2009-11-17 01:41:53
来自: 酸辣小星星
(人因为梦想而伟大~~~)
2012的评论

特效十分之非常之震撼,对得起三十的半价票。
剧情很老套,和《后天》一样,普通家庭如何历经重重困难获得新生。
如果没有俄罗斯暴发户、日本女人、英国女王和她的狗,那剧情就真的是一无是处了。
所有人物里,我还真就觉着那俄罗斯暴发户最有意思,表情神态都很自然,吝啬如命,对着宾利车喊“引擎启动”的洋洋自得,包括最后拼尽全力把儿子推上方舟而自己掉入无尽的深渊,都觉得这样一个人物有血有肉。
相反那个什么博士最后在方舟上来那么一段煽情,未免就太主旋律了,还包括那么些各国总统总理眼含热泪的说同意放人进船,基本无语。
这要是在现实中,真会这样么?恐怕那些已上船的有钱有权人是绝不会同意的。人都是自私的,虽然不可否认关键时刻会有伟大的人性光辉迸发,但仍不相信在全人类都性命攸关时会有那么煽情的主旋律。倒是那位始终坚持要带优良品种的政客的观点是相当的贴近现实,虽说现实得让人有些唾弃。
那一家子里,老婆后来的男朋友也太惨了。虽说一开始看那情形就知道他要被牺牲掉是八九不离十的事,可把这么个人在最后关头活活绞成肉饼未免也太残忍了点。难道要做后爸就该是这个命嘛,何况人家对非亲生的儿子还那么的好。还有俄罗斯富翁的小蜜,也真是,做小三就该被淹死,小狗倒还活的很滋润,可怜啊可怜。
还有中国元素,自认为最经典也最难忘的就是那句话:这要在别的国家还真不可能,只有中国做得到。全场会心一笑。世界工厂,啥都不说了。
最喜欢的就是登上方舟前广播里字正腔圆的普通话,那叫个亲切。想到之前看的别人写的恶趣评价,忍不住笑。
走出影院,心里还是有点抖。一方面因为整个加州陷入大海、黄石火山喷发等场面足够震撼,一方面因为这近来炒的很热的预言有点亦真亦假的味道,还有就是特想赶快回家和爸妈说说话。
不管这一天是否真的会来临,只是想到,让那什么方舟见鬼去吧,反正怎么轮也轮不上我们这些平民小字辈,更愿意和父母爱人紧紧相拥,一起面对。从现在起,还是好好享受每一天。
2012的评论

特效十分之非常之震撼,对得起三十的半价票。
本评论版权属于作者酸辣小星星,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>2012
导演: Roland Emmerich
影名: 2012
编剧: Roland Emmerich, Harald Kloser
语言: 英语, 藏语, 法语, 汉语普通话, 北印度语, 俄语
制片国家/地区: 美国, 加拿大
上映日期: 2009-11-11
imdb编号: tt1190080
主演: John Cusack, Chiwetel Ejiofor, Amanda Peet, Thandie Newton, Danny Glover, Woody Harrelson, Oliver Platt, Liam James, Morgan Lily, Beatrice Rosen, 黄经汉, 卢燕
又名: 2012末日预言, 2012世界末日, 2012地球毁灭, Farewell Atlantis