大陆能拍出这样的电影,我很高兴

2009-11-22 22:46:25   来自: 浪子回头妞不在 (你知道自己究竟想要什么吗?)
风声的评论   3 star rating3 star rating3 star rating

出乎我的意料,《风声》居然是一部可以看得电影。在我第一次知道《风声》的梗概时,我就武断地认为,中国找来这么多明星,拍一部谍战片,只可能是台词雷人,剧情扯淡。看来这是我的偏见。
   然而中国大陆拍出这样一部电影,无疑是值得欣慰的,起码还是值得去电影院看一下,尽管影片的最后,依然是社*会主*义和*谐社会。
   剧情我就不说了,自己看才有意思,我想说一下个人对影片演员的看法。

我觉得演得最好的,是死的最早的苏有朋。有朋同志最近一直希望自己拓宽戏路,完成脱离偶像派的转型,于是就有了《爱情左灯右行》里的选秀狂和《风声》里的“兔儿爷”。真是相当惊艳啊!他为自己辩解时,把那种小角色自信而又自卑,还觉得自己手里有把柄的内心真是刻画的入木三分。我回忆好久才想起当年的五阿哥是个什么样子,真是很遥远的事了。不过就凭《风声》里的这个角色,我相信他还是有前途的。

然后第二个死的英达。我原先的概念里,这哥们儿就会拍情景喜剧,一直拍一直拍,可没发现演起戏来,那也是绝对的专业。他为自己辩解说那句“裙带关系嘛 是吧”的时候,我真是笑出声来了。

再然后就是王志文了。老戏骨什么都不用说,大陆还是有好演员的,演什么像什么。

张涵予同志也一样,演爷们儿演的那绝对专业。

对于片头第一个出现名字的人,我觉得我还是应该提一下,毕竟人家应该算是主演嘛,对吧。我们的烟熏嗓影后还是一如既往,清纯之中带着风骚,但我还是看不出她是如何塑造人物性格的,也许人家是影后,演技已经到了咱低俗的人欣赏不了的境界……不过我还是为她高兴,我觉得她好像找了家好医院把烟熏嗓治了一下,比《画皮》里好多了……不过我觉得她应该再找家好医院把双下巴也整一整,我怕越来越大会不会把脖子遮住?

对了,我印象最深的还是对影后用刑的那一段,哇塞绝对超乎想象。我一直觉得对女人肯定有不同于男人的刑法,可我的想象力还是不如当年吃这口饭的哥们儿们。只不过看周影后的演技,我总觉得是在对她用大号的振动棒……

至于黄晓明嘛,恩,胡子挺帅的,没了。

2009-11-23 23:22:41 jewishljay

《风声》给我们带来的是“中国大陆电影在发展”的风声

2009-11-25 22:10:33 浪子回头妞不在

呵呵,起码比《十全九美》《麦田》要好吧

2009-11-30 09:45:36 铁血屎太浓

评论 很正点啊

>风声

风声
制片国家/地区: 中国
官方网站: http://message.hbpictures.com/
编剧: 陈国富, 张家鲁
影名: 风声
导演: 陈国富, 高群书
语言: 汉语普通话, 日语
上映日期: 2009-09-29
主演: 周迅, 李冰冰, 张涵予, 王志文, 黄晓明, 苏有朋, 英达
又名: The Message

浪子回头妞不在的其他评论   · · · · · ·