国医堂-中医全科专家 Android

国医堂-中医全科专家 (Android)
写关于它的文字 分享   
屏幕截图 (全部10张)

国医堂-中医全科专家 的短评  · · · · · ·  ( 全部5条 )

  • 1 有用

    只能说想法是好的,但是做这种东西只能是把中医简单化,机械化。这称不上是辨证论治,就是简单粗暴的以症对证,尤其是对着中内课本选症状才好玩。

  • 1 有用

    比大部分庸医强多了!中医辨证主观因素太多,客观化一直是个难题。找中医药大学的老师看了这个软件,他说这个系统虽然提问的症状比较简单,没有做到面面俱到,但对于一般老百姓进行一般的自诊是足够了,可以选择穴位处方和OTC中成药以及传统的方剂。软件内容十分全面,中成药品种很多,依靠这个系统,一般人不懂中医辨证的话,就不会因为风寒咳嗽去买来治疗风热的药品了。舌诊的参考图象比较有用,要是脉诊能够通过传感器感知配合智能手机就更好了。... 比大部分庸医强多了!中医辨证主观因素太多,客观化一直是个难题。找中医药大学的老师看了这个软件,他说这个系统虽然提问的症状比较简单,没有做到面面俱到,但对于一般老百姓进行一般的自诊是足够了,可以选择穴位处方和OTC中成药以及传统的方剂。软件内容十分全面,中成药品种很多,依靠这个系统,一般人不懂中医辨证的话,就不会因为风寒咳嗽去买来治疗风热的药品了。舌诊的参考图象比较有用,要是脉诊能够通过传感器感知配合智能手机就更好了。总之基本是个好软件! (展开)

  • 0 有用

  • 0 有用

    很好的软件

  • 0 有用

    中医哪是这样玩儿的……

国医堂-中医全科专家 (Android)的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写文字

国医堂-中医全科专家 (Android)的文字 · · · · · · ( 全部 0 条 )

获取这个应用  · · · · · ·

来自豌豆荚市场

手机扫描二维码安装

收藏这个应用的豆列  · · · · · ·  ( 全部 )

谁用这个应用  · · · · · ·