2009-11-11 22:38:01
来自: 大叔,你OUT了
(为了电台我又开始刷音乐)
秋喜的评论

我和他的名字连在一起已经有几年了,经常有人见面就问我:“孙周他在干什么?”。我只是卖鸡蛋的,卖了鸡蛋也不能问人家回家要什么时候做,怎么做。事实上我和孙周并未谋面,和他的经纪人也只见过一面,还是谈解除合同的事。03年开始孙周不拍电影,开始混时尚圈,开始拍电视剧,开始演电影……所以不断的有人问我孙周他到底在干吗?我只有一句回答我不知道。今年他终于又拍出电影了,可是依然还和我无关。。。。。。
今年何平和孙周一起复出,但两个人的作品看下来都挺让人汉颜的。一直对他们报有希望,毕竟都算是自己喜欢的导演。几年不拍电影的孙周,拍出一个以为是跟风的作品不说,最后故事竟然能讲成那样,也难怪大家都用男版色戒调侃。孙周有讲故事的功力,至少前半段除了少数的台词,他控制的还好,但到了后来明显就已经不知道在说什么。在一个特定的大环境下讲人性,结果最后能把人弄出环境外。这不是人物的游离,而是导演自己的游离。孙淳在故事的前半段还在状态,但自从说出“你的眼神里有内容后”就开始不在状态了。他是一个纯洁的人,他始终对郭小东暧昧的试探,并且努力将他变成自己我都可以理解成是他的纯洁,但他在办好三个通行证后打死秦海璐,然后走到船边又退回来等郭小东,这个就太不纯洁了。而郭小东这个始终不在状态的人,从始至终就把共产党三个字写在脸上,但其实却是一个从来没有把党放在心上的人,最后找孙淳火并是为了一个连电影副线都算不上的秋喜身上,能看出孙周想用一个妇人的死作为人性的转折,这时孙周就已经忘了前面死过的共产党员了,还有那个没有来得及通知的破坏大桥的计划。孙周全忘了,但他还想着让郭小东去孙淳那拿船票。孙淳都死了,他还想着去台湾,这潜伏的。 孙淳并非炸桥的执行者,为何他死了就全国欢歌,秋喜神游。。。。。最后几分钟难道是孙周在神游。
孙周,你在干什么。
终于我可以问出这一句话了。
PS 孙周在片里客串的那个镜头,更是让人费解。神游的出镜?
秋喜的评论

孙周,你在干什么。
终于我可以问出这一句话了。
PS 孙周在片里客串的那个镜头,更是让人费解。神游的出镜?