托尼和艾维娜

2009-10-30 17:13:00   来自: MC.Punk (什么都懂一点,生活更多彩一点!)
Scarface / 疤面煞星的评论   5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating5 star rating

托尼只是个瘪三,脑子里只有钱和地位,他也很清楚,钱和地位会使他得到想要的女人。我欣赏他,因为他有种敢打敢拼的精神,这种精神确实很爷们,确实是我辈无奈的宅男十分缺少的。
  但他确实只是个瘪三,注定要完蛋的货色。在这个方面我看不起他。

他第一次看到艾维娜就想到要她,在他心里那就是爱情:想要一个漂亮女人,上她,让她给自己生孩子。这一点上他很纯真,太过纯真了,第一他不在乎什么样的女人值得爱,第二他不知道怎么去爱女人。这可能也是专属于老大们的爱情观,人家就这样,也能得到女人。
  而我们呢?我们要的女人不仅要漂亮性感,还要跟我来电,真的来电,不是用钱买来的那种。然后我得让她开心,尊重她,让她觉得她对我很重要。这是专属于穷鬼和小人物的爱情观,我们就这样,到手的女人可能还得让老大抢走。

配合托尼那种爱情观的必须是艾维娜这样的女人:老大的女人,脑子里没什么思想的女人。老大说她一半时间在穿衣,另一半在脱——我对女孩子爱打扮的习惯没意见,但达到这种程度的女人,也不枉胸大无脑一词了。这种女人肯定不是我这种当不上老大的男人想要的,第一她无趣,第二,肯定不可靠,给我戴绿帽子是很容易的。
  她此时跟着弗兰克,因为他是老大。她此时蔑视托尼,因为他还是个瘪三。她不懂什么是爱情,可能也不曾真心喜欢过一个男人。她只知道应该傍个有钱有势的,满足自己除了吃睡就光是打扮、化妆和吸食可卡因的无聊生活。
  托尼干掉弗兰克之后,告诉艾维娜,跟我走。然后那个大气球飞过,一个很远的镜头:他在楼下若有所思其实很得意地走来走去,女人在楼上听话地从床上爬起,收拾东西,准备傍上另一个老大。
  他俩真是对绝配。两个人里,任何一个,换个身份和性格,都凑不到一块儿去。
  然后他们就结婚了,在漂亮的庄园里,社会名流齐聚,新娘穿着漂亮的婚纱,新郎仍是那个自大的小矮个子,和过去不同的是,他有了钱,有了地位,他是个老大了。一切看上去那么祥和、美好。
  很多女人为了这一阵的祥和美好可以理直气壮地放弃一生的祥和美好,踢掉一个不是老大但懂得怎么爱自己的男人,傍上一个老大。漂亮女人的身体就是属于老大的,看看青霞姐和小贤就知道了,秦汉齐秦这种戏子伶人,尽管才华横溢风度翩翩也只有遗恨终生的份儿。
  何况这俩漂亮女人还并非胸大无脑之辈。

可是这个没脑子的漂亮女人的生活还是出了问题。这个婚姻维持了她那种除了吃睡就光是打扮、化妆和吸食可卡因的无聊生活,噢,现在加了一个,可以躺在床上等托尼,这总算是托尼和弗兰克相比先进些的地方。既然如此你还要求什么呢,头脑简单的女人?
  托尼在他的豪华澡堂子里一面看新闻一面骂东骂西,无脑美女终于来气了:弗兰克从来不这样。这她又想起弗兰克来了。其实她心里一直都不明白谁才是她的爱人,她只知道跟着谁比较可靠,谁能给她买漂亮衣服和可卡因——以前是弗兰克,现在是托尼。
  然后她又在餐厅里骂自己的丈夫是恶棍,不配有孩子,之后扔下丈夫消失得无影无踪。话说的是对劲儿,可早你想什么了?你是刚刚才知道他是个恶棍的么?你为什么要嫁给恶棍?既然决心要嫁了,为什么对他说出这些令他伤心的话?为什么要在他困难的时候扔下他?
  她对托尼这算哪门子的狗屁爱情?

而可怜的托尼还在复读机似的没完没了:我爱她,我爱她。唉。

2009-11-06 23:20:08 IT大龄男

现实中这样的女生很多。。。。。

2009-11-11 12:41:53 耶稣复临

你写的真赞,我喜欢

2009-11-15 00:50:09 Fayeeyes

将影片阐述得很清楚,发现现实中的确很多人不懂得爱

2009-11-29 01:40:18 混合理论

影名: Scarface
导演: Brian De Palma
简体中文名: 疤面煞星
上映日期: 1983-12-01
语言: 英语, 西班牙语
主演: Al Pacino, Steven Bauer, Michelle Pfeiffer, Mary Elizabeth Mastrantonio, Robert Loggia
又名: 疤面人, 疤脸人, 疤面煞星

MC.Punk的其他评论   · · · · · ·