2009-11-07 17:21:36
来自: 亢蒙
(冷场小王子)
Moon / 月球的评论

看这部电影时,我一直在想着《这个男人来自地球》,当然这两部电影有异曲同工之处,都是只在一个或两三个场景里,都是依靠表演而不是视觉效果来取胜,并且都是以创意和别出心裁来抓住观众的心。电影一开始,谁也想不到看似平和无常的生活会隐藏着如此大的骗局。那个很萌的机器人凭借简单的表情图像塑造了一个鲜活的形象,真是对真人演员的一种讽刺。电影进行到后一半时,剧情上出现了巨大的变动,快乐的生活和期盼一去不复返。想要改变这样的现状只有揭示真相,主角开着月球车在月球凹凸不平的路面上奔驰时,那种寂寥和荒芜的感觉让人心醉。不知道他每天吃的袋装食物是什么,看起来很好吃的样子。当你发现身边的一切都是骗局时,除了坦然接受,就是腹黑一点,表面无事,然后背地里捅那些坏人一刀。
2009年11月7日
Moon / 月球的评论

2009年11月7日
本评论版权属于作者亢蒙,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
>Moon
导演: Duncan Jones
影名: Moon
编剧: Duncan Jones, Nathan Parker
制片国家/地区: 英国
上映日期: 2009-07-17
简体中文名: 月球
主演: Sam Rockwell, Kevin Spacey, Dominique McElligott, Kaya Scodelario, Matt Berry, Robin Chalk
又名: 2009月球漫游, 寂寞月影, 月球