当谈论起秋天,你想到的会是什么颜色?是漫天枫叶的火红,是街边柿子的金黄,是深邃夜空的郁蓝,是老人鬓角的银白……趁秋意正浓,用相机捕捉【一张】最能诠释你心目中“秋天的颜色”的照片,参加#豆瓣秋季摄影大赛#,一起定格最绚烂的秋色!
活动流程
10月14日-10月23日
10月25日-10月30日
10月31日
比赛历程回顾

10月14日,#豆瓣秋季摄影大赛#话题上线,以“秋天的颜色”为主题,进行为期十天的开放投稿,期间共收到12565张参赛摄影作品。

10月23日,初选投稿截止,所有符合参赛规则的作品进入后台进行算法筛选。

10月25日,入围作品公布,经过六天的投票,累计收到53358次投票。

10月31日,第二轮评选截止,所有参与第二轮评选投票的作品经过严格的有效投票数复核,并再次根据参赛规则筛选掉不符合要求的作品,最终确认评选结果。

获奖作品 详情>>
优秀作品前五名

作者: Dain

票数: 791

拍摄地点:捷克克鲁姆洛夫,器材:索尼黑卡3。
无意中溜达到这个小池塘,蓝天映在散着落叶的水面上,让小船看起来仿佛飘在天上。

作者: 从暮

票数: 753

秋色一坛收
地点:丽江束河古镇 器材:尼康D7000
那天去束河古镇青龙潭的寺庙玩,偶然瞥见寺庙门口的水缸里的倒影很美,映出了秋日湛蓝的天空,枯枝,红叶,灯笼。色彩很美就按下了快门。

作者: Gas

票数: 682

摄于2015年9月13日 北京国子监
奥林巴斯 E-m5 松下Lumix 12-32 f3.5-5.6
初秋的北京,树叶还是绿色,但已有几片泛黄。国子监街胡同里,灰色院墙映照下,老人和自己的狗相对而视,在初秋时节的傍晚,秋高气爽,宁静放松,一切都很美好。

作者: 我是烟

票数: 653

她喝了一口秋天然后就走了。
地点:奈良
器材:Canon 50D

作者: 可可岩子

票数: 626

姥姥家院子
iPhone 5c
我弟要求我把他埋起来的。二十多岁的年纪周围都是大人,发现其实还是跟小孩子玩最开心😁
全部作品
+ +
显示更多1张图片
+

天气突然变得很冷,想起朋友说的喜欢拍照的人都有一把透明伞,好像是这样的。#雨天##豆瓣秋季摄影大赛#

C
C 说:
+ +
显示更多6张图片
+ + + + + +

#豆瓣秋季摄影大赛##池袋# 展望台

花木染
花木染 说:
+ +
显示更多4张图片
+ + + +

#豆瓣秋季摄影大赛#秋天的昆明

+

#豆瓣秋季摄影大赛#准备的是时间是不是有点晚? @苏州大学MBA

小山
小山 说:
+

#豆瓣秋季摄影大赛# 晚秋的绿,绿得深沉。

阿墨
阿墨 说:
+

#豆瓣秋季摄影大赛# 《多伦多大学的午后童话》 设备:iphone6s

+

#豆瓣秋季摄影大赛#iPhone 7;台湾垦丁;日出照射出金灿灿的光芒,那不是光,是生活的意义

小广
小广 说:
+ +
显示更多3张图片
+ + +

#豆瓣秋季摄影大赛# 我拉住時間,它卻不理會——說的就是你,豆瓣秋季攝影大賽! 地點:日本,飛驒高山。 2&5: 愛瘋6 其他:富士xt20

钟声
钟声 说:
+ +
显示更多2张图片
+ +

#豆瓣秋季摄影大赛#秋天混沌正确打开方式。现包现煮现等现吃

Aum
Aum 说:
+

#豆瓣秋季摄影大赛#虽然我也知道这看起来没什么特别跟秋季也没什么关系,可是选来选去,这一张让我觉得特别温暖。这的确就是我们寝室的秋日早晨啊。

苏打
苏打 说:
+

#豆瓣秋季摄影大赛#祭出这张最喜欢的照片🙈

Tataaaaaaa
Tataaaaaaa 说:
+

#豆瓣秋季摄影大赛# 落叶与你 IPhone 6 s 西安

甲大方
甲大方 说:
+

#豆瓣秋季摄影大赛#延续的,结束的,活着的,死去的。

+ +

#豆瓣秋季摄影大赛# 器材:佳能760D 地点:钓鱼台银杏大道 本来在找角度拍叶子,好巧就在这时镜头里出现了一对小情侣,觉得美好,就按快门了。

花木染
花木染 说:
+ +
显示更多4张图片
+ + + +

#豆瓣秋季摄影大赛#秋天的昆明

C
C 说:
+ +
显示更多3张图片
+ + +

#豆瓣秋季摄影大赛# 设备:苹果6a 地点:霓虹 趁着天气晴朗自驾了个游。

+

#豆瓣秋季摄影大赛# 地点:图书馆 器材:手机啊摔! 刚自习完经过一扇窗户,楼梯道路很长很黑,可是天光正好。

+

#豆瓣秋季摄影大赛# 10月,与闺蜜里君一起,来到苏州周庄,南方无深秋,即使到了11、2月依然绿叶成荫。早上7点的庄周格外宁静,游人寥寥,此时的古镇才是最美的。手机拍下的照片

+ +
显示更多2张图片
+ +

故宫的秋天#豆瓣秋季摄影大赛#

결
说:
+

#豆瓣秋季摄影大赛# 地点:烟台大学 深秋时刻 烟台的天空总是美得不像话 器材 :宾得k3

+

#豆瓣秋季摄影大赛# 层林尽染,在温暖的阳光下 荣耀V9

黄美美
黄美美 说:
+

#豆瓣秋季摄影大赛#地点:深圳凤凰山半山腰的凤凰古庙。设备:华为荣耀9 。附上老爸做的诗: 远观晚霞红半天, 近看楼台美若仙。 好景自当好天气, 好人还须好架势。

冯琛
冯琛 说:
+ +
显示更多4张图片
+ + + +

#豆瓣秋季摄影大赛#重庆 秋 灰绿色

+ +

#豆瓣秋季摄影大赛# 小米 秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。

LiLiAn
LiLiAn 说:
+

#豆瓣秋季摄影大赛# 载着夜晚城市的时光巴士,诉出了香港秋季的梦。

慕良
慕良 说:
+

#豆瓣秋季摄影大赛#所有回不去的良辰美景,都是举世无双的好时光。@蓝月谷

+

#豆瓣秋季摄影大赛# 月上柳梢头,人约黄昏后。 iPhone6拍摄于内蒙古财经大学 拍摄这张照片时其实是刚上大学没多久,到了一个新的环境中努力让自己显得不那么孤单。来学校后第一次离校回家时,走在学校后面的柏油路上,有微凉的细风,心中想起了过去的种种,有点酸酸的,片刻抬头即见此景。

pp机
pp机 说:
+

#豆瓣秋季摄影大赛# 11.02,在大学五楼的露台,和女朋友看了十分钟夕阳。

<前页 1 2 3 ... 后页>