班班
来自: 班班 (上海) 2019-01-17创建   2020-01-09更新

来自:豆瓣广播

子文东的广播: 同乐村的可爱其实是很难通过照片来呈现的,因为建筑的密度比较大,所以很多时候难以拍下完整的面貌,再加上传统傈僳族民居比较简单,可以说很有粗犷的野趣,但是当也就不是那么精致。不过一座大山深处的少数民族山村也本来就该是如此。很喜欢村内路边的木板篱笆,简简单的的隔出了居住和行走的空间,视觉上又因为不断延伸而更有连续感,同时也能在一些高度差比较大的地方起到防止跌落的作用。村中的柿子树不知道是什么时候种的,倒是都并不老,但即使是后来所种,也是一个很不错的改进,因为不仅美化了环境,自然生长的柿子掉在地上,还成了村里漫游的动物们的食物,一路都看到的那些自由漫步的鸡、狗、猪们在吃柿子,当地的家畜们活得真是非常幸福了。 还有更多照片,我后面会找时间集中发到相册里,今天先这样吧,已经太晚了。

来自:豆瓣日记
黄油老虎饼 96人喜欢
在经费相当拮据的去年,依然幸运的有机会遇见数个令人心折的房子(这个故事说明穷不可怕,认识穷朋友才可怕)。在此,例行进行非客观不公正的年终盘点,罗列19年个人所见的最打动我的建筑和构筑物。 一些建筑的震撼感,来自于对其建造中的艰辛的解读。有些则来自其背...
来自:豆瓣广播

gou的广播: 给大家推荐两个偶然发现的很好用的网站,以备在意伦巴第大区和罗马区域走访理性主义建筑。 它们的共性是分类周全,援引较丰富,且有配套地图和详细地址,但无很多图片。因此非常适合欧洲的大家用以在意集中式实地走访或学术研究的最起始资料收集。 1. https://douc.cc/1WE3h6 此网站列出了700余个在伦巴第大区的1945年后的建筑(图1-4),可按地图查看和按分类检索,细致到每个建筑都有介绍和资料援引。其母网站也值得一看。 2. https://douc.cc/1fpREW 此网站例出了以Aymonino, Moretti为首的将近200位罗马建筑师的名字和作品(图5-6),有详细地址。 另外还要介绍一个网站https://douc.cc/0CQx7p 和一本书《Case Milanesi 1923-1973》, 都作为配合走访的资料使用。 前者网站里有几个Google地图文件很好用,导入手机Google Map之后就可以直接按着手机走了(图7),配合网站2使用。 后者是一部资料式的大书(图8-9),里面选了80个米兰的战后住宅,附了每层的平面以及完整的立面,剖面,有将近五斤重,可以配合网站1在米兰进行全面的战后建筑考察。非常值得购买。

来自:豆瓣日记
圆脸小虎牙🍑 4550人喜欢
话说3月下旬背着包一个人飞去了重庆,为了心中永恒的爱——吃! 这里插播一条魔都接地气吃喝不完全指南(多图深夜慎点)来上海吃喝的小伙伴可以看这条噢~ 下飞机上了车直奔解放碑,入住酒店后回房间放完包立马奔向了好吃街,开始第一轮的垫肚子之战。 最先看到的是肉...
来自:豆瓣日记
造洋饭书 3978人喜欢
广州是间大食堂。 点心糖水大排档,随意挑选。 这次整理了 12 间我喜欢的食肆小店,好吃是真好吃,价格也是真的便宜。每次给广州充100块的饭卡钱,就可以把你吃得服服帖帖。 🥢 01. 裕 苑 来广州我第一个要找的总是牛杂。 这家藏在小巷里,让我找了好久,店面很小...
来自:豆瓣广播

kokomi的广播: 在日旅行见闻两则。1.我住在北海道的民宿,问房东:这儿真不错,来住的外国人多还是本国人多?答:当然是外国人,特别是中国人。问:那本国年轻人都去哪儿了?答:在家里打游戏吧(笑)。2.我住在九州的民宿。问房东:这儿好美啊,来玩的外国人多还是本国人多?答:都是外国人,日本人如果放假,肯定会说好不容易出去玩,那就去京都吧(哭)。配图为福冈乡下社区,叫做葡萄的种子。午餐+甜点+咖啡只要1000多日元。

评语:日本马克
回复
来自:豆瓣日记
姚璐 216人喜欢
从来没走过户外徒步的人,对“徒步”会有各种误解,比如觉得“徒步”只是走路,只不过走得时间长一点;比如认为“徒步”走的就是木栈道,只是走得远一点。我在新疆从贾登峪徒步到禾木时,甚至还见过撑伞“徒步”、背个上班族的单肩包“徒步”的游客。 但“徒步”当然...
来自:豆瓣广播

kokomi的广播: 早起去优美的庭院散步,还看到一座假的富士山🗻@熊本

来自:豆瓣广播

kokomi的广播: 昨天住这里,带私汤的度假屋@黑川温泉

来自:豆瓣广播

kokomi的广播: 六个来自中国的太宰治脑残粉,在汤布院的山顶上,包了一座太宰治在东京生活创作期间的居所移筑的古民家。这里可以喝咖啡,读书,睡觉,开始了“太宰治的家”一日生活体验。

来自:豆瓣日记
迷宝 61人喜欢
去年差不多这时候用手机编辑的广播,刚有豆友私信问我来着,自己扒出来重新整理成日记。 实用向,不废话,个人喜好。尽量选人相对不多的地方但也有可能多,红叶季的京都的游客其实哪哪都多。 路线一:体力好、想多去几个地方的人可选择的、从早到晚经典打卡红叶路线...
来自:豆瓣日记
王食欲 189人喜欢
本文不含广告。 以下图文版权归属作者王食欲。未经许可,不得以任何形式转载。 友邻们,为了不刺激大家坠入消费主义的陷阱,我在纽约买的衣服、化妆品这类的就不写了,我个人对这类商品兴趣也不大(除非在时装周买到了什么有趣的玩意儿)。但为了满足部分友邻在这方...
来自:豆瓣广播

Helicopter的广播: 感恩节订了墨西哥城三天两晚机酒,准备把Luis Barragán几个建筑都看了。除了露天的雕塑Torres de Satélite都需要预定,要乔好时间还挺曲折,分享一下。 Cuadra San Cristobal Los Clubes:位于市区北面的粉红墙马棚,每周二四六下午一点有tour,预订网站:https://douc.cc/4ddaOG,$800MXN(约40刀),拍照$200MXN/相机,现场交钱,只收现金。 Casa Pedregal:位于市区南面的私宅,近年才修复,发邮件至visitas@casapedregal.com,$800MXN,含拍照费,现场交钱,只收现金,tour大概一小时。 Casa Estudio Luis Barragán:必须通过网站预订(https://douc.cc/0Y4YsD),每天英/西语tour各三,一小时,提前一个多月也没法订上英语的。网站极其难用,$451MXN,禁止拍照,提前网上付款,刷卡时会trigger银行的alert😁 Casa Gilardi:位于studio附近的私宅,发邮件至casagilardi@gmail.com预订,一小时的tour,$300 MXN,拍照$500 MXN/相机,现场交钱,只收现金。

来自:豆瓣广播

全不全的广播: 马德里建筑周,千里迢迢去看Torroja的马场🐎 Hipódromo de la Zarzuela ARQUITECTO: EDUARDO TORROJA, CARLOS ARNICHES MOLTÓ, MARTÍN DOMÍNGUES ESTEBAN AÑO: 1935-1941 UBICACIÓN: MADRID, ESPAÑA

来自:豆瓣日记
zhizhong 102人喜欢
google map:http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=it&msa=0&msid=100694681732641643427.00043f0ede98faae6e228&ll=45.467114,9.170494&spn=0.096311,0.195694&z=12&source=embed
来自:豆瓣日记
可樂 449人喜欢
在伦敦鬼混了两周,微信步数天天跟手机绑狗身上了似的,但就是占领不了封面。今年前前后后跑了三次伦敦,每次都玩的很开心。早就想写篇游记纪念一下,真的写的时候才发现我是个很无聊的人,每次去伦敦干同样的事情。而且可以很肯定的说,这些事情我以后去伦敦还会继...
来自:豆瓣日记
僧盐 24人喜欢
尽管距离著名的歌师之乡宰荡不远,大利村的旅游服务业尚处于萌芽发展阶段,这里的游人并不多,景点介绍也只是简单地写了块木牌在重要建筑外,然而这个小村落却出乎意料地整洁,木桥木楼木谷仓错落有致,清幽的环境和听不懂的侗语,让你毫不出戏地浸入侗家人的日常劳...
来自:豆瓣广播

叁又木的广播: 真好啊,理解栏杆是为了保护,但看着被围得严严实实的文保总有种被上了锁的憋屈感。查了查,可晚上从北京坐K39百来块的卧铺,次日六点抵达锦州,从从容容吃完早饭,再坐早上的列车,硬座一小时内到义县站,下了火车站走三公里能到奉国寺了,还能顺道去万佛堂, 完美,可以找个周末去了

来自:豆瓣广播

都德的广播: 在已经999岁的奉国寺大殿内参观了两个小时,体验极佳:既没栅栏,也无须与保安斗智斗勇,全程几无旁人。管理阿姨中途来了一趟,也仅仅是提醒不要爬上佛台——她更头痛的大概是那些上窜下跳、偷吃贡品的松鼠。就这样,在殿内一圈又一圈地走着,满眼辽代彩塑、梁架及鲜能存留的彩画、元明壁画,耳朵里只能听到自己的脚步声和梁上松鼠窸窸窣窣的交响。

来自:豆瓣广播

喜喜的广播: 269天,27981公里,跨越五个州,人均41400块人民币,19次沙发冲浪,终于完成了迄今为止人生中最漫长的一次旅程。路上发生了许多精彩有趣的故事,看了“乡村斗牛”,吃了经典Pub Meal,观了鲸鱼,坐了小飞机俯瞰海岛,走过金伯利的峡谷,开过西澳漫长的海岸线,在酒庄买了好酒,交了很多朋友,也在夜晚看流星划过,度过了许多难忘的野营夜晚。这一路还抽空看了47部电影,读完25本书,给媒体写稿35篇,今天到达墨尔本,收拾东西,打包行李,准备回国看朋友家人,心里已经在期待明年年中的中亚之旅了!

来自:豆瓣广播

大头绿豆的广播: 十点多跑到远离营地的沙丘, 查干布和的银河早已升至穹顶。 作为一个没有三脚架的人, 我只能捉到一小撇银河,以及一枚流星。 大自然有强迫症, 会把我们踩坏的沙脊线耐心抚平。 然后重新安排纹理, 以及光影。 满目荒凉久了, 能看到哪怕一点绿色,也是愉悦的。 不时出没的沙蜥,还没学会怕人, 脚步细碎,踏沙有痕。 这样好的夜晚。 时间无限永恒,群星缓缓闭上眼睛。

来自:豆瓣广播

东四牌楼王师傅的广播: #克里米亚汗国故都逛吃#在克里米亚汗国的故都巴赫奇萨莱的一家克里米亚鞑靼馆子吃的抓饭Plov,葡萄叶卷儿Dolma和羊肉串Shashlik,羊肉串做的巨嫩巨香。 “Dolma”广泛分布于中东 ,目前起源还不明确,有可能是源自奥斯曼宫廷。根据波斯宫廷厨师的记载,Dolma有葡萄叶、卷心菜叶、黄瓜、茄子和苹果几种不同的卷法,馅儿则有碎肉、炒薄荷、米饭和藏红花。

来自:豆瓣广播

从暮的广播: 十二月去大理吧,可以生活一个月。淡季机票住宿都很便宜,当时住在才村码头一个客栈,包月一个月1200,重点是,可以自己做饭,菜市场卖的鱼三块钱一斤,很鲜。 景致也很美,粉红的冬樱,回归的海鸥,满墙的三角梅,收割后的稻田,温暖的阳光,永远的苍山洱海,恰如似诗的南方。

来自:豆瓣日记
小小鲁智深 264人喜欢
第二次去意大利,本来行程10月7号在罗马就结束了,但回国机票实在是非常贵,索性延长行程,去了那不勒斯。去之前看完了《那不勒斯四部曲》以及剧版《我的天才女友》,对这个城市的印象是破旧暴力但迷人。从罗马termini出发,快车1小时10分左右,到了那不勒斯,由于Ai...
<前页 1 2 3 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

班班的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )