260条
三辉君 转发:
谢谢大家的支持!截止收稿日期,共计收到66份试译,编辑开启愉快读稿:) 
三辉君 转发日记:

从20世纪40年代饱受疟疾肆虐之苦的埃及聊起,到疟疾感染之因与技术政治、现代性的关系。给蒂莫西•米切尔的这本《专家之治:埃及、技术政治和现代性》招募译者,麻烦友邻们帮忙转发推荐哇~

在三辉2022年的出版计划(flag)里,有一本探讨煤炭和石油的力量博弈是如何对不同地区的民主程度产生深刻影响的书——蒂莫西•米切尔(Timothy Mitchell)的《碳民主:石油时代的...

三辉君 转发日记:

从20世纪40年代饱受疟疾肆虐之苦的埃及聊起,到疟疾感染之因与技术政治、现代性的关系。给蒂莫西•米切尔的这本《专家之治:埃及、技术政治和现代性》招募译者,麻烦友邻们帮忙转发推荐哇~

在三辉2022年的出版计划(flag)里,有一本探讨煤炭和石油的力量博弈是如何对不同地区的民主程度产生深刻影响的书——蒂莫西•米切尔(Timothy Mitchell)的《碳民主:石油时代的...

三辉君 写了新日记

在三辉2022年的出版计划(flag)里,有一本探讨煤炭和石油的力量博弈是如何对不同地区的民主程度产生深刻影响的书——蒂莫西•米切尔(Timothy Mitchell)的《碳民主:石油时代的政治权力》。 最近,我们喜提... (全文)

三辉君 写了新日记

据英国《卫报》报道,导演彼得·布鲁克于近日去世,享年97岁。 彼得·布鲁克是英国戏剧和电影导演,20世纪重要国际剧场导演。他曾多次获得托尼奖和艾美奖,并捧得一座劳伦斯·奥利弗奖奖杯,被《纽约时报》称为... (全文)

三辉君 说:

#魔都图书堂食计划# 明日开启! 解封之后 拒绝报复性消费 但要拯救非必要的生活 🕛7.2-7.15 📍南昌路205弄3号 一见图书馆 三辉和@明室Lucida、@小阅读 现场供应图书~ 约朋友一起来图书馆看书相见吧。 🪅推荐沿南昌路步行来馆,沿途多民国旧址。一见改造的五层里弄洋房也曾是作家孙颙外公在民国时期的藏书楼,几经转手后又成了与书相遇的地方。 🔍 https://douc.cc/0cACKg

+ + + +

在都市里散步才是正经事

三辉君 转发:
《下女:厌女的逻辑》(原作名:《Down Girl: The Logic of Misogyny》)在加紧编辑中,希望能尽快出来~(详细介绍见俺们的新书预告 https://douc.cc/20ozSB)谢谢用心的读者们! 
文东子 想读

同一位作者,为什么后一本《应得的权利》在大陆翻译出版了,这本却没有呢?《应得的权利》能明显感到是接续这本所写的,一些作者提到的概念也是前作中构建的,但大陆读者却只能在脚注里看到释义。好遗憾,台版都有了,这本在大陆也该尽快出的。

每個男人心中都藏著一名厭女者嗎?絕非如此。 厭女不是病態心理、不是人格問題,更...

  • 作者:凱特.曼恩(Kate Manne)
  • 出版:麥田
三辉君 写了新日记

引起大量讨论的“罗诉韦德案”让大家看到,在美国,宗教如何在公共事务中发挥作用。 在《宗教美国,世俗欧洲?》一书中,彼得·伯格与另外几位学者一起讨论了欧洲与美国不同的宗教图景:欧洲的酒店前台分不清各... (全文)

三辉君 写了新日记

如果科学是最后的图式之一,不是唯一,一般被表述为绝对知识,伦理层面的关键问题在于,我们须请求科学重新思考其所标榜的普遍主体的“中立性”,这包括科学理论和科学实践。 事实上,自我宣称的普遍性是男人的... (全文)

三辉君 说:

#三辉图书#618活动预告# 实体书店重开前的日子,线上书店在值🙋 活动简介: 1.天猫跨店满300减50 2.今年新书6折优惠 3.张灏作品套装5折特价 4.现代人小丛书专区109元任选4本 5.特别呈现专区89元任选3本 活动时间: 天猫满减 6.15-6.20 三辉图书专营店活动 6.15-6.22 包括但不限于《非道德的政治》《如何抑止女性写作》《性差异的伦理学》《向您告知,明天我们一家就要被杀》《爱尔兰当代戏剧集》这些好书~ 三辉图书专营店:https://douc.cc/4F2uGE

+ + + +
三辉君 关注了成员:

默音,小说作者,日本文学译者。 微博 默音漫游号 微信公号 默音吃酒去 id:mychijiuqu 即事已如梦,后来我谁身。

三辉君 写了《性差异的伦理学》的读书笔记

性—差异:男人女人共通的栖居地 新生命来到这个世界,人们提出的第一个问题就是“男孩?女孩?”,确认之后,一套男女有别的文化建制就开始运作起来。这提问究竟是个体意义的,还是伦理层面的?都不是,是生命... (全文)

三辉君 写了新日记

2022年6月10日凌晨,河北唐山一家烧烤店内,一男子性骚扰店内女顾客,被女顾客呵斥后,男子伙同同伴对女顾客、以及试图制止暴力的其他女性顾客进行了暴力殴打。 过去几天里,对于这一事件有很多的讨论,焦点之一... (全文)

三辉君 写了新日记

性差异是我们时代主要的哲学议题之一。海德格尔曾说,每个时代都有一个必须想清楚的议题,且仅有一个。如果澄清了性差异这个主题,我们也许就能“得救”了。——露西·伊利格瑞 露西·伊利格瑞(Luce Irigaray,... (全文)

三辉君 写了《成败落基山》的书评

2017年1月24日,在特朗普上任的第五天,地缘政治专家、《大西洋月刊》资深主笔罗伯特·D. 卡普兰(Robert D. Kaplan)的《成败落基山》出版。通过一趟由东到西穿越美国大陆的旅行,卡普兰细致地分析了地理因素对... (全文)

三辉君 说:

#新书速递# #主题书单# 【看见自然——当我们谈论动物保护时】 从小象莫莉,何以为家,抹香鲸搁浅泥塘后死亡,到涉疫宠物遭遇“无害化处置”,这些动物新闻在引发关注的同时,也激发对人与动物关系的尖锐思考—— 在我们的日常之中,可以如何思考当代动物的处境?无论是宠物还是野生动物,是否有不被商品化、模糊化、工具化的可能? 在这里,我们想推荐16本书:既包括环境教育和动物保护的普及读物,也包括对虎、狼、海鸟、昆虫、鱼类等丰富动物类型不同流俗的观察体悟,同时覆盖通俗、悬疑、幽默、哲学、人类学、社会学等多重叙述形式和视角。 希望这期书单可以解答你对动物问题的疑问,进而让改变的力量,流向更远的未来。 转发本广播+点击《它乡何处》想读,我们将在两周后抽取三位朋友送出这本可爱的书! 感谢出版同仁们提供的这些好书: 《它乡何处》《寂静的春天》《成为三文鱼》《虎啸——野生东北虎追踪与探秘》《糜骨之壤》《蚂蚁社会》《醉鲨》《遇见天堂鸟》《海鸟的哭泣》《我们星球上的生命》《人猿之间:黑猩猩尤里乌斯传》《中国鸟类野外手册(马敬能新编版)》《去公园和野外》《我的〈昆虫记〉》《与狼共度》《三江源国家公园自然图鉴》

+ + + + + + + + +
三辉君 写了新日记

2022年新一轮新冠大流行以来,从被“无害化处理”到消毒不当致死,全国防疫过程中制造的动物伤害事件层出不穷;在上海,如何保护自己的伴侣动物成了上海市民最关心的问题之一;4月,在宠主的争取之下,深圳率先设... (全文)

三辉君 写了新日记

1944年,德国占领匈牙利,匈牙利犹太人哲尔吉·康拉德与姐姐前往布达佩斯投奔亲人, 第二天,故乡所有的犹太人都被送往集中营,他的同学全部被杀。 极权统治与对犹太人的隔离和清除不是一夜之间完成的:居民区被... (全文)

三辉君 说:

自爱在女性这里是复杂的。在折返自身的旅程中,有多少需要揭示的问题? ——《性差异的伦理学》 #三辉新书#

+ +

2022年有哪些新书值得期待

三辉君 写了新日记

买菜的新说法是“请菜”,食品与日用品的新代称是“物资”,阳性病人如今被称为“羊”,当我们这样说的时候,我们改变了什么,又创造了什么? 《第三帝国的语言》终于在中国翻译出版了,翻译工作的不易与苦心,... (全文)

三辉君 写了新日记

伊朗作家阿扎尔·纳菲西以其作品《在德黑兰读〈洛丽塔〉》在全世界为人所知,在这本书中,她记录了一个极权国家当中的抵抗故事:她自己作为一个教授文学的教授以带领学生阅读的方式播撒自由的种子;学生在阅读时... (全文)

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 后页>