哭泣声,像是那夺眶而出的眼泪一般。他各式管乐的演奏能力令人惊叹,创造出了人世间在音乐中最丰富多样的情感。这是最高等级的现代音乐!
回复
来自:豆瓣音乐
9.1 (38人评价)
表演者 : Rahsaan Roland Kirk
流派 : 爵士
发行时间 : 1990-10-25
评语:Kirk最好的录音之一。他在这里一个人就干了几个人的活,多乐器合奏的声部令人叹为观止。几首布鲁斯曲演绎得尤为有声有色和活灵活现。特别推荐他在标题曲中优美的独奏。还有像是在唱歌的“You Did It,You Did It”以及充满灵性的“A Sack Full Of Soul”。
回复
来自:豆瓣音乐
9.0 (38人评价)
表演者 : Roy Haynes
发行时间 : 1996-01-30
评语:小碎鼓大师Haynes一生为各路名家伴奏无数,这一次却找来了一生几乎没给别人当过下手的Kirk,合作了这“一生一次”的精彩录音。这有许多温情摇摆的片段,也有不少令人屏住呼吸撕裂传统边界的热烈时刻。科克那巨大独特的声响在标准曲“If I Should Lose You”中灿灿生辉。
回复

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

xhua的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )