满座衣冠似雪

2009-11-09 21:45:08   来自: 颖殊小妹
原谅我红尘颠倒的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

本文行文辛辣,荤腥不忌,满篇白话,极尽讽刺扯皮之能事。现摘录如下,敬拜大神,以供日后防身。此书乃居家旅游、杀人越货之必备,在此奉劝红尘诸君,切莫犹豫,早种慧根。
  制敌篇
  制敌之道,攻心为上,只要第一把能拿住,以后就不怕她瞎扑腾,问的太厉害,要往回收一收,一张一弛才是制胜之道。
  对付女人的绝招之一:趁其体虚,一举降服。先让她犯错,犯了错不打不骂,只说自己的好。张嘴一骂,她逆反心理发作。只说自己好,她自然就会匍匐脚下,永世不敢再反。
  纵横情场几十年,对女人有几个心得:一件事她只要肯讲,就一定肯做;如果不肯做,她绝对不会讲。
  有理不在声高,无理拿个喇叭;有理让人三分,无理蛮横到底。找个耸人听闻的借口,发冲冠之怒,行雷霆之威,先干倒再说。
  对仇人要像春天般温暖,二奶般柔顺,县长般亲切,一点点解除敌人的防备,向来温柔是利器,昨之笑靥,今之狼牙,等戒心全失,破绽全露,出手一剑,杀人无血。
  我一生常处险境,炼成两大绝招:一是草船借箭,二是吹火烧山。前招是利用资源,抱紧大树;后招是嫁祸江东,事事预留地步。
  对付老狐狸的绝招:预占大便宜,先给小把柄。要撒弥天大谎,不能处处滴水不漏,那样更惹人怀疑。先露个破绽,故意让他识破。老狐狸都有弱点,号称“难眩以伪”,一抓住别人漏洞就忍不住沾沾自喜,在心里佩服自己高明,根本想不到另有欺诈。

要诀篇:
  中年男人交往有三不原则:不谈背景、不问收入、不提老婆。
  说谎的诀窍之一:坚定。数字具体到个位,细节详细到表情,对方绝没有怀疑的道理。诀窍二是反复提及。对方自然频频点头,深信不疑。
  没有搞不定的人,是人就有弱点。
  为官之道:不发动群众斗群众,自己的屁股就坐不稳。
  哄得过就哄,哄不过当头一棒,敲迷糊了再说,省的你东问西问,人家忙赚钱呢。
  凡事不讲人情,只谈得失。人间自私为大德,只要有利可图,哪管他洪水滔天,妻离子散。
  大陆商圈最典型的骗局:先租个门面,进几批货,这时要老实,按时付款,分文不欠。接着广告轰炸,低价促销,几个月之内名声大振,出名后疯狂进货,利用账期把货全部出手,然后卷闸门一拉,从此人间蒸发。
  人世最毒是温柔。

箴言篇
  这世界就像一个华丽的茧,由谎言的金丝织成,众生梦想着灿若云霞的翅膀,像蛹一样沉浮其中,造物疼爱他们,是他们安睡,却传谕不可睁眼。

十四年来我曳尾其中,所见只有猩红的大嘴和森森的长牙。我曾经血流满身,皮开肉绽,终于生出一身鳞甲。我以淤泥为食,以漩涡为家,久而久之,每一个鳞片都变成了刀。

戳穿无边风月,直抵繁华尽头。世间自有情如铁,都在花前月下。

想人间婆娑,全无着落;
  看万般红紫,过眼成灰。

这世界倒塌了
  不是轰然一声
  而是唏嘘一声

可齐家,可治国,可向清流赴死,当年圣贤皆我辈;
  或爱钱,或好色,或为红尘遮眼,此间虫豸竟何知?

什么叫幸福?不求得失,但求心安。

你总以为自己聪明,把别人全当傻子。

太上立德,其次立言,其次立功。得其时横道天下,不得其时蓬头而行。

君子之交,其淡如水。执象而求,咫尺天涯。问余何适,廓而忘言,华枝春满,天心月圆。(弘一)
  梦幻空华,六十七年。白鸟淹没,秋水连天。(正觉)

北大诗僧:
  曾经人间横行
  铁马嘶吴钩冷,千山踏平
  也曾关河潦倒
  平生恨家国愁,有泪如倾
  一杯酒饮了浮名
  一声啸沧海潮声

千年帝王师,一枕黄粱梦
  水湄有佳人,等我已三生
  谁见那春与秋调尽了世间化,
  任凭这功和罪冷落了枕边情

英雄功业今何处?
  长空明月在,夜夜照青冢。
  金宫玉殿生荒草
  曾见红袖舞,谁闻歌哭声?
  前生恩,来世仇,都付了黄卷与青灯,
  青衫湿,关山远,更那堪长亭连短亭。
  红尘千丈路,人间生死情。
  此一去海天茫茫,
  直到白骨枯,华灯灭。
  满世荒芜头如雪,
  等尽千年不相逢……

身在黑狱之下,我依然仰望星空。

人不可以只为自己活着,要心有他人!

罗莎卢森堡说过:人生在世,要像两头燃烧的蜡烛。我就是那根蜡烛!燃尽自己,却照亮整个世界!世界!
  哪怕还有一个人不自由,你和我就是囚犯,囚犯!哪怕还有一个人不被平等看视,你和我就是奴隶!

以上。
  真真假假,浮生若梦,凭君选。是做照亮世界的蜡烛,还是顶礼膜拜的信徒,抑或是颠倒红尘的牲畜,世界还是那个世界,我们可以受伤,并且注定受伤,但不能堕落彷徨;可以假寐,也必须假寐,但不能出卖灵魂。

将军百战身名裂,向河梁,回头万里,故人长绝,易水萧萧西风冷,满座衣冠似雪。——辛弃疾

PS:
  我喜欢拥抱死亡的结局。出版商画蛇添足了一个光明的末章。
  据说“肚皮以下,便是贫僧”是从《笑林广记》中来的,经典。
  另:此书黄色飘飘,金瓶梅上阵,我也想骂人:你大爷的,谁说紫色是妓女色!老娘是紫色控!

2009-11-09 23:17:11 叶华裳

不全啊,鞭策之!

2009-11-10 10:54:31 秋叶

围观看飘飘书的俩萝莉!

2009-11-10 11:48:22 颖殊小妹

哥哥,你真囧,这种书你还是别看了,以免世界观崩塌……

2009-11-10 12:03:12 秋叶

o(╯□╰)o
  我的世界观何时崩塌过?只是不喜欢而已,又不是说看了就会怎么样。。

>原谅我红尘颠倒

原谅我红尘颠倒