邯郸学步的伪剥削电影

2009-11-24 23:46:14   来自: 胡妹子 (http://shop33177719.taobao.com)
风声的评论   2 star rating2 star rating

《风声》早在夏天于影院看到惊悚片花后我就被勾得念念不忘,尤其是听人说这是一部,甚至可以说是中国首部B级剥削电影,我就更加好奇了

。当然,最后事实证明,盛名之下其实难副,但我们也可以很好地了解到广电总局这一类文化专政机构在不出现“导向问题”(即意识形态问

题)的前提下,尺度可以放宽到怎样礼崩乐坏的程度,要知道,我们可是没有电影分级制度的。

关于最为人津津乐道的片中的酷刑、暴力问题,L先生从剥削电影的角度高标准严要求,叹惜远不够血腥,至于我,则完全无从评判起,因为凡

是到类似镜头开始时,我就拿被子蒙住了头,让L先生快进。是的,虽然外表是一个毒舌铁齿、五大三粗的中年贱健妇,其实我内心依然如此细

腻如此少女,以前没人看出来过吧?也难怪,我自己不到看恐怖片时都不大看得出来。。。

没看电影之前就获悉,各路演职人员纷纷感慨本片成为自己演艺生涯史上的里程碑之作,有的从男花瓶变身成为性格演员,有人坦承自己塑造人物时克服了多少情绪与心理上的难关。看完之后我就想问,你们到底都是哪位啊?演个阴阳怪气的小白脸或是大着舌头学日本人讲话,真的有这么锻炼演技么?

最后还听说,不少80后90后的青少年看了片中抗日志士为挽救民族危亡奋不顾身的情节时都被感动了,深深叹惜革命先烈是不容易啊。我就想

奉劝列位一句:我倒是不反对各位升华出高尚的爱国情怀啦,如果立志从此投身民主与自由的斗争就更好,不过把情报传递出来的方式,大家不觉得忒经不起推敲么?编剧大概《小兵张嘎》看多了,以为敌人都跟玩儿似的就对付掉了。敌人要真这样脑残,咱们泱泱大国四万万人需

要艰苦奋战浴血八年?该寻刺激寻刺激,该挑BUG挑BUG,大家就别在一部邯郸学步的伪剥削电影当中陶冶情操了。

>风声

风声
制片国家/地区: 中国
官方网站: http://message.hbpictures.com/
编剧: 陈国富, 张家鲁
影名: 风声
导演: 陈国富, 高群书
语言: 汉语普通话, 日语
上映日期: 2009-09-29
主演: 周迅, 李冰冰, 张涵予, 王志文, 黄晓明, 苏有朋, 英达
又名: The Message

胡妹子的其他评论   · · · · · ·