我的收藏

回声
来自: 回声 2018-07-01创建   2021-09-09更新
来自:豆瓣日记
甜甜圈 1214人喜欢
在宁波呆了三四天,以城区里的国保为主要线索,推荐几段步行游览的路线吧。这几条路线,慢慢走的话,一条路线可以走一天,速度快的话,半天走一条也是可以的,量力而行。 一:鼓楼—中山公园—1844艺术生活中心—钱业会馆 这一段以宁波鼓楼为起点。 宁波鼓楼又名海曙楼,而宁波城区的主要行政区就叫做“海曙区”,可见鼓楼之于宁波的重要性,不过现在的鼓楼顶上有个民国时加的西式钟楼,这个混搭看起来总觉得怪怪的。 鼓楼西侧不远处有天宁寺遗址,曾经也是香火旺盛的寺庙,现在能看到的仅剩路边的一座唐塔,唏嘘不已,这里现在已...
来自:豆瓣广播

支离疏的广播: 查资料,偶然发现一套非常有趣的水浒插图。美国女作家Pearl S. Buck(赛珍珠)全文翻译过《水浒传》,就是著名的《All men are brothers》,这也是水浒的首个英文全译本。此英文本刊于1948年,前有林语堂序。全书共两卷,七十回,内含彩绘插图三十二幅,由墨西哥插画家 Miguel Covarrubias (1904-1957)绘制——我惊讶于这些插图如此富有中国气息,相当传神,很难想象是一个墨西哥画家画的。 我又查了下这个画家,中文译名叫米格尔·珂弗罗皮斯,他1929年在亚洲旅行,去过上海,他应该看过赛珍珠的译文,也许对中国美术也有些涉猎。因为格式问题,这些图片只是局部,可以领略大概。不知道插图的中文字是不是画家写的。

来自:豆瓣广播

马家辉的广播: 想起《小團圓》裡,九莉哭著對燕山說:「沒有人會像我這樣喜歡你的。」也想起駱以軍在一篇散文裡談及一位曾經不斷寫情書給他的女孩子,他道:「這許多年過去,我想到這個女孩,內心總是為自己悲哀,那是何其輝煌而又不配擁有的一種情感哪。這一生再也不會有人用這種方式愛我了:她完全對我一無所知,卻固執地、堅貞地、從不變心地愛了我那麼許久。」愛確實是一個人的事情,箇中的喜與悲,皆是。520,忽然很想說聲不配的感激和哀傷的慚愧。

来自:豆瓣小组
Rudy 6人喜欢
在豆瓣工作的您好! 我是一个豆瓣深度用户,很喜欢豆瓣这个社区, ...
来自:豆瓣广播

广西师大出版社的广播: 分享一组张爱玲为《传奇》所绘的人物插图,你能看出来他们都是谁吗?

来自:豆瓣广播

盛文强的广播: 丰子恺画的日军飞机轰炸景象,许多集子不敢收,可见目下出版之难。

来自:豆瓣日记
glow 174人喜欢
走过路过点个赞,我以为我五千字就能写完,谁知道写到最后写到了八多字,因为引用部分过多,故不加原创表示。 我在一周前的文章里面,其实已经写了有关北京这次穆夏展览的介绍,也简单了说了说穆夏及其作品,可那些篇幅怎么能够书写完这位不凡的艺术家的故事呢,显然是不够的的,所以今天我还是要重新写一篇关于穆夏的文章,这次我们把文章重点放在人们并不熟悉的那部分,也就是穆夏晚年花了16年时间创作的20幅巨型油画系列作品——《斯拉夫史诗》,也由其作品窥探出这位艺术家心目对国家和民族的这份深沉的热爱。 如果没看过之前的...
来自:豆瓣相册
仗势欺人 0人喜欢
来自:豆瓣日记
未远 8人喜欢
01. 上 海 因为一个街头采访的vlog,我有点喜欢上海了。 “您觉得这是什么东西?” 这个vlogger拿着一只可穿戴音箱,问路过的行人。 对,这个片子是一支软广告,但是,片子里试听着《毕业歌》笑得很开心说着“太棒惹”的老太太、地铁里笑眯眯打趣的阿姨、眼里闪着灵动光芒的年轻人,让我看到了一个可爱的上海街头。 从小到大我去过很多次上海。我记忆里的上海是陆家嘴高耸的建筑,是商场一层硕大的奢侈品店面,是地铁站里快步行走的人流。但看完这个短短的街头采访,我和这个vlogger一样感受到了这座城市的“...
来自:豆瓣广播

elimu的广播: 可能有友邻注意到我时隔三年更新了微信公众号(可以搜 ProbabilityHill),完全出于兴趣+非盈利的。 其实一直在考虑扩大内容范围,至今为止都是挺冷门的漫画。如果有哪位友邻想发点原创作品,可以联系我。Follower不是很多,但也有几百了……也许可以当作一个练手的地方? (刚没发全,删了再来一遍)

来自:豆瓣日记
Visin 111人喜欢
Visin / 译 原书的pdf可以在毛子网下到,含法语原文、西语译文和英语译文。 请勿转载本文。 LE POÈME DE L’ANGLE DROIT(1947-1953) 直角之诗 A. 1 环境 人们能够拥有 这样的决心 动物也是 植物或许可以 独自在这片 属于我们的土地上 太阳统治我们的生命 他并不冷漠 他是拜访者——他是神 他走进我们的家。 落下的时候他道晚安 向青苔(哦树木) 向无处不在的水洼 (哦大海)还有我们崇高的 褶皱(安第斯,阿尔卑斯和 喜马拉雅山脉)。灯盏 点亮。 准时的机器...
来自:豆瓣读书评论
新经典 65人喜欢
文|横田正夫 看看今敏从漫画家到动画导演的生涯中那些变与不变吧。这篇文章为你梳理今敏早期的多部漫画——绝对是真干货,非常宝贵精炼的梳理! 今敏的出发点 1963年10月12日,今敏在札幌出生。由于父亲工作的关系,今敏一家经常搬来搬去。就这样,曾经是一名孤独少...
来自:豆瓣日记
Sue 1178人喜欢
我在2018年12月15日PhD答辩,一个月后拿到毕业证,彻底毕业。从答辩日期开始算居然已经过了八个月了,而且是没有工作的八个月,想来我这么容易焦虑的人居然度过了无业的八个月,主要还是应该谢谢金主爸妈给予我经济和精神上的全面支持。 我为什么gap(臭不要脸你就是失业)? 这应该算是我的gap year?本科的时候还蛮羡慕那些gap一年做自己想做的事情的人,没想到博士毕业之后自己居然也会gap。我毕业之后第一个想法就是,休息!我需要休息。其实体力上读博没有那么辛苦,虽然是个化学博士,但是我们组老板...

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

回声的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )