词Ci - 辅助填词、宋词欣赏 iPhone / iPad

词Ci - 辅助填词、宋词欣赏 (iPhone / iPad)
5星
59.5%
4星
32.0%
3星
8.0%
2星
0.3%
1星
0.2%
写关于它的文字 分享   
屏幕截图 (全部5张)

词Ci - 辅助填词、宋词欣赏 的短评  · · · · · ·  ( 全部369条 )

  • 有用 81

    想起一年前才在地铁上跟sevear说要是有这样的app就好了 一年后她就做出来了 而且比我当时想像的还要好

  • 有用 20

    准确地说是“写了”不是“用过”,^_^

  • 有用 14

    提个小小的意见,简介里“帮助填写宋词”这说法不太好,宋代人写的词才叫宋词……“帮助填词”就可以了。

  • 有用 4

    文艺小清新!搜索起来有点难,建议搜索:词ci,需要大概往后翻10个app左右~

  • 有用 2

    大爱这款App, 人文和科技的结合啊! 给开发者加N分

  • 有用 4

    尽管有辱中华之精深文化,但真是优雅到没有朋友。

  • 有用 5

    收录的词牌太少。说句实话,对会填词的人来讲这些词谱都基本到本来就能背下来,所以完全用不上这个app。另外这里的词谱多据龙榆生《唐宋词格律》,但这本书并不怎么严谨,甚至经常被自己举的例词打脸。

  • 有用 2

    靠 逼我换爱疯啊

  • 有用 1

    在装这个软件之前,我还以为自己很有文化

  • 有用 1

    有幸认识sevear

> 全部369条

词Ci - 辅助填词、宋词欣赏 (iPhone / iPad)的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写文字

词Ci - 辅助填词、宋词欣赏 (iPhone / iPad)的文字 · · · · · · ( 全部 4 条 )

龍在田 2014-01-23 23:13:10

初试小结

界面简洁,字体配色雅致。 方正清刻本悦宋简体很漂亮,可惜暂不支持繁体字。 待改进之处: 1. 误点退出时没有提醒,填的词文会丢失。 2. 词牌的数量、变格,仍可补充完善。 补充几个页面上没有的图:  (展开)
風見小禧✿ 2014-03-12 01:48:03

就是说说界面设计

默默发图不说话。诸君可自行比较。 截图来自网站 NIPPON COLORS - 日本の伝統色 http://nipponcolors.com/ 还是说两句吧: App 是好 App。 但还是殷切地希望,作者在设计时可以再多用心些。 希望 Ci 可以变得更好。~ 你们可以不在乎,但有人在乎。  (展开)
敖登托雅 2014-03-08 13:20:29

很有爱

对于古诗词的爱好者来说,这款应用真的很赞,UI控也可以看过来,首先界面设计的很简单清新,囊括了古诗词的不同词牌,比如声声慢、浣溪沙、如梦令等,打开界面可以选择词牌,字体设计的很有趣,并且还贴心的有词牌的英文名称。随手选择某一类词牌之后,会出现该类词牌的行文特...  (展开)
RogerXu 2014-09-26 07:18:07

非常好,离不了。

期盼有IOS8的版本。手机升级后,在查韵方面出了点问题,首先红字没了,其次不是所有的韵都显示。 偶尔有个别词牌,平仄都对,但app还是警示  (展开)

> 更多文字4篇

获取这个应用  · · · · · ·


手机扫描二维码安装

谁用这个应用  · · · · · ·