2009-10-25 15:31:08
来自: 且听风吟
(I like what I like!)
麦田里的守望者的评论

这真的是一本伟大的小说,不错,我用了伟大来形容它,我真他妈的希望我能够早一点读到它!
如果可以的话,我也想像霍尔顿一样,逃学、翘家地经历这么一段几乎不用睡觉、随时都会想吐、想昏倒的日子,在我看来,这真的是一件很酷的事儿!不过可怜的是,我没有他那么有勇气,虽然我和他一样“不喜欢正在发生的任何事情”,可我却还假模假式地只敢在心里“咒骂一切”,因为我跟他一样的孤独,而且比他更可悲的是,他还可以找到自己的妹妹听自己“咒骂一切”,而我此刻最大的愿望不过是能够在我想要找人陪的时候从电话通讯录中找到他妈的哪怕一个人的名字——我甚至都找不到人肯愿意听我倾诉!
虽然我无缘于霍尔顿那样的激情流浪经历,可他在其中产生的各种情绪我也都曾经体验过——“懊丧”、“沮丧”、“失落”、“迷茫”、“不知道自己要做什么”、失控大哭,“不觉得肚子饿,可觉得自己至少应该吃点什么”,“问题是,你要是为了某种事情心里懊丧得要命,就会食不下咽”。我真的很庆幸可以有这样一本为我说话的书!
此刻的我,或许正如书中霍尔顿的老师教训他时所说的“在生活中这一时期或那一时期,想要寻找某种他们自己的环境无法提供的东西。或者寻找只是他们认为自己的环境无法提供的东西”,或许正在“通过这样那样的方式,为了某种的事业英勇死去”的路上……我不知道,不过可以肯定的一点是,我跟霍尔顿一样,对“人类的行为”感到“惶惑、恐惧、甚至恶心”,而且我可以肯定“我并不是第一个”有这样感受的人!
如果可以的话,我也想像霍尔顿或者说是塞林格一样,拥有一座在森林旁的小屋,如果我愿意的话,可以不用跟任何人说话,可以永远“一个人待着”,就那样”永远待在那”,“不用被任何人打扰”!如果我可以的话,我跟你说,我还真他妈的想那么做!
麦田里的守望者的评论

本评论版权属于作者且听风吟,并受法律保护。除非评论正文中另有声明,没有作者本人的书面许可任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。
作者: 塞林格
书名: 麦田里的守望者
出版社: 译林出版社
译者: 施咸荣
出版年: 1983年7月
又名: The Catcher in the Rye
2009-10-25 22:07:54 一行
暑假刚看过,也是这感受,不过没你强烈……最喜欢他说的“守望者”的角色,希望做个“梦的守望者”!
确实不错,人其实要求的并不多,就是有时想找个人聊聊,可是找不到啊……
还很喜欢“挪威的森林”“了不起的盖茨比”……
2009-10-25 23:10:49 且听风吟
“梦的守望者”,哈哈,好美啊,我也想看《了不起的盖茨比》,塞林格好像也很喜欢2009-10-26 16:38:18 小娅
我期望的只是守望哪怕一个人。
面对拥挤的无所作为的通讯录
我的选择是音乐。
2009-10-26 18:51:55 Lolali
'能够在我想要找人陪的时候从电话通讯录中找到他妈的哪怕一个人的名字愿意听我倾诉'有很多这样的时候,但时间久了也就习惯2009-10-26 19:15:00 梦想起航
想找一个愿意听自己唠叨人真的好难,觉得你唠叨的对的更难2009-11-06 18:43:19 丫巴
混账的他妈的假模假式的一切。。。> 我来回应