2009-10-30 17:33:14
来自: 大锅大帅锅
(希望总在休息日)
This Is It / 迈克尔·杰克逊:就是这样的评论

这是MJ最后的一部电影,也是一部最谈不上电影的电影。最多,像是个MJ经典歌曲大回顾,或者是演唱会花絮集锦,两者并行不悖,被导演努力地融合在了一起。所以以电影的标准来衡量这部片子的好坏是不合时宜的。
再说说这部电影的内容,似乎是按照MJ演唱会曲目的顺序,把很多歌曲的排练和修改统统展现,试唱居多,对话并没有多少。而且很多也没有什么“笑点”或“哭点”,看多了综艺节目的彩排,就会对这些幕后的东西有些麻木,但是也更了解那一个个拍子的修改是合乎行业习惯的,并不是MJ精益求精的“个人偏好”。
说说我最喜欢这部电影里的东西吧:
1、MJ伴舞海选。好像《You think you can dance》的人海拼舞,看到舞技顶尖的上百个舞者在MJ的音乐中狂舞,那种HOT让人无法忍受。实在太赞了,就像现场导演喊得那样:“伴舞是MJ舞蹈灵魂的延伸。”如此多的挚爱灵魂集结成云,真是让人心情澎湃。这个片段太短了。
2、THRILLER。这支歌在最新的妖魔包装下,焕发出崭新的妖魔风采。一直觉得MJ之前演唱会,由于年代的关系,这首歌的舞美总是有种山寨的感觉。但是在21世纪的重新点化之下,THRILLER变得更加惊悚刺激了。而且我超级喜欢歌曲的ENDING,万千虚拟的鬼怪如十字架一样漂浮在空中。这在MJ的《GHOST》中也出现过,神圣的音乐,让人眼眶湿润。我本来还期待MJ还唱一首串烧《Too Bad》,但是没有,升降上升。歌曲结束。
3、THE WAY YOU MAKE ME FEEL。这首歌的部分,最赞的就是黄昏的纽约背景,仿佛60年代脚手架的工人剪影。在慵懒的音乐中缓缓舞动,意境好的狠。
仔细想想,片中更多的是期待,让人期盼“如果这个实现的话,会是怎样的效果”,这包括:专门为MJ设计全钻BILLIE JEAN演出服,能够像龙一样的在台上冲来冲去的终极烟火,一整台推土机冲上了舞台。
也许,MJ就是这样,没有更多惊喜,但是MJ专注于他的经典歌,就是这样铭记在我们有限的记忆中,随时间从无数人记忆长河中飘香无限远的未来。
This Is It / 迈克尔·杰克逊:就是这样的评论

说说我最喜欢这部电影里的东西吧:
本评论版权属于作者大锅大帅锅,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
影名: This Is It
导演: Kenny Ortega
简体中文名: 迈克尔·杰克逊:就是这样
上映日期: 2009-10-28
主演: Michael Jackson, Alex Al, Nick Bass, Mekia Cox, Michael Bearden, Orianthi
又名: 天王终点, 麦可杰克逊:未来的未来演唱会电影, 这就是了, Michael Jackson's This Is It, 迈克尔·杰克逊:就是这样
大锅大帅锅的其他评论 · · · · · ·
- (评Moon)
- (评2012)
- (评District 9)
- (评美好的)
2009-11-01 17:30:27 微寒
我是一定要看的~~~心中难免会有些伤感作祟吧~~~2009-11-01 21:01:29 大锅大帅锅
YES,BUT THE SHOCK IS BIG ONE> 我来回应