江南

月下那小孩
来自: 月下那小孩 (潮州) 2018-07-17创建   2018-11-21更新

来自:豆瓣日记
金豆er 250人喜欢
题记:这不是一篇游记,也没有什么游上海的攻略。更是我的生活随笔和去国日久的感受 是新上海人,有时上海于我是亲切的记忆,有时却又是遥远的所在。17岁来此地上大学,当时所到之处俱是上海话,有些老年人一开国语马上不会说话了。那时正值害羞的年华,独自出去买东...
来自:豆瓣广播

六条叔叔的广播: 苏州警察博物馆 是看豆瓣上有人说,才知道这个地方的。其实馆藏真的都是些很傻的宣传画和人形立牌。但是整个建筑真的太有意思了,它本身是清朝的一座监狱,到了民国继续作监狱使用,整个是个米字型,站在中心点会觉得布局非常有意思。(图八是网图)

来自:豆瓣相册
黑熊不是熊 5人喜欢
来自:豆瓣日记
麥 darkstar 1532人喜欢
写下这篇文章 纪录也介绍上海值得一逛 好玩的地方 1. 新天地 交通方式: 地铁1号线 黄陂南路站 or 十号线 新天地站 推荐时间: 周末下午或晚上 位处上海最热闹的市中心 ,新天地是融合上海古建筑石库门风格和现代设计的一个地方, 很漂亮 适合拍照的一个地方 ,分为新天地...
来自:豆瓣日记
地道风物 409人喜欢
丨宁波小海鲜,让肚子原地爆炸丨 -风物君语 包邮区的夏天,充斥着各种鲜滋味,比如—— 在面朝大海的浙江宁波,一年四季都少不了海鲜 淡菜、海瓜子、蛏子、虾潺、玉螺、白玉蟹 泥螺、望潮、血蚶、花蛤、佛手、活皮虾 …… 这扑面而来的海之味 才是真正属于夏天的味道...
来自:豆瓣日记
沈小璐 580人喜欢
其实有时候旅行归来我也会困惑,旅行的意义究竟是什么?远离自己熟悉的地方,感受别人习以为常的生活,带给我们的体验更多是新鲜感产生的美,还是能有片刻时间脱离日常秩序的窃喜? 这次在苏州和上海,我跳过了一些很有名的景点,也重走了一些去过的地方,因为大部分...
来自:豆瓣日记
沈小璐 532人喜欢
这次出行本意是去上海探亲和散散心,所以在上海的行程比苏州更随性。如果说上篇《苏州园林散步地图》适合第一次去苏州时参考,这篇上海则更适合有时间在上海慢慢逛的时候。 一千个人眼里,上海可能有一千种样子。在我眼里,上海最具魅力的一面是位民国传奇女郎,出身...
来自:豆瓣相册
子文东 6人喜欢
一个只是比较上相的地方,不推荐去。 为避免各位栽坑,相册后面有逃票入口示意。(当然如果你乐意买15块钱门票也没人拦着。而且我是买票了的。)
来自:豆瓣相册
子文东 33人喜欢
拍摄于17年5月14日,黄浦区小南门一带,寻访了老藏书楼宜稼堂和书隐楼,书隐楼虽然没能顺利进去,在老街区里穿行过程中还是看到很多有趣的场景。
来自:豆瓣相册
林山Film🐟 281人喜欢
杭州|中国美术学院象山校区|六月的最后一天,早晨八点的车往去杭州,晚八点的车归途上海,路途和拍照大约12小时,闻听杭州清晨的雨,午后的阳光,傍晚的清风。
来自:豆瓣日记
地道风物 541人喜欢
丨今天,我在西子湖畔等你丨 -风物君语 - 大家好,我是地道风物的图编,Geethan 在先前的多篇美食推送中 如西北的凉皮,北回归线的水果 全国的糯米,吃货张季鹰,以及云南的虫子里 你应该见过我的名字 如果没印象,可以翻翻历史消息再看看 顺便增加一些阅读量… 我们...

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

月下那小孩的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )