「回家後」

青涩苹果革命
来自: 青涩苹果革命 (上海) 2019-01-11创建   2019-01-16更新
来自:豆瓣音乐
7.9 (99人评价)
表演者 : Bane's World
流派 : 流行
发行时间 : 2016-06-04
来自:豆瓣广播

great grey owl的广播: 分享网址 广州6个好友改造一栋楼同居,老了也想在一起 今天的朋友圈里好多人转这个。跟不止一个朋友聊过老了以后住到一起的可能性,共享一部分空间,然后共同购买一部分家政服务,弄得动的自己弄,弄不动的花钱买,互相帮衬应该也能过下去。瑞典有这种类型的老年公寓,我觉得国内迟早也会有吧。 我在几年前曾经跟朋友蹭住,有过几个月共享空间的日子。三个朋友合租的两居室,其中两个朋友当时是记者,社交活跃,公寓里总是有人来来去去,很多是仅仅在线上交流过的网友,路过此地就会来拜访。像我这样短期蹭住的也有。记得自己每天都睡在不同的地方,有时候在客厅沙发上有时候在客卧有时候在主卧,人多的时候打地铺。经常夜里三四点钟起来上厕所,发现餐厅里还是坐着写稿或者聊天的人。那种生活就像文章里描述的,一个永不落幕的剧场,偶尔也会有抓马,但大部分时间里是那种肆意的年轻嬉皮的感觉。现在想起来甚至有点怀念那种生活(也可能只是怀念年轻?) 跟f 讲到这段经历,f 说可能跟职业也有关系吧。做creative工作的人如果能跟朋友这样住在一起,就像有永不停息的workshop,创意是在生活中获得的。再就是当时大家都是单身。等有了固定伴侣,朝九晚五的搬砖工作和两只猫以后,再考虑跟更多人紧密生活在一起就困难多了。我现在就很难放弃好不容易获得的边界感,想要自己的房间,想要可以不用社交的时候。但还是会向往有公共休息室的地方,希望有舒服的大沙发可以坐下来跟朋友聊天。希望能离朋友们近一点。

来自:豆瓣日记
一条 410人喜欢
[视频] 11年前,加拿大人Sherry和先生一起, 在上海弄堂里,花100万买下了 一套80平米的老房子, 又花了25万块,完成了一次神奇的装修: 改造后,家里的温度常年保持在20多度, 不用开空调,也不用烧热水, 冬天可以在家穿短袖, 还开了5个天窗,白天不用开灯, 完美解决了老房子采光不足的问题。 虽然从当初的夫妻两人, 变成了如今的一家五口, 但Sherry家每月的电费却只有几十块, 11年里,家里没有翻新过任何一个地方, 可以说是上海市中心最省钱的房子了。 自述 sherry 编辑 ...

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

青涩苹果革命的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )