手工

Realla
来自: Realla (Tōkyō) 2019-01-08创建   2019-01-08更新

来自:豆瓣日记
August Hsu 177人喜欢
2008年到2018年,我工作了整整十年,我在这里,成长了许多,也被“摧残”了很久,但我心中仍有“梦”…… 2008年,毕业后的我来到单位,正式踏入社会,开始了自己的工作。 分配到x车间,就这样,我这双白白嫩嫩的小手,拿起扳手钳子螺丝刀,成为了一名工人。周而复始的工作状态,等待接收工作的未知感,闲话家常、思想粗...
来自:豆瓣广播

E.T.的广播: 这一床拼布被算是自己做了送给自己的毕业礼物吧。用了大学四年收集来的T恤在毕业之前陆陆续续做了三个月。在美国读书过的大家一定都有共同的感受就是无论参加什么活动都会得到很多T恤。这床被子大概用了35件不同的T恤,大概只是我大学以来得到T恤总数的一半不到。做这床被子的初衷是因为自己很少穿T恤,还有一些T恤又实在不合身或者很丑,但又都来自我在大学参加过的一些活动,很有纪念意义,最后觉得拿来做一床T恤拼布被很不错。在网上也有一些专门帮你做T恤被的公司,价格都不低,做工也都一般。我在开始做之前是想象过去觉得这个应该不会太难,结果制作过程中崩溃得一度放弃。最麻烦的一步其实是烫衬。因为T恤布料是针织,一旦剪开很容易伸缩变形,所以需要在T恤背面烫一块衬进行固定。这个步骤耗时最长,做好之后就是一个大型排列组合活动,我不想要每一块都一样大小,所以把图案按颜色大小打散组合以后再按宽度一样的拼接的。因为烫了一块衬已经挺厚的,背面直接买了一整块布,正好我们学校的颜色是old gold & black加上金黄的树叶很符合主题。因为我没有大型的拼布缝纫机,压线部分是请当地的一个老太太帮我完成的。在等待过程中一度很忐忑会不会整床被子被毁掉,在收到之后真的非常非常满意。是我做过的所有手工作品里对我个人而言最特别的一件。每个T恤的图案都是一段回忆,整床被子就好像是记录我大学生活的时光机,每次看到它都会勾起很多故事和感动,是会陪伴我一辈子的物品。P.S.做的时候并没有拍照详细记录过程,如果有友邻感兴趣也想尝试的话我可以写一篇简短的日记说明步骤。

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

Realla的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )