白兰花

关于 白兰花 的照片  ( 全部3张 )

喜欢白兰花的人也喜欢  · · · · · ·

关于白兰花的文字  · · · · · ·

{review.author().name}
姑父是广州人,小时候去广州玩,正是春节,姑父整天和家人打麻将,喝酒,睡到中午才起床。他一向爱开玩笑,说话永远粗声粗气。却在有一天下午细细地给我讲起白兰花。 他说他上学时候会摘白兰花,包在纱布里,放在书包最下面,于是所有的书都是香甜的。但我从小就不爱说话,他讲完了,我记住了,两个人沉默了好一会儿。 从广州回到北方,父母困惑...... (8回应)

2013-01-28 06:12:06 11/11有用
{review.author().name}
白兰花的香味总是令我着迷。当开花时,整个阳台都充满一种梦幻的感觉。它是有点米黄色的白,花瓣绵绵软软的,一旦摘下来,不久后瓣尖开始泛黑,香气依旧。有时候会与妈妈在阳台赏花,嬉笑玩耍,共数白兰花的朵数,然后摘下一朵,塞在她的耳朵上。 童年时期,一次母亲节,我画了一幅画,摘了一朵白兰花,用针穿过它的柄,缝在画上,题上...... (8回应)

2013-04-16 14:00:59 14/14有用
{review.author().name}
  白兰花,如若化身为人类总结的一段文字,便是如此:别名白兰、缅桂,是著名的观赏树种和传统的香花之一,原产印度尼西亚爪哇。喜阳光充足,温暖湿润、疏松肥沃之地。花可提制浸膏和药用,叶可蒸取香油。白兰花亦为厄瓜多尔的国花。   但我所记认的白兰花绝不止于这一段。春末夏初,是属于她的最好的时光。少时散步于树荫下,倦了,花香飘...... (9回应)

2013-01-27 16:06:28 10/10有用
{review.author().name}
不论敲多少字,也比不上放几瓣花香 东风无力百花残,文字无力兰花香 曾经登山,途中遇到很多白兰花。图片就是在山上拍的,香气怡人,采了一些,带回家,放在床边,香了很久 传了图片却发现问题,我的这个图片是白兰花么?似乎不同。白兰花是不是还有不同的品种?

2014-07-28 16:05:43 0/0有用

大家谈论白兰花  · · · · · ·

按投票排序 | 按时间排序

什么是条目 · · · · · ·

豆瓣将会帮助你发现喜欢的条目,并结识同好。

收藏这个条目的豆列  · · · · · ·  ( 全部 )

喜欢这个条目的人  · · · · · ·  ( 全部463人 )

卖油郎独占花魁
卖油郎独占花魁
(南京)
MOve
MOve
(重庆)
云中山人三淼
云中山人三淼
(北京)
nick
nick
(苏州)
zhouzhou
zhouzhou
(上海)
长安
长安
(济南)
爱笑的六水
爱笑的六水
(深圳)
厄齐尔的左耳钉
厄齐尔的左耳钉
(上海)