经典老歌

东方快车
来自: 东方快车 (太原) 2011-03-11创建   2011-03-20更新

10人
183 人关注
来自:豆瓣音乐
7.7 (50021人评价)
表演者 : 周杰伦
流派 : 流行
发行时间 : 2006-09-05
来自:豆瓣音乐
8.8 (7480人评价)
表演者 : 周杰伦
流派 : 流行
发行时间 : 2003-1-1
来自:豆瓣音乐
8.1 (2430人评价)
表演者 : 林志炫
发行时间 : 1999-12-24
来自:豆瓣音乐
8.8 (1794人评价)
表演者 : 刘若英
流派 : 流行
发行时间 : 2002-01-01
来自:豆瓣音乐
8.0 (737人评价)
表演者 : 黄安
流派 : 流行
发行时间 : 1993
来自:豆瓣音乐
8.3 (475人评价)
表演者 : 许茹芸
发行时间 : 2001
来自:豆瓣音乐
9.1 (30862人评价)
表演者 : 朴树
流派 : 流行
发行时间 : 1999-1
来自:豆瓣音乐
8.3 (42人评价)
表演者 : 高胜美
来自:豆瓣音乐
7.7 (432人评价)
表演者 : 刘德华
流派 : 流行
发行时间 : 1992
来自:豆瓣音乐
8.1 (387人评价)
表演者 : 屠洪纲
流派 : 流行
发行时间 : 1999-1-1
来自:豆瓣音乐
8.1 (415人评价)
表演者 : 凤飞飞
发行时间 : 1991.02
评语:罗大佑为追忆三毛所作的《追梦人》是三毛死后,音乐人悼念的作品中词曲最美的一首歌,当时首次听到这首歌时,不禁随着凤飞飞的声音而潸然泪下。
回复
来自:豆瓣音乐
8.3 (446人评价)
表演者 : 梅艳芳
流派 : 流行
发行时间 : 1991-07
评语:小虫在帮梅姑梅艳芳制作《亲密爱人》的时候,那段时间梅姑正在谈恋爱,看到梅姑一改人前直率豪爽的性格,变成温柔的小女人在电话中跟自己的爱人窃窃私语。小虫也是颇有感触,梅姑一通电话讲毕,小虫老师也已经创作出脍炙人口的《亲密爱人》。梅艳芳一改女丈夫的豪情,魅女郎的妖娆,将一首似乎并不稀罕的情歌演绎得使人如饮甘醴,如沐春风。
回复
来自:豆瓣音乐
9.1 (90人评价)
表演者 : 刘家昌
流派 : 流行
发行时间 : 2006年05月02日
评语:《往事只能回味》 曲:刘家昌    歌手:刘家昌 本歌作者刘家昌资料:论及六十年代流行歌曲的第一把交椅,应该要首推刘家昌,这个人称“鬼才”的大师,除了作词、作曲一把罩外,他还能拍电影,而且都是有得奖级水准 的。从他创作的第一首歌“月满西楼”以来,他的歌曲就成了票房保证。刘家昌的作曲曲风很有个人特色,辨识度很高,以抒情擅长,早期他也是琼瑶电影的指定作曲家,“月满西楼”、“庭院深深”、“一帘幽梦”都堪为当时的代表作,创作“往事只能回味”一曲在大街小巷流行,更将他的成功推向了高峰。
回复
来自:豆瓣音乐
8.9 (419人评价)
表演者 : 齐秦
发行时间 : 1994
评语:《外面的世界》 歌手:齐秦 曲/词:齐秦 《外面的世界》是能击中我们灵魂的音乐,简单的旋律,清脆的吉他,忧伤的歌词,无奈的主题,把人人心灵深处的那份祝愿、孤独、无奈剥离得你体无完肤。
回复
来自:豆瓣音乐
8.3 (269人评价)
表演者 : 邝美云 / 鄺美雲
流派 : 流行
发行时间 : 1996
评语:《我和春天有个约会》 钟志荣 词/黄舒骏 曲 歌手:邝美云 新婚之后的邝美云处于甜蜜之中,推出了这样的一张国语翻唱专辑。专辑由黄舒骏全力制作,从中不难体现他的制作功力。这张翻唱专辑选择的歌曲都是华语乐坛上的名曲,从选择的曲目上也不难看出选曲的标准,歌唱爱情的甜蜜与美好。《我和春天有个约会》这个国语版本的知名度不如粤语的版本,主要是由于电视剧的原因。邝版的《我和春天有个约会》其实也很出色,感觉唱腔中更能带来一种春天阳光般的气息。
回复
来自:豆瓣音乐
8.8 (1344人评价)
表演者 : 熊天平
流派 : 流行
发行时间 : 1999
评语:熊天平 《愚人码头》 熊天平的歌总是真诚而透着忧郁,清亮的嗓音很具穿透力,有直捣内心的射线。《愚人码头》的配器非常出色的,开篇的海浪和海鸥的声音一下子把听者带到了那个叫时光的码头,钢琴声贯穿全歌,第2段开始处理得特别的妙:一个男声和音和主唱遥相互应,一下子让听者就有了空灵感.
回复
来自:豆瓣音乐
8.2 (207人评价)
表演者 : 张镐哲
来自:豆瓣音乐
9.5 (1330人评价)
表演者 : 罗大佑
流派 : 民谣
发行时间 : 2003
评语:罗大佑曾经是华语乐坛的一个奇迹,他贡献了多少经典,真的是佩服有加。恋曲系列就是这个经典中的经典。《恋曲1980》 全篇口琴的伴奏非常独特也非常伤感,旋律的流畅性也是亮点,演唱会上是可以一遍下来就让人跟着唱的。
回复
来自:豆瓣音乐
9.4 (201人评价)
表演者 : 蔡琴
发行时间 : 1998
评语:《被遗忘的时光》 歌手:蔡琴 作词作曲:陈宏铭 说实话,《被遗忘的时光》此歌的走红多亏了《无间道》,甚至可以这样说,蔡琴在内地的大红也是从此开始,其实蔡琴虽然在香港台湾那边以发烧片在圈里走红,在内地,之前也只是在小范围发烧友和小资圈子里走红,即使她参加了中央台的春晚唱了《你的眼神》之后,也还没有完全爆红到路人皆知,直到遇见电影《无间道》,所以她在香港的演唱会上也特意提到感谢刘伟强。   《被遗忘的时光》最精彩的就是前段的清唱,很见歌手功力,也很见嗓子天赋。
回复
来自:豆瓣音乐
8.1 (626人评价)
表演者 : 迪克牛仔
发行时间 : 2002-06-01
评语:《有多少爱可以重来》 曲:黄卓颖 词:何厚华 演唱:迪克牛仔 这首歌很多人一听都感触万分,因为里面寄托了很多个人的情感因素,在卡拉ok里,唱此歌的人有时眼泪模糊,而听此歌的人也有目光迷离的,实在是歌词写到了人的内心深处,人人都能在里面找寻到自己的影子,这或许就是歌曲最大的成功之处。迪克牛仔的演绎也是味道独特,沧桑感十足,大有曾经沧海的凄凉,而王菲的广东话版本则是哀怨缠绵,有些闷骚,两者可谓相得益彰。
回复
来自:豆瓣音乐
8.5 (1671人评价)
表演者 : 孟庭苇
流派 : 流行
发行时间 : 1992
评语:《冬季到台北来看雨》 词:李子恒 曲:靳铁章 唱:孟庭苇 孟庭苇曾经有一度被称呼为气象歌手,想来还很有原因,那一阵子她的歌里都是云啊雨啊月亮啊,孟庭苇的这几首代表作就象一个人写的,除了名字都很长之外,还有一个共同点,就是清纯雅致,有人说和李清照的词有些类似,常有出人意料的构思和精巧优美的句子。虽然有些夸张,但也在一定程度上说出了一些特点。这首《冬季到台北来看雨》,出自李子恒手笔。语言之淡雅,意境之悠远,甚至有人说可以与戴望舒的《雨巷》相提并论。   
回复
来自:豆瓣音乐
8.8 (120人评价)
表演者 : 千百惠
发行时间 : 1986
评语:想你的时候 演唱:千百惠 作词:史俊鹏 作曲:史俊鹏 很多人喜欢千百惠始于《想你的时候》MTV,白雪纷飞的镜头里一个包裹红色头巾的女子在深情演绎,和她一起合唱的男声也一起进入我们的耳朵,成为我们的遐想。她那独特的歌声,时而凄凉,时而缠绵,时而激情呐喊,时而又象针刺在身上,时而又如一股清泉流过心头.让人身陷其中,不知不觉地穿过时间隧道,回忆起一幕幕让人伤感,怜悯,刺痛的往事.或喜,或悲,或迷惘.必然各有一番感悟! 而《想你的时候》作为男女声重唱歌曲已经成为华语音乐里的经典
回复
来自:豆瓣音乐
8.0 (86人评价)
表演者 : 方季惟
发行时间 : 1990-12-01
来自:豆瓣音乐
7.2 (10人评价)
表演者 : 钟镇涛
发行时间 : 1990
来自:豆瓣音乐
9.5 (1320人评价)
表演者 : 周華健
发行时间 : 2003-09
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 后页>

什么是豆列  · · · · · ·

豆列是收集好东西的工具。

在网上看到喜欢的,无论它是否来自豆瓣,都可以收到你自己的豆列里,方便以后找到。

你还可以关注感兴趣的豆列,看看其他人收集的好东西。

这个豆列的标签  · · · · · ·

东方快车的其它豆列  · · · · · ·  ( 全部 )