2009-11-02 23:48:47
来自: Frenger
Young Team的评论

知道迟早有一天我会为这十首歌写点什么,完全为我自己,我知道再过一段,这些想法就可能再也不会存在了。
钱学森逝世了,完成了他们这批人最后的谢幕,昨天北京下了这么多年最大的一场雪。迅垚师兄的那篇极棒的文章登在11月2日的《南方日报》,可以买份一读,但不知改了多少。
今天中午躺在床上想着种种听着这张专辑的时候不知不觉流泪了,不知道是不是热泪。昏昏沉沉地想为什么这帮人的第一张专辑就可以是如此地深刻非凡。浮现起那传说中录制专辑时,为各自订造新身份,每人冠以Young Team的头衔,录音前必须刮脸净面除'遗迹',执着地认为只有这样的仪式才能做出令他们满意的音乐。总之,惊天动地的第一张由此诞生。而它影响了整个90年代、开天辟地的后摇新时代,都是后话。
不禁想起了今年颇为抢眼的《BU Post》,我们的社会主义新时代校园里的后摇滚。总觉得是很可爱,可以说总能让我们兴奋一下,但却总没有一支厚积薄发思维缜密而富有力量的可以横空出世。难道就是一直唠唠叨叨的土壤土壤,难道我们在等,还是它就是惘闻、甜梅号?亦或我们期待着张守望终究改写了摇滚乐?
恐怕都不是。
今天是二零零九年十一月二日,我们的楼道里确诊了第一例,而此时上铺的哥们在不舒服地咳嗽、喊冷。没准再过几天就是一个被隔离的人听着这张专辑唏嘘不已。
我不知道还能持续多久,不抱着短期投机心理学任何一门课程还是看任何一本书。
我也不知道我能不能最大程度地选择到我想过的生活,还是,像所有人一样,告诉自己我的适应力很好,我很强,我实现了我的人生价值,然后就向过去的自己吐一口浓痰,接着高高兴兴地过了一辈子。
总之可以确定的是下一周的考试还是会继续,明天我还会翻开书去巴拿赫空间和希尔伯特空间里和那些伟大的天才们试图握个手,弄清楚约翰纳什 泽尔腾 海萨尼他们是怎么均衡了的,一年以后带着那张多印了一些字的证书从这个学校的这个专业毕业,然后换一个地方继续。
而这帮用简单而极富思考的方式感动着人的家伙,却已经注定不朽了。
R U Still In 2 It?
I am Still In 2 It.
Young Team的评论

恐怕都不是。
R U Still In 2 It?
I am Still In 2 It.
本评论版权属于作者Frenger,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
发行时间: 1997
唱片名: Young Team
表演者: Mogwai
版本特性: Deluxe Edition
出版者: Jet Set Records
介质: Audio CD
2009-11-04 17:40:06 Dragoon
大爱劈开黑暗2009-11-20 20:04:03 V.
BU Post 让我兴奋过一段时间的。。2009-11-25 19:16:20 女斑马王
听到AIDAN的声音我总是会忧郁过头 可我又那么爱这性感的忧郁> 我来回应