我终于在这部电影中找到了自我!

2009-11-01 20:16:38   来自: 主要做观影记录 (被人类进化所淘汰的人)
Garbage Warrior / 垃圾勇士的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

我时常怀疑我追求音乐的动机,既然我不在乎他人我又何必在一个傻逼兮兮的舞台故作姿态吼出声呢?我想要实现自我,然而在音乐上的宣泄和出售周边产品的作为就是实现自我的方式吗?我越来越怀疑,什么才是实质的,什么才是我真正需要的。

看了这部电影之后我懂了,我只需要那份完全实现自我的幸福,没有任何现代社会的束缚,自由,彻底的自由。一所人性环保的房子,一个没有货币贸易的社区,和互相关爱的邻居朋友们,这都不是能用名利能够买到的,这才是幸福的人生!这样的实现也才是对现实社会最大冲击和威胁。

有生命以来我一直都在思考,为什么我要继续存在?到底要存在到什么时候?
  一直都认为自己出生在这个世界上是一个巨大而又荒谬的错误。这个生命让我痛苦,它没有幸福,总是被束缚。在7岁时候就在睡前对自己说,最好就这样一觉睡去再也不醒来。但是第二天,第二天永远都会那样准时的到来,无论你愿意还是不愿意。自然死亡,对我而言永远都是无尽的等待。于是幻想一个期限,幻想着一个最美丽的结局,幻想它完全掌控在自己的手上。但我怀疑,这也许仍是一种拖延,无穷的等待,无穷的更变着时间。
  为什么不站出来反击呢?就算再无力,至少我还能意识到自己正在挣扎,还没有完全丧失自我!
  自我!自我!:不要成为这个世界错误金融系统的奴隶,不要被训练成一个乖乖听话上学上班的囚犯,然后再通过这样出卖着自我所获得的货币绕着一个大圈子的去购买别人同样通过出卖着自我而生产出来的昂贵商品——贵,不就是因为广告策划费和中间销售商的利润吗?不要成为这样一个庞大经济系统的机器零件!不要出卖自己的自由去换取那些奢侈的根本不需要的物质或者根本就是骗人的银行电脑里的数字!
  虽然不可能一拳砸碎这个关押着自己的机器,但是我决不能就这样罢休,忘记掉什么是自我,我不是一个物欲无限膨胀的畸形怪物,我只需要真切的幸福和自我的实现。
  循序渐进,蚁能溃堤,每个人都会有一个一摸一样的结局,但最重要的是经过,这个生命的经历,这个生命中对自我的追求和坚信!我会和你一样,Michael Reynolds。

2009-11-12 16:30:55 很沮丧的鱼

自我?
  我要做什么?
  我现在正在做些什么?
  让我很矛盾

2009-11-12 23:57:50 主要做观影记录

自我不是广告里的商品,
  自我不是电视剧里的角色,
  自我是每个人精神深处最最需要的东西。

2009-11-19 23:05:43 Anna Varney

日本人都会殊途同归,他们最终会找到真正的自我,就是 日 自 己 !

2009-11-19 23:10:38 主要做观影记录

傻逼