女人心海底针

2009-11-01 22:25:30   来自: 爱情的距离 (放下为上,让者有余。)
What Women Want / 偷听女人心的评论   4 star rating4 star rating4 star rating4 star rating

“是否所谓的女人心,真的像针藏在海底,男人永远都摸不清,女人永远也记不起。”想起了苏有朋的这首并不流行的老歌,电影提出的是个人类永恒的谜题——女人的心思。
  其实女人认为自己的想法很简单,不知道为什么男人就是不能猜透。其实,男人和女人真的不是一样的物种,思维的方式根本就是迥异的,因此女人的逻辑男人真的很难理解,而女人的最大错误就在于不明说自己的想法,而认为男人应该也必须自己体会到,可是偏偏男人就是这么不解人意,就是不知道女人的想法,所以对女人的做法也感觉不可理喻。打个比方,两个人有矛盾的时候,女人表面怒气冲天,其实心里已经软化了,但就是需要男人一直哄啊劝啊赔礼道歉之类的,可男人明明已经这样做了,女人还是不满意,总觉得还差那么一句,可就在这差一句的关口,男人往往转变态度转身离去,留下的是更大的战争。其实到底男人说到哪一句才是最后一句,女人自己也不清楚,也许说了那一句也还是差一句,永永远远地差一句。如果不能像电影这样偷听女人心,那么男人恐怕怎样都没法猜透女人的想法,而女人如果想让自己快乐一些,就实在是应该明白地把自己的需要告诉男人,否则到头来一定是对方迷惑郁闷,自己生气难过。
  梅尔吉布森开场的独舞solo实在是很绝,令人大开眼界。
  而所有这些有灵异的情节不是由中国老太太出场就是发生在唐人街,就不得不说中国文化对外国人来讲太神秘了。

2009-11-10 09:02:47 凌空

最后那个老太太的出场明显是象征天使或者是上帝,而不是巫术或迷信。

2009-11-17 17:38:01 Iris

我总觉得不理解其实是因为不愿去理解,男人总是有种man'a man 的倾向……

>What Women Want

偷听女人心 What Women Want
编剧: Josh Goldsmith, Cathy Yuspa, Diane Drake
影名: What Women Want
导演: Nancy Meyers
官方网站: http://www.whatwomenwantmovie.com/
上映日期: 2000-12-15
简体中文名: 偷听女人心
imdb编号: tt0207201
语言: 英语, 法语
主演: Mel Gibson, Helen Hunt, Marisa Tomei
又名: 男人百分百, 倾听女人心, 女人要什么, 偷听女人心

爱情的距离的其他评论   · · · · · ·