2009-11-05 22:03:16
来自: 酸辣小星星
(人因为梦想而伟大~~~)
Lady Castle / 拜托小姐的评论

某种巧合,让我在生日的这几天,看《拜托小姐》,知道了徐东灿执事,了解这个执事和千金小姐的曲折爱情。
第一集,第二集,有点不屑。
像极了帕里斯希尔顿的大小姐,如此华丽的宫殿,出身平民的首席执事,又一个典型的浪漫韩剧。
可是,就是徐东灿,这个乍看很像林瑞阳的大叔,让我在初始有那么点无视他,觉得还没有男二号养眼的情况下,渐渐的翻转情绪。
徐东灿,让我想起一个人,尤其在我生日的当夜,手机响起,一条祝福短信,瞬间就想起这样一个人。
很像,真的很像。
一样的小小眼睛,如阳光般明媚的笑容。
总是出现在我最需要帮助的时刻,总是用几乎难以察觉的方式为我挡驾护航,总是默默地、毫无保留的陪伴在身边。
不记得什么时候开始对他产生依恋,只记得一次散步时临时有事他转身离去时心里深深的失落,紧接着是一连串的惶恐与紧张。
和江惠娜一样,那种察觉到内心的异样又硬是故意忽略的心情。
就记得每天有他在身边就很安心,很开心,心里小小的甜蜜。虽然,谁都没有说过什么。
他很优秀,期末考试如临大敌的时候,是他坐在旁边教我做题,告诉我如何应对考试,就像徐东灿让小姐进会场前深呼吸一样,他微笑的望着我说:没事的,你很强。
知道我热爱舞蹈,他鼓励我参加校园比赛,就像徐东灿鼓励小姐努力工作一样。
我惨遭黑幕被淘汰,一个人哭的满脸眼泪走在寒风凛冽的校园小道上,脑子里只想到这个人,电话打通,什么也没说,挂断。一个人坐在草坪上发呆不久,见他匆匆跑来,坐下,一句话不说,借肩膀给我依靠。泪水湿透了他的衬衫。
我养了两只乌龟,因为没有经验照顾错误而死去,我们一起把它们埋葬在学生会那排小房子后的林地上,用小石片做墓碑,装模作样的祈祷。
我钟爱香水百合,每次路过花市都会信手买上一枝。
他知道,他不说。他从来没有送过我花,只有一次,还是一枝,一枝百合,刻骨铭心的惨淡故事。
还有就是几年后,回校探望老师,偶然经过埋乌龟的林地,见到一朵枯萎的百合,默默的插在泥土里。
一直以为已经忘记,却原来竟是如此清晰。
终于他表白,等来我不置可否的表情。看得出他的忧伤,我佯装不知。
无意识中,我像江惠娜一样,渐渐的越来越离不开这个人,却又害怕他的接近。
又是一些事发生,激烈的思想斗争,我终于袒露心迹,我们终于开心的牵着手散步,止不住的幸福笑容,却没有想到随后的剧烈风暴。
虽早有预料,却远未估计到蔓延的程度,只是天真的想着这次绝不改变主意,绝不放手。
可是,可是……
7天7夜近似狂轰滥炸的训斥,几乎没有睡过觉,接近崩溃的边缘。形销骨立,红肿双眼,终于发现一切无法改变,我无能为力。
他知道我要承担的一切,忍耐不住跳上火车赶来,希望帮我分担。
陪他走在这个我熟悉却又如此陌生的城市,那天,只记得他说的一句话:今晚的月亮好圆。那天,只记得我们坐在麦当劳里,默默无语,我满脸泪水,看着他,莫名的笑。
更记得回去的火车上,我轻轻的靠着他,想着我的决定,流泪。
更记得回去后手机关机,躲在宿舍整整一个星期,找来无数悲剧,对着电脑屏幕,拼命流泪。
尤其记得悲剧看完,开机,收到一条短信,他说:整整一星期没有你的消息,近乎抓狂。知道你承担的痛苦,这回,我来说分手。
于是更加记得曾经握住他的手,望着他的脸,在心里默默的说:今生无缘,来生我们再爱。
告一段落,短暂的幸福,如昙花般绚烂,飘零得如此迅速。
后来的某个深夜,手机响起,电话那头的他嚎啕大哭,哭的像个孩子。他告诉我他犯了个令他最为后悔的错误,他终于发现一切都已无法挽回。
我听着他放声大哭,心里剧烈颤抖,却流不出一滴眼泪。
挂上电话,舍友坐在身边安慰,我摇了摇头,莫名其妙的大笑。
天昏地暗。眼里所有的一切都是晃动着的,一片虚无。
确实,他了解我,极其的了解我。这个电话,是个最终的了断,我们终于都无法回头。
很长一段时间后,我们才会在路上相遇打个招呼擦肩而过;很长一段时间后,我们才似乎渐渐恢复最初相识时那样的无所拘束,又一起讨论题目。只是,从两个人,变成了许多人。而其实,很大程度上仍是他主动装作没事人一样冲我展开明媚的笑容,才让我渐渐放下心结。很长一段时间后,我离开那个城市工作,他一如往常的优秀,读研,各自生活,平时几乎从不联系。唯有每年我生日的那个晚上,必定会如前两天那个晚上一样,收到这样一条短信:生日快乐。
若不是那年他犯的那个对我来说几乎是不可原谅的错误,也许,许久以后的今天,我们会像徐东灿和江惠娜一样,有个美好的结局。
而事实上,我为是我导致他犯了那样的错而深感愧疚,与此同时却又无法容忍这样的伤害。
一切都已结束,现实和电视的不同,就是经历了一连串伤害与被伤害之后,很难再有圆满的结局。
但我仍深深的感谢他,是他的出现让我那段时间的心情不染纤尘,是他教会我许多我原先不懂的事情,是他教会我在狠狠的跌倒之后要艰难的凭自己的力量站起来,撑住,使劲撑住,然后,微笑。
这段伤心往事曾经破碎到无法触碰,尘封在心底这么多年,却在看了这样一部韩剧后,彻底的翻涌出来。
徐东灿,他爱他的小姐,不求任何奢望,只是默默的注视,尽自己的力量保护她、帮助她成长。
他和他好像,连笑容都是这么像。
只是,如今的我,再不需要学会如何坚强。
当爱已成往事,且让它再次尘封。
要微笑面对的,总是现在真正的眼前人。
Lady Castle / 拜托小姐的评论

第一集,第二集,有点不屑。
很像,真的很像。
一样的小小眼睛,如阳光般明媚的笑容。
和江惠娜一样,那种察觉到内心的异样又硬是故意忽略的心情。
我钟爱香水百合,每次路过花市都会信手买上一枝。
一直以为已经忘记,却原来竟是如此清晰。
可是,可是……
他知道我要承担的一切,忍耐不住跳上火车赶来,希望帮我分担。
更记得回去的火车上,我轻轻的靠着他,想着我的决定,流泪。
告一段落,短暂的幸福,如昙花般绚烂,飘零得如此迅速。
我听着他放声大哭,心里剧烈颤抖,却流不出一滴眼泪。
挂上电话,舍友坐在身边安慰,我摇了摇头,莫名其妙的大笑。
天昏地暗。眼里所有的一切都是晃动着的,一片虚无。
他和他好像,连笑容都是这么像。
只是,如今的我,再不需要学会如何坚强。
当爱已成往事,且让它再次尘封。
要微笑面对的,总是现在真正的眼前人。
本评论版权属于作者酸辣小星星,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。

2009-11-06 13:21:01 fatzi
如果运气不够,牵不了手..也可以心怀感激,很高兴能够遇到你..
2009-11-06 23:14:44 simple
连爱的冲动都没有2009-11-25 23:34:18 Angelfish
错过了就是错过了 不要期待下一世 因为没人知道到底有没有来生> 我来回应